пятница, 11 апреля 2014 г.

Покрывало Витражи

Винни-Пух начал Начну издалека. Поскольку мы живем за городом, а мелкий учится в центре, причем шесть дней в неделю, а мне приходится его возить туда-сюда, то каникул я всегда жду, может, даже больше, чем киндер. В рабочие вечера меня на что-то большое не хватает, мне нужен простор по времени, чтобы погрузиться в свои лоскутики с головой. Поэтому на каждые каникулы я стараюсь запланировать что-то глобальное.Еще вводная информация. Три года назад старший сын уехал жить отдельно, оставив в своей комнате двуспальную черную кровать и ремонт в черно-белой гамме. Комнату я конечно заполнила разным хламом полезными вещами, такими как раскройный стол, рулон синтепона, клеевые флизелины, и прочее, прочее, что уже не вмещается в смежную мастерскую. Иногда в комнату заселяются приезжие гости. И очень мне хотелось сменить скучный темно-синий икеевский плед на что-то более подходящее. Вот, подвела наконец-то :)
 Вообщем, этот плед шился в весенние каникулы, и  именно на это место.
Ну и пусть, что в комнату, в которой никто не живет, главное, гармонично. На этом фото даже видно люстру. Вообще то черный участок сделан только над кроватью, в остальной комнате обои белые. Металлическая штука над кроватью это кронштейн от кинопроектора. А на стене напротив сделан  огромный экран.
 На раскрой ушло 25 разноцветных фэт-квотеров (четверть ярдов) и почти 6 ярдов черного. Несмотря на обилие черного цвета, в целом получилось совсем не мрачно, а очень даже  весело :) Это фото сделала, стоя на столе:
Размер 240 на 220 см. Описание покупала, но все равно пришлось покумекать, как подогнать под нужные мне размеры. Внутри синтепон 150, люблю, чтоб стежка была порельефней. Впервые решила сделать такой сборный задник из всяких остатков:
Получилось даже интереснее, чем я предполагала, мне нравится. Хотя стегать проще, когда снизу цельный кусок.
Стежка придумалась простая. Стипплинг плюс бордюр по краю.  С двуспальным размером сделать приличные фото не так то просто, но вот здесь вроде видно бордюр.
 Рискнула стегать вышивальным мультиколором, и наверное зря. На черном смотрится слишком контрастно, и разноцветность нити почти не видно. Плюс намучилась с китайскими нитками, что-то у них с закруткой непонятное, периодически на ровном месте получаются какие-то бяки петли. Полдня, тихо матерясь, заправляла все погрешности иглой внутрь (и еще нашла, пока фотала,  блин...).  Поклялась больше никогда не экономить на мадейре. Ну и для уровня моей стежки контрастные нитки еще слишком смело :) Здесь видно ткани покрупнее. Батик из какой-то коллекции от Мода.
 Большой минус моего покрывала - если в доме хвостатые, то лучше всего сразу закрывать дверь в комнату, а то замучишься чистить, очень маркое. Зато все остальное - сплошные плюсы :) 

51 комментарий:

  1. Нина, очень красивое покрывало, оно сразу оживило комнату, внесло радостное настроение и сплошной позитив!!! Грандиозная работа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне тоже кажется, что в такую монохромную комнату яркое пятно не помешает.

      Удалить
  2. Ниночка, покрывало- шедевр!!!
    Честное слово, я сначала подумала, что это вязаный плед.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Вязаный плед я бы сто лет вязала наверное :) Сшить гораздо быстрее.

      Удалить
    2. Ну что вы! У меня плед за 7 дней максимум! Сейчас как раз довязываю очередной 26-й.

      Удалить
    3. Лена, я конечно в культурном шоке от такой скорости :) Я в прошлой жизни вязала и спицами, и крючком, но не так быстро.

      Удалить
    4. Честное слово. Плед состоит из 100 квадратов. В день 13-14 квадратиков.Есть время и плюс скорость вязания.

      Удалить
    5. Лена, уже сходила к тебе в блог, посмотрела пледы. Они замечательные :)

      Удалить
    6. Смущаясь говорю :"Спасибо!"

      Удалить
  3. Нин, ну как всегда красота! Так ярко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Твои "как всегда" очень обязывают :)

      Удалить
    2. Ну, а как же по-другому) все выше и выше)

      Удалить
  4. о! какой позитивчик! отлично вписывается и преображает комнату! я тоже жду каникул больше дочки :) спать по субботам утром это блаженство :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я вначале боялась, чтоб не было мрачно из-за черного, а сейчас думаю, не слишком ли жизнерадостно?:)

      Удалить
  5. Просто отлично вписался плед - море позитива теперь в комнате.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное, в это море котов не пускать :)

      Удалить
  6. Натуральный "Взрыв цвета"! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наш ответ унылой зиме :) Спасибо, Лариса!

      Удалить
  7. Нина, какие цвета и стежка! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Стежке еще учусь.

      Удалить
  8. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать... Я в восторге!!! Мне так интересно читать про процесс! А результат-фантастический!!!! БРАВО!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо, что заглядываешь и хвалишь!

      Удалить
  9. Покрывало потрясающее!!! Вот это труд, но главное, что получилось замечательно и очень стильно! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Мне вот тоже показалось, что по стилю будет хорошо, такая геометрия плюс цветовой акцент.

      Удалить
  10. Нина, здорово получилось! Расцветка - самая "моя"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Немного мозгоклюйно, как и весь пэчворк, так что требуется передохнуть.

      Удалить
  11. Получилось супер! Такое яркое и черный цвет этому никак не мешает! Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за отзыв! Вобщем мне тоже очень нравится что получилось :)

      Удалить
  12. Нина, потрясающе! В комнате смотрится прекрасно! И название - в яблочко - "Витражи!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо! С названием было проще всего - витражи, они и есть витражи :) Кстати, ширина черных полос всего 1 дюйм (2.5 см)

      Удалить
    2. Титанический труд! Шедевр - он и есть шедевр!

      Удалить
    3. Ну вобще то с точки зрения тех, кто шьет пэчворк это достаточно примитивная работа :) Но все равно приятно, когда хвалят :)

      Удалить
  13. Ниночка!!!!!!Изюминка 2,40 на 2,20 :-) в комнате смотрится очень красиво!Витражи.....ммммм.....Вот все нравится,и покрывало ,и изнанка,и стежка мультиколором,и название!!!!!
    Даешь киндерам больше каникул,чтобы мамочки могли создавать такие шедевры!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! В каникулы не вписалась конечно, вот только недавно дошила. А разноцветную нить вообще не видно, на фото она просто как белая.

      Удалить
  14. Ниночка, потрясающей красоты вещь получилась! И стежка прекрасная, не наговаривай на себя! Умничка, золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ух, как приятно ты хвалишь :) На самом деле я очень придирчивая, посмотришь на работы других мастеров, и кажется, что я еще новичок зеленый с фамилией Криворучко :)

      Удалить
  15. Просто отпад!!! Витраж натуральный!!! Здорово, как разбавило черно-белую комнату.
    Нина, а сколько метров мультика ушло на стежку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, а чего так много ткани ушло?

      Удалить
    2. Надя, у меня была большая бобина ниток, очень трудно оценить, сколько ушло, на вид она почти как новая. Когда буду маленькими мадейрами стегать, тогда смогу точнее сказать. Мне кажется, что примерно как три маленькие катушки ушло. А черного правда до фига ушло. Из за того, что швов много, то получается, что большой процент в швы уходит. Ширина в готовом виде черных полос 1 дюйм, а кроить их надо 1,5 дюйма, вот, пожалуйста, 30 процентов в швы.

      Удалить
    3. Я вот думаю, хватит ли мне на мальчуковое покрывало 1.9 х 1.2 Мадейровской катушки 200-метровой мультика? Стегать вдоль швов по квадратикам.....и то только с лица их заправлять...

      Удалить
  16. я думаю хватит. Если квадратики крупнее, чем 5 на 5 см. То есть твоей катушки хватит на 100 длин одеяла,,или на 50 длин и 50 ширин.

    ОтветитьУдалить
  17. Какое яркое и жизнерадостное покрывало!!! Все очень замечательно и лицевая сторона и изнанка,с первого взгляда я решила,что это два разных изделия :))) Комната преобразилась!!!
    Я после увиденного опять пойду смотреть мастер-классы по печворку :))) Мечтаю сшить что-то,хоть маленькое для начала,но столько всего нужно для этого вида рукоделия.Нина,а какого размера лучше всего купить коврик-мат для раскроя мотивчиков?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, к сожалению на коврике сэкономить не получится. Брать надо по моему мнению самый большой. Потому что даже если деталь выглядит маленькой, для того чтобы ее раскроить, ткань режут полосами. Даже свернув вчетверо, это будет около 40 см, а технология точного кроя такова, что надо совмещать линии на коврике и линейке. То есть, чтобы сверху и снизу этих 40 см было еще хотя бы по 20см. Вот и получается максимальный размер. У меня 60 на 90, и порой хочется больше. Решение шить или не шить должно быть четким, потому что придется хорошо потратиться на коврик, линейку (линейки), нож и ткани.

      Удалить
    2. Нина,конечное не все сразу,линеечки тоже дорогие,но я оптимист :) Хорошо,что я у тебя спросила про коврик,а ведь собиралась взять средний,его хранить оказывается надо горизонтально.Теперь ищу интернет магазин,где можно купить инструменты по дешевле и ткань.

      Удалить
  18. ООО!!Какое красивое покрывало!! И сколько же это труда! Потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
  19. Нина, ну очень красиво. Ярко и позитивно.

    ОтветитьУдалить
  20. Я в шоке! Очень красивое покрывало! И очен гармонично вписалось в комнату. А уж сколько труда вложено!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красивое покрывало!!! Шикарная работа!!!! Очень нравится лоскутная техника в витражном стиле!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Катя, Алена, Ирина, Мария - спасибо большое!
    Вроде и несложная техника, но все равно трудоемкая.

    ОтветитьУдалить
  23. Вот это красота! Попала к Вам в блог с форума квилтесс, одеялки сразили наповал! Пошла смотреть дальше, затаив дыхание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Аня! А я твой блог давно уже читаю :) И даже к последнему детскому одеялку отзыв оставляла. Мне очень приятно, что ты заглянула :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...