понедельник, 28 апреля 2014 г.

Белая терраса

Эта вышивка своеобразный ветеран  моих долгостроев. Начата в далеком 2009. Каждый год добросовестно доставала, пыталась отшить какое-то количество ниток, и каждый год, поминая нелегким словом дизайнеров- садистов  эстетов, забрасывала подальше. Белым по белому - это примерно так же невыносимо, как   пенопластом по стеклу. Глазки в кучку, особенно на равномерке. Поэтому за пять лет смогла наколупать примерно четверть, которую очередной раз запихала в конкурс. Благо картинка хорошо иллюстрирует мечту о море, то, чего мне всегда по жизни не хватает.  "Пронизанная солнцем" - этот штамп просто вертится на языке, глядя на эту террасу.
Хэритадж шила первый раз, это был родной набор. Мои впечатления, если отвлечься от цветовой палитры, таковы. В плюсе - удобная проработанная черно-белая схема, с внятным количеством цветов, отдельная схема для бэка (ага, для пяти штришков на паруснике, целый доп. лист схемы не пожадничали). В минусе - ниток положили мало, и нарезали их коротко, по 60 см.   В результате почти всех основных цветов не хватило, белых и 762-х  добавляла почти по мотку. Ну и вообще, очень мозгоклюйно  шить большие участки ниткой, которой хватает всего на 27 крестиков. И еще показалось, что фирменные дробные полукрестики можно было кое-где убрать, ну скажите, зачем они внутри  цветочного горшка, вот зачем? Ладно в перилах, там им место, но тени, например, вполне можно было отрисовать полным крестом. Напомню, что всю эту детализацию предложено делать, впихивая белую нить между светло-серой, практически наощупь, вот, выговорилась... :)
Размеры работы  25 на 25 см, канва Линда 27. Серия Outlook.
Вобщем, пока нет желания хвататься за другой набор от этого производителя.  Хоть размеры работы  небольшие, но намучилась я...

44 комментария:

  1. Очень красиво получилось, поздравляю с окончанием - таки добила!))
    Про производителя - у меня с ним полная несовместимость. Мало того, что я уже физически не могу не равномерке шить, так еще и дробность крестиков заставляет просто впадать в панику. Нет, нет и еще раз нет. Было два набора, оба раза начинала, сама себя ругала, но есть кому отдавать, ага)))
    Хотя надо воздать им должное - все дизайны бесподобны и "живые".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно - добила :) Похоже, что у меня тоже с Хэритадж несовместимость. Или все таки дело в бледнятине? Так-то на равномерке я шью, но что-то еле-еле в этот раз.

      Удалить
  2. Нина, красиво! Результат стоил мучений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Пока шила, чувствовала себя немного мазохисткой, одно успокаивало, что бывает хуже, всякие голден кайты например, или им подобные прогоны.

      Удалить
  3. Нина, вроде и солнечно там, снаружи, а тут, на террасе - свежо и прохладно. Картинка бодрого утра ))
    Я шила один херитажевский набор и тоже плевалась от их фирменных крестиков. Отвращения не сложилось, но и вышивать их больше не тянет. Спокойно отношусь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, в интерьере картинка смотрится прекрасно, это да...
      Насчет дробных крестиков (обычных, треугольных, а не плоских хэритаджевских) - я частенько сама их добавляю для гладкости линий, когда шью на равномерке. А в этом дизайне, частенько хотелось спросить - и на фиг здесь эта детализация?

      Удалить
  4. а зато красиво же!.. так и тянет на терасску эту постоять понаблюдать за парусником :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, да красиво получилось... Только мои глаза жалко, я эту террасу дольше получаса в день шить не могла.

      Удалить
  5. Очень красиво!!! Ювелирная работа!
    А сюжет навевает умиротворение, расслабление, безмятежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, сюжет релаксирующий :) Спасибо, Люси!

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая вышивка, и несмотря на все трудности - будет напоминать о том, что вы можете всё!))
    Я бы пока что ни за что не отважилась на такую палитру. А у вас получилось просто изумительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы сейчас тоже не отважилась на подобное, но пять лет назад я была еще непуганым новичком в вышивке, вот и попалась :)

      Удалить
  8. Очень нравится! И оформление классное! Я сейчас сдавала в багетку кучу работ, намучалась))) Поэтому смотрю с интересом на багет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, интересно, что за куча работ, ждемс, ждемс...
      Спасибо, Саша, что заглянула :)

      Удалить
  9. Да уж...работа с историей.Но она прекрасна,Ниночка!Глядя на нее действительно чувствуешь прохладу и легкий морской бриз.А сама терраса-просто мечта:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, ты так романтично всегда пишешь , спасибо ! Я уже почти снова влюбилась в эту работу :))

      Удалить
  10. красивая работа! Солнечная! :) и не скажешь, что были мучения в вышивке
    оформление замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Были , были мучения... Я поняла, что малоконтрастная вышивка это издевательство над вышивальщицами. Хорошо, что все уже позади. Спасибо!

      Удалить
  11. Нина, красота получилась невероятная, не зря мучилась! Умница, что не бросила и закончила, ну и что, что долго, зато теперь как здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Через пять лет многократных попыток взять штурмом этот дизайн, я взяла его измором :))) Да, теперь мне здорово :) Спасибо !

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво! Оформление изумительное!)

    ОтветитьУдалить
  14. Нина,мучилась ты не зря,получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Немного сомневалась, делать ли паспорту, вообщем, решила делать.

      Удалить
  15. Как красиво! Нина, но мучения, видимо, с этим набором были ни с чем не сравнимые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мучения были исключительно по части малоконтрастности. В других работах бывают другие мучения. Например, в фуджико напрягали значки-иероглифы, пока взгляд с ключа перенесешь до схемы, уже забудешь, как выглядит закорючка, приходилось как-то хитро их обзывать, типа колечко-справа-внизу-крышечка-наискось-вверх... А ведь еще есть Тея Гувернер с ее условными обозначениями "колечко с разрывом внизу", " вверху", "слева", "справа", от которых мозХ закипает :) Да, много чего бывает напряжного...

      Удалить
    2. А, еще вспомнила, про анкоровские многоцветные схемы, когда предстоит различать одинаковые значки синего и зеленого цвета...

      Удалить
  16. А мне очень -очень нравится! Так воздушно, свежо, как морской бриз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне тоже нравится, когда уже на стенке висит :)

      Удалить
  17. Несмотря на сложности получилось красиво!!! А я шила два набора этой фирмы с ретро-автомобилями и там полу- и четверть-крестики были вполне к месту!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они наверное и здесь к месту, просто я уже неадекватно реагировала на эту вышивку, пять лет валялась надкусанная, ну куда это годится :)

      Удалить
  18. И все-таки она того стоила! Красивая терраса. Такая работа любой интерьер сделает светлей и уютней. Действительно пронизанная светом!
    Жаль, что процесс оказался на столько хлопотным. И твое раздражение по поводу ниток очень хорошо понимаю, тоже не люблю "огрызками" вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Интересно, сейчас эти наборы комплектуют такими же огрызками или учли пожелания вышивальщиц, наверняка они были... Например, маленькие наборчики дим на пластике сейчас стали делать с 90 см пасмами, а раньше туда тоже коротышки клали.

      Удалить
  19. Нина, работа волшебная: есть и чувство света, и перспектива, и воздух прям вдыхается морской. В общем, оно того стоило. Из Heritage я вышивала четыре небольших фрагмента в разных робинах: котика с оранжевым зонтом, котика с кувшином молока, котика со сметаной и птичку. Птичка понравилась больше всего, хотя котов я тоже обожаю. Есть что-то такое прекрасное в итоговом результате Heritage. А разве нет? Лично у меня на очереди пара громко поющих котов из наборчика "Нескучная ночь". И глядя на обложку, я понимаю, что коты действительно поют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про огрызки ниток не замечала. Надо будет на моих громких котах потом посмотреть.

      Удалить
    2. Огрызки ниток мне встречались в наборе Panna. Справлялась вышиванием в две нити и закрепкой под 3-4 стежками, так что приходилось терпеть и не пользоваться любимым видом закрепления в виде петельки.

      Удалить
    3. Спасибо, Леночка!
      Схемы котиков и вот эти Аутлуки это схемы разных дизайнеров - Маргарет Шерри и Джона Клейтона. Для котиков, возможно, длина ниток по 60 см (на 27 крестиков) самое то, а в этой террасе - ни о чем :)
      В Панне короткие нити, как я думаю, обусловлены их панновской жесткой канвой и рыхловатыми гаммовскими нитками. Чтоб не перетирались слишком быстро. Я тоже люблю петелькой начинать :)

      Удалить
    4. Запуталась. А я-то думала, что Маргарет Шерри и Джон Клейтон - это все дизайнеры производителя Heritage? Или я-таки ошибаюсь?

      Удалить
    5. Все правильно, фирма одна, а дизайнеры разные. Каждый из них творит в своей манере. Это я к чему - для котиков уместны короткие нитки, а для дизайнов Клейтона они неудобны.

      Удалить
  20. Нина, получилось очень гармонично и стильно! Видно что работа очень трудозатратная! Но главное чтоб радовал результат.

    ОтветитьУдалить
  21. Нина, красивая работа, несмотря на большой труд!
    Хочется получать удовольствие от процесса, а не поминать "хорошим" словом всех, кто его создал)) В этом согласна!! Тоже люблю длинные ниточки.

    ОтветитьУдалить
  22. Ниночка, понимаю, что намучилась (четвертькрестики ненавижу), но результат ведь волшебный!! получилось необыкновенно! Очень люблю такие настроенческие вышивки!

    ОтветитьУдалить
  23. Ирина, Василинка, Юля - спасибо большое! Я просто счастлива, что вообще доделала эту картину :)
    Юля - там не четверть крестики , а фирменные плоские полукресты, вертикальные, либо горизонтальные.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...