четверг, 1 мая 2014 г.

Выращиваю анютки. Процесс пошел...

Те, кто знаком со мной по форуму Крестомания, в курсе, что я стараюсь не пропускать вышивальные конкурсы. Проверено, что так у моих вышивок гораздо больше шансов. А поскольку участие в конкурсах анонимное, то  посты с ярлыком "процессы" очень редки в моем блоге. Но сегодня  тот редкий случай, когда работа шьется не в конкурс, а просто так, потому что хочу-не-могу :) Это  набор Анютины глазки от Лукас, который мне подарила на ДР  волшебница Света. Волшебница, т.к. в марте еще нигде  не было этой новинки, а Света нашла, чудеса.
 Подарок приехал ко мне немного зараннее, а устоять перед этими цветами невозможно, поэтому я сразу же натянула их на раму и вперед... Только я поменяла
18 аиду на Белфаст 32 винтажный. К 18 канве у меня личная неприязнь :).  Я бы и еще подняла каунт, но не знала, с каким запасом положены нитки. Плюс повелась на грозное предупреждение производителей, выделенное в инструкции красным цветом, что на 14 аиде надо шить в 3 нити. "Ладно, ладно, не ругайтесь, я только на Белфаст поменяю," - сказала я , а потом, уже отшив часть, подумала, что и на Кашеле в 2 нити нормально бы было, шьют же Bothy Thread мадейрой или Майкла Пауэлла анкором по 14 канве, и ничего, все ярко получается.   Но на всякий случай, чтоб не бегать потом в поисках Мадейры, я выбрала вариант на 32 льне.
Ну что сказать, шьется как по маслу :) Давно не было такого удовольствия от хорошей схемы, грамотных значков в ней, от качества и цветового подбора ниток, да и вообще, от того, что получается. Единственно,  для меня оказалось непривычным, что нитки в наборе были намотаны на плашку, поэтому я их нарезала на пасмы и одела на паковский органайзер.
Последнее фото - дошила все розовые оттенки. Уже могу сказать, что всех розовых ниток хватило и осталось примерно по ярду, стандартный такой запас, но не для отшива в 3 нити по 14 (это я все не могу успокоиться, сами то они пробовали крест в 3 нити впихивать?)

Короче говоря, все нравится, все очень качественно. Вышиваю с превеликим удовольствием :)
Светуль, спасибо еще раз! 

31 комментарий:

  1. Очень красиво получается)))

    ОтветитьУдалить
  2. Как ярко, Нина!
    Как же мне нравится, когда канву заменяют на тканюшки - вышивка намного изысканнее, благороднее..
    Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся! Крестики и правда легкие, даже по ворчать не на что :)

      Удалить
  3. Нина, выходит великолепно! На ткани вышивка смотрится здОрово! И такие насыщенные оттеночки! Цветы выглядят объемными, настоящими! С удовольствием полюбовалась:)

    После моих вышитых яблочек, я полюбила эту фирму за ее крупные удобные схемы! И кстати, теперь я поняла, почему у меня залежались начатые процессы ДИМа, мне надо увеличить там схемы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже приходится увеличивать димовские схемы. Ругаюсь при этом, цена на набор и так приличная, а еще за цветное ксерокопирование приходится около 200 руб отдавать... а что делать? глаза дороже.
      Спасибо, Люси :)

      Удалить
  4. Очень красивый процесс, цветочки как живые. Наборы этой фирмы хороши и по содержанию, и по качеству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, приятная фирма. Видно, что ребята в теме :)

      Удалить
  5. Нина, красотища получается! Так ярко и сочно! Очень мне нравится!
    А по-поводу шитья в 3 нити, я когда вышивала своего белого кота, http://natiksh.blogspot.com/2013/06/blog-post_4.html выбор канвы у нас был не велик, а про рукодельные интернет магазины я тоже не очень много знала и пришлось вышивать на том что было, aida 14. В 2 нити это был ужас, канва вся просвечивается, распорола, попробовала в 3, все равно не очень, в итоге я шила в 4 нити, результат меня устроил, и шилось довольно-таки легко, да и сейчас смотрю на эту вышивку и она мне по прежнему нравится больше всех остальных)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже сходила по любовалась на котика:) Возможно, нитки были Кировские?

      Удалить
    2. Какие нитки? Я котика своего вышивала DMC, их конечно ушла тьма тьмущая, но там такие переходы серого, что ничем другим их заменить было нереально, сразу в глаза бросалось, поэтому пришлось раскошелиться))))

      Удалить
  6. Нина, замечательно получается! Анютки хороши! Легких крестиков! Я, кстати, сегодня тоже подумала о том, что нужно бы попробовать увеличить димовские схемы, а то не идут как-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Я уже смирилась с копированием перед вышивкой. Иногда с увеличением, иногда просто, чтоб потом по чистому оригиналу бэк делать. Правда последнюю метрику Игрушки на полке шила просто по вложенной схеме и даже ничего не зачеркивала, можно сказать, отделалась легким испугом:) Жаль, с голдами такое не прокатит

      Удалить
  7. Красота - глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То ли еще будет, ой-ей-ей :))
      Спасибо!

      Удалить
  8. Нина,получается очень красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена, мне тоже нравится результат

      Удалить
  9. Нина, легких крестиков и ждем продолжение столь красивого процесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я думаю, в блоге покажу уже готовую работу.

      Удалить
  10. Наконец-то я добралась до компа:-)
    Ниночка,очень рада,что набор тебе понравился:-) Приятноооо:-)))))Анютки как настоящие получаются.Очень яркие ! За равномерку отдельный респект.Для меня это всегда высший пилотаж:-)Теперь жду продолжения:-))) Или следующий показ уже будет финальным?
    А я приловчилась шить ДИМ по увеличенным ч\б сканам:-) В современном ДИМе ,в отличии от старых дизайнов,значки не повторяются.
    Пошла дальше изучать дизайны Лукаса.У них ,оказывается,много замечательных цветочных разработок:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наконец то и я добралась, чтобы написать ответ :) Эти выходные какие то сумасшедшие, совсем некогда ни повышивать, ни комп про смотреть. Каждый день кто то приезжает, готовим на мангале, мамин ДР у меня собирались делали, короче, ничего рукодельного не получилось у меня за эти дни...
      Насчет копирования схем в черно-белом варианте я думала, но в цветных все же легче ориентироваться.
      В Лукасе из за мадейры не так то просто шить подбором, у меня например даже нет для мадейры каталога.
      Спасибо еще раз!

      Удалить
  11. ммм, какой красивый набор, надо будет и мне к этому производителю присмотреться. Скорость замечательная, скоро сможем любоваться готовыми цветочками :)

    ОтветитьУдалить
  12. красота какая! и быстро как продвигается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вторая половина обычно у меня быстрее идет. Спасибо, Катя!

      Удалить
  13. Нина, как же красиво! Никогда не видела наборов этого производителя... получается восхитительно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я сама первый раз вышиваю Лукас. У них очень много интересного, но все на 18 Аиде.

      Удалить
  14. Ниночка, боже мой, как это красиво и реалистично!!! Прост о великолепная вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как приятно, что ты "залетела" ко мне в гости :)))
      Цветы очень впечатляют, поэтому решила выложить процесс, красотой хочется поделиться :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...