воскресенье, 31 августа 2014 г.

Богородица Казанская

Закончилось голосование в форумском конкурсе Сквозь века и я могу показать, с чем я там участвовала.
Моя первая икона от Изящного Рукоделия. Боюсь, что и последняя.

Шила в подарок маме. Вышивка бисером, бусинами и пришивными стразами. Красиво, да. Блестит готовая просто чудесно, все очень боХато смотрится.
Но я впервые в своей практике столкнулась с таким количеством косяков в наборе. Сначала про нехватку бусин. Трех видов не хватило - черного бисера около 40 штук, а жемчужных бусин и серебряного бисера (это основные длинные линии)   пришлось добавлять из своих запасов примерно третью часть от необходимого. Я была в шоке. Хорошо, что у меня дома много чего нахомячено, и я очень близко подобрала, но это же не дело. Еще хочу сказать про ужасную полиграфию обложки и никакую инструкцию, может это только я тупила. Потом конечно разобралась, но потрачено лишнее время и  осадок остался...Набор, кстати, ни разу не дешевый, 1800 рублей стоит.  Еще очень не понравился  темно-серый, почти гематитовый, бисер (глубокие складки на рубашках), который я заменила на гораздо более светлый, голубо-серый. Вот фото (не моё) для сравнения с отшивом бисера из набора:
 А вот моя замена:
Если что, я еще там немного вмешивалась - в накидке заменила кое-какой бисер на  еще один "рис", это если кто шьющий эту же работу, будет разглядывать мои крупные кадры (но это просто моя отсебятина, без претензий).

Икону шила впервые проволокой в технике вприкреп. Длинные линии получаются гораздо ровнее, и по скорости немного быстрее. Короткие линии, одиночные бисеринки и бахрому внизу шила ниткой. И хотя в инструкции настойчиво предлагали шить именно проволокой, но ее в набор не положили, проволоку пришлось взять из домашних запасов. Но у каждого ли  она  есть дома? Скорее всего, приобретя этот набор от Изящного рукоделия, человек должен топать в магазин, причем два раза - сначала за проволокой, а потом бегать кругами искать недостающие бусины-бисер.
На оформлении экономить не стала, подарок маме хотелось одеть побогаче. Бархатное паспорту и резной слип, плюс широкий деревянный багет. Очень нравятся моему багетчику такие клиенты :)
Последнюю свинью, подложенную производителем, обнаружила, когда принесла домой оформленную работу. Когда шила  - не бросалось в глаза, а когда оформила, то отчетливо стал виден желтушный оттенок печати на принте, который  фактически перечеркнул всё - и время, и деньги,  вложенные в эту работу. Ну как так можно относиться к своим покупателям? На предыдущем фото видно, что в  другом наборе цвета вполне себе розоватые, а на моей основе похоже, кончилась красная краска, но Изящное рукоделие не стало браковать принт, а с чистой совестью упаковало в набор, вышивайте, люди добрые. Особенно почему-то эта желтушность проявляется на фото. Блин, такая хорошая задумка, так хотелось порадовать маму подарком, столько времени пришлось сидеть разбираться с инструкцией, вышивать - колупаться, столько потрачено денег на набор и на оформление, и все насмарку. Да и самой неприятно - показываю икону, а приходится ворчать и ругаться.
Короче - больше связываться с этой фирмой не буду.
Закончу любимой фразой из фильма Рыбка по имени Ванда (может кто помнит:)), которая вспоминается в таких случаях и  хоть как-то поднимает мне настроение  - Disappointed!




32 комментария:

  1. Нина, неприятно конечно, когда вышивка вместо радости приносит разочарование и сплошные трудности, но лично мне нравится. Получилось очень богато и красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То- то и обидно, что задумка неплохая, а столько косяков.
      Спасибо, Наташа!

      Удалить
  2. Несмотря на все недостатки набора и твои мучения, смотрится богато и красиво!!! Техника вообще мне не знакомая, но тем интереснее она выглядит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не утешай, бесполезно... Даже хотела найти их сайт и написать все, что о них думаю. Это же надо так все испортить...

      Удалить
  3. Шикарная работа! Она вживую намного краше, чем на фото. Когда-то эти иконы на выставке видела, была впечатлена красотой и изяществом! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! На выставке наверное нормальный принт был.

      Удалить
  4. Ниночка,всё равно очень красиво!
    Но написать производителю о всех косяках надо обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже немного успокоилась, но наверное надо, да. Надо посмотреть в остатке набора, осталась там бумажка с номером упаковщика или нет. Да и была ли она там, не помню.

      Удалить
  5. Нина, потрясающе красиво! Впервые вижу такую икону (в смысле набор такой фирмы) ))) Жаль, что вызвал столько отрицательных моментов в отшиве... но результат, результат - просто потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Спасибо, что заходишь, всегда тебе рада :)

      Удалить
    2. Вот за что спасибо мне? Я захожу полюбоваться красотой, получить много-много положительных эмоций... это тебе спасибо - за то, что даришь это своим ПЧ...

      Удалить
    3. За то, что ты входишь в те 10 % моих подписчиков, кто действительно меня читает и при этом оставляет комменты. Я искренне радуюсь каждому, кто пишет в мой блог, потому что еще не избалована вниманием :)

      Удалить
  6. Если не сравнивать цвета, то смотрится хорошо, никто же не знает, какого цвета должны быть лица. Оформление шикарное!!! А что мне не очень нравится в иконах, то, что лица получаются не такие четкие и яркие, как одежда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я не замечала, пока шила. Даже не ожидала такого подвоха. Ну как то бледновато было, но кто ж знает, может так и должно быть.. А теперь, когда я сравнила с другими работами, где нормальный принт, я теперь не могу адекватно реагировать на свой бракованный принт.
      Танечка, спасибо тебе, что заглядываешь, что оставила отзыв :) Я всегда рада видеть тебя в гостях, заходи почаще! И в свой блог тоже :)

      Удалить
  7. Замечательная работа!!!Про косяки производителя конечно неприятно((,но если не заострять внимания,то остальные и не догадаются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я считаю, что надо обязательно рассказывать о косяках и подводных камнях. Предупрежден, значит вооружен :) Если кто надумает покупать набор этой фирмы, похоже надо в магазине вскрывать и проверять принт на предмет желтушности.

      Удалить
  8. Нина, обидно, конечно, что пришлось приложить столько усилий, но оно того стоило - получилось волшебно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Мама икону все равно забрала, утешает меня периодически, что на стенке под определенным углом света цвета почти нормальные. Мда...

      Удалить
  9. Не смотря на все неудобства в момент исполнения, икона великолепна, а это главное! Увена что все недочеты скоро забудутся. Но себе на заметку взяла, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с этой фирмой надо держать ухо востро :) После нехватки нескольких видов бисера, пришлось сидеть пересчитывать поштучно оставшийся бисер, чтоб быть уверенным, что хватит на нимбы. Вот кому нужна такая лотерея?

      Удалить
    2. а производителю не было желание написать?

      Удалить
    3. Было желание, но пока не написала. Наверное все таки надо это сделать.

      Удалить
    4. я думаю стоит, может исправят свои косяки :)

      Удалить
  10. Да уж....Я-бы тоже была разочарована....Хочется,что-бы соблюдалось правило Цена-Качество.Жаль,что эта фирма так разбрасывается клиентами.У меня небольшие бока вышли с Чаривной Мытью,так я до сих пор с оглядкой мимо них хожу...Но там разговор был не о дорогих наборах.А в этой ценовой категории хочется полного удовлетворения....
    Но....не смотря на все "негаразды",икона получилась замечательная.Очень красивая и светлая.Неприятные моменты забудутся,а иконой любоваться будете теперь.Пусть она оберегает вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо тебе! Негаразды - какое замечательное слово :) Эта икона боХата на негаразды - я правильно по-украински сказала? :)

      Удалить
  11. Нина, не смотря на все твои разочарования, работа получилась душевной и очень красивой. Долго любовалась переливом бисера и красивыми узорами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена - спасибо! Да, вышивала с душой и желанием порадовать маму...

      Удалить
  12. Нина, икона и в самом деле получилась такой, какой и должна быть! Изысканно украшенной! При всех недоработках фирмы- производителя тебе удалось не только завершить, но и улучшить вид работы! Ну а про оформление можно так сказать : АХ!
    Все очень достойно!!!!!
    (и не обращайте внимание на желтушность! все прекрасно! Вообще то лики и не сияют румянцем, я о-о-о-очень много икон оформила, точно говорю!)
    Все в целом смотрится очень благородно!

    ОтветитьУдалить
  13. Результат очень красивый! Но описание"косяков" производителя впечатляет)))

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая работа! Оформлено изумительно! Про себя порадовалась, что все-таки не решилась купить этот набор, наверно, чувствовала, что с ним что-то не то...Спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, это только мне бракованная партия попалась. Может, там у них фасовщик был с похмелья, или ещё что ...
      Но столько много косяков для одного набора это чересчур.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...