пятница, 31 января 2014 г.

Сапожок для Михаила

Второй год подряд я раскладывала перед своим младшим киндером пасьянс из разных вариантов НГ сапожков, и каждый раз он упорно тыкал вот в этот, с санями :)

пятница, 24 января 2014 г.

Тюльпаны для мамы :)


Раньше на мои предложения что-нибудь сшить  я слышала от мамы  "мне ничего не надо, у меня все есть..." И вот наконец-то  мои рукодельные навыки пригодились.

пятница, 17 января 2014 г.

Покрывало Бирюза и шоколад - 2

Ну что, прочь сомнения, продолжим рассказы о моих рукодельностях.

Предыстория: весной  прошлого года шила покрывало племяннику  ссылка . Старший сын с девушкой впечатлиились и тоже захотели себе такое же. Ну, максимально близкое.  И вот буквально в последние дни ушедшего года я успела выполнить свое обещание/заказ, очень хотелось успеть  положить покрывало под ёлку, дабы не морочиться еще какими-то подарками :)

Ни о чем


Дорогие мои блого-читатели! Я поняла, что блоггер из меня фиговый не очень, потому что я ничего не делаю для того, чтоб вам было интересно, и чтоб мои посты захотелось сохранить в закладках. Только сплошное хвастовство  отчеты. Кого-то это даже может ввести в уныние и творческую депрессию, и так бывает...  Как я понимаю, есть несколько  путей оживления в блоге, хочется услышать ваши пожелания на этот счет. Итак, что можно сделать:
1 - какой-нибудь мк. Но - их уже полно всяких-разных в сети. А для моих шкатулок нужна определенная клеевая, она очень дорогая и ее фиг купишь. Поэтому - есть ли смысл?
2 - розыгрыш конфетки. Опять "но" - в результате  порадуется кто-то один, остальные огорчатся.
3 - объявить несколько пифов на 2014 г, вернее обменников "ты мне, я тебе". Опять же "но" - много я не осилю, максимум три штуки, кого-нибудь интересует? или уже все наелись?
4 - показать мои запасы/процессы? показать мастерскую? побольше личного? Я понимаю, что это всегда всем интересно, но все эти темы не затрагиваются мною осознанно, по определенным соображениям. И пока я не созрела на этот пункт, вернее, не вижу смысла.
5 - может у кого-нибудь есть еще предложения или вопросы? подсказывайте!

И ключевой вопрос - а надо ли вообще что-то менять? Может, всех всё устраивает?

среда, 15 января 2014 г.

Сумки-повторы

Подсчитала, за прошлый год я сшила 17 сумок! УжОс, потому что в позапрошлом  я не сшила ни одной :) Некоторые модели  повторялись, в некоторых кое-что менялось. Например, последние две сумки я шила по заказу  с короткими ручками, для ношения в руке, а не на плече. Вот эти Серые розы улетели в Украину, как подарок. Мне всегда неловко навязываться со своими рукодельными подарками, но эту сумку конкретно попросили, и я не смогла отказать. Теперь эту "клумбочку" можно встретить в украинском Чугуеве:
А перед НГ  на благотворительном акционе продалась еще одна моя сумка с Серыми розами, которая  теперь  гуляет  с новой хозяйкой по Киеву:

Эти Анютины глазки -  первый в моей рукодельной жизни заказ через мой магазин на ЯМ.
  Не веря своему счастью для подстраховки, я привезла заказчице сначала посмотреть вживую мою сумочку, покрутить в руках, и все придирчиво  оценить. Приятно, что подробный осмотр не отбил желания :),  цена не напугала, и даже было доплачено еще 200 рэ за ручки и дно из кожзама.



 Единственно, эта сумка заказывалась не себе, а для подарка знакомой фанатке анюток, ценящей хэндмэйд.  Извиняюсь, что так подробно,  первый заказ - для меня это реально событие; до сей поры мои опусы  продавались только на благ- аукционах, а это немного другое. Там и каляки-маляки могут за сотни баксов уйти :)
Вообщем,  эти Анютки остались жить в Новосибирске. Мне вот интересно, хоть у нас  больше полутора миллионов в городе, но мир тесен, и если б я встретила на улице человека с моей сумочкой, это ж как приятно-то было бы... :))

четверг, 9 января 2014 г.

Подушка для Малышки


Пройдет немного времени и я смогу добавить в вышивку на этой подушечке имя, дату и рост-вес  малышки, которую мы все ждем. А еще через какое-то время мы будем вместе  рассматривать картинки, называя зверушек и проводя пальчиком по вышитым крестикам и фрузелочкам. А когда еще подрастем,  будем рассказывать разные истории про олененка, сову и их друзей, и  считать цветочки и листики на картинке...

вторник, 7 января 2014 г.

Рождественский домик

Всех своих дорогих читателей и  случайно заглянувших в блог, поздравляю с зимними праздниками - Новым годом и Рождеством! Счастья и мира, здоровья и удачи!
Каникулы у нас в этом году  лениво-пижамные, с рукодельным уклоном. Поясню, с конца декабря было лениво сходить в гараж, забрать из машины фотик, это и стало причиной моего молчания аж до Рождества :) Зато вдоволь настрочилась на швейной машинке, по самое
не-могу, доделала и подарила к НГ покрывало старшему (покажу чуть позже, надо  суметь еще взять в кадр сей шедевр:)  ), а теперь уже стегаю покрывало маме в обновленную после ремонта спальню. Параллельно вышиваю конкурсное  нг изделие, которое теперь хотя бы к старому НГ успеть :)
Ну а теперь, собственно, про верхнее фото.  Это Junlynn. Милый, сладкий домик с леденцами. Шила по набору.  Единственно, что напрягло -   на обложке показан домик на коричневом пластике, а в набор положили   белый. Поэтому вместо пряничного получился снежно-сметанный вариант. Ну и схема по-видимому старинной  разработки, когда все значки одной плотности, как-то уже разбаловалась я димовскими легко-читаемыми трехцветными.
Не исключаю, что как-нибудь отошью этот домик еще раз, на коричневом льне, и сделаю пинкипом, ниток в наборе положили от души.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...