понедельник, 28 апреля 2014 г.

Белая терраса

Эта вышивка своеобразный ветеран  моих долгостроев. Начата в далеком 2009. Каждый год добросовестно доставала, пыталась отшить какое-то количество ниток, и каждый год, поминая нелегким словом дизайнеров- садистов  эстетов, забрасывала подальше. Белым по белому - это примерно так же невыносимо, как   пенопластом по стеклу. Глазки в кучку, особенно на равномерке. Поэтому за пять лет смогла наколупать примерно четверть, которую очередной раз запихала в конкурс. Благо картинка хорошо иллюстрирует мечту о море, то, чего мне всегда по жизни не хватает.  "Пронизанная солнцем" - этот штамп просто вертится на языке, глядя на эту террасу.
Хэритадж шила первый раз, это был родной набор. Мои впечатления, если отвлечься от цветовой палитры, таковы. В плюсе - удобная проработанная черно-белая схема, с внятным количеством цветов, отдельная схема для бэка (ага, для пяти штришков на паруснике, целый доп. лист схемы не пожадничали). В минусе - ниток положили мало, и нарезали их коротко, по 60 см.   В результате почти всех основных цветов не хватило, белых и 762-х  добавляла почти по мотку. Ну и вообще, очень мозгоклюйно  шить большие участки ниткой, которой хватает всего на 27 крестиков. И еще показалось, что фирменные дробные полукрестики можно было кое-где убрать, ну скажите, зачем они внутри  цветочного горшка, вот зачем? Ладно в перилах, там им место, но тени, например, вполне можно было отрисовать полным крестом. Напомню, что всю эту детализацию предложено делать, впихивая белую нить между светло-серой, практически наощупь, вот, выговорилась... :)
Размеры работы  25 на 25 см, канва Линда 27. Серия Outlook.
Вобщем, пока нет желания хвататься за другой набор от этого производителя.  Хоть размеры работы  небольшие, но намучилась я...

суббота, 26 апреля 2014 г.

Прилетит вдруг волшебник...

Наконец-то я морально созрела на пост в свой ДР. С годами, так долгожданный в детстве, день постепенно  превратился в слезы-сопли накануне, как краткие  итоги прожитых лет...  Да и  поздравлений с каждым годом становится  все меньше, к сожалению, так бывает в жизни...
Но с другой стороны, глупо недооценивать общение в сети. Мой блог читают, альбомы в Gallery просматривают, на форуме  со многими знакома. А почему бы и нет? и что в этом плохого?
В подтверждение того, что голубой вертолет таки летает виртуальная дружба может очень даже "реально" порадовать, покажу подарки, полученные из Днепропетровска от  Светланы verbas (блог Вдохновение + )
Светуль, спасибо  огромное! Мармелад и чай - смакую, открытку - перечитываю, наборчик - уже вышивается :) Все очень душевно! Обнимаю!
                                             
 Ценю всех и каждого, с кем так или иначе общаюсь в сети, эти поля тюльпанов -  для вас, чтоб  точно каждому хватило по букету :)

понедельник, 21 апреля 2014 г.

Метрика Игрушки на полке


Вы будете смеяться, но я перешивала имя на этой метрике три раза, и в конечном итоге  все равно оно оказалось не в полном виде :)

пятница, 11 апреля 2014 г.

Покрывало Витражи

Винни-Пух начал Начну издалека. Поскольку мы живем за городом, а мелкий учится в центре, причем шесть дней в неделю, а мне приходится его возить туда-сюда, то каникул я всегда жду, может, даже больше, чем киндер. В рабочие вечера меня на что-то большое не хватает, мне нужен простор по времени, чтобы погрузиться в свои лоскутики с головой. Поэтому на каждые каникулы я стараюсь запланировать что-то глобальное.Еще вводная информация. Три года назад старший сын уехал жить отдельно, оставив в своей комнате двуспальную черную кровать и ремонт в черно-белой гамме. Комнату я конечно заполнила разным хламом полезными вещами, такими как раскройный стол, рулон синтепона, клеевые флизелины, и прочее, прочее, что уже не вмещается в смежную мастерскую. Иногда в комнату заселяются приезжие гости. И очень мне хотелось сменить скучный темно-синий икеевский плед на что-то более подходящее. Вот, подвела наконец-то :)
 Вообщем, этот плед шился в весенние каникулы, и  именно на это место.

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Магнит Лошадка

Давно я уже не ковыряла добрый старый Милл Хилл. Может кому-то здесь и шить-то нечего, а у меня это бедное животное  валялось на столе аж с января, может   потому, что вышивка действует на меня последнее время очень усыпляюще. Только начну  шить, пару ниток сделаю и все, организм выключается ... Приноровилась, завожу будильник в телефоне на полчаса и вырубаюсь.  Вобщем, короткая дневная отключка  на самом деле очень эффективна, это находка для тех, кому надо быстро взбодриться. Главное, не уйти в длинный глубокий сон, который собъет привычное расписание. Мда... Короче, вот такая Лошадка получилась.

четверг, 3 апреля 2014 г.

Результаты Малышковой угадайки

Большое спасибо всем за поздравления с рождением внучки и за участие в поиске имени! Родители в загс еще не ходили, но практически определились с именем своей дочи. Но пока не будет докУмента, и они теоретически могут еще передумать стописят раз, то  и я пока ничего не могу вам сказать... Как только, так сразу :)


Про нашу угадайку. Тадам... В этот раз было почти-почти пробито в цель :)   Елена Прекрасная угадала максимально близко к загаданному числу 762, и оказалась со своим вариантом 764 победительницей Малышкового  розыгрыша. Поздравляю!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...