вторник, 3 марта 2015 г.

Мои (наконец-то!) итоги 2014

Все работы разделила на три группы. Вышивка-картины, вышивка-изделия и шитье.
Ну что, готовы? Поехали! (картинки кликабельны)

Вышитые картины:
Из восьми картин ровно половина  подарились. Сова еще не оформлена, там когда-нибудь будет серия.

Смотрим дальше. Вышитые изделия:
Отчаялась найти куда-то заботливо засунутую в предновогодней суете вышивку Снежного шара от ДИМ, и вставила в коллаж вместо своей фотографии чужой кадр (правый нижний угол). Надеюсь, что в течении года пропажа обнаружится, блин, лежит же где-то и смеется надо мной...

Кто бы что ни говорил, в вышивке у меня определенный спад, особенно в наступившем году. Продуктивность уже не та, и по количеству, и по сложности.  Как показатель - ни одного золотого Дима за прошедший год.  Про проблемы со зрением уже писала.

И апофеоз. ШитиЕ моЕ::

В коллаж влезло не всё. Фартуков было настряпано в том году 5 штук, подушек с котами , сбилась со счета,  тоже 5 или 6?, ланчматов, держитесь крепче - 38 :),   От лица детского приданого вставила только  купальное полотенце. Самое трудоемкое это конечно детский коврик. Потом покрывала, в ушедшем году их сшито восемь штук. Мда,  ткани изрезано за год немало... И, кстати, ни одной сумки, а в прошлом году их  было 17 :)
Интересно, как оно сложится в 2015?

Предвидя возможные "ого", сразу хочу ответить.
Во-первых, я домохозяйка. Как шьют-вышивают работающие или с мелкими детьми для меня загадка. Во-вторых, хорошо организованный процесс сильно экономит время. В третьих,  у всего есть обратная сторона медали. Цена вопроса  в моем случае -  ведомое по минимуму хозяйство. Я не педант в быту, очень редко готовлю что-то сложное или стряпаю,  и мой  цветник-огород без фанатизма. Поэтому мне в глубине души очень стыдно, что свое свободное время я распределяю вот так неравномерно , сильно в сторону хобби, поэтому и не люблю выкладывать свои итоги, а еще боюсь сглаза..
С другой стороны, живем-то один раз...



39 комментариев:

  1. Нина, шикарные итоги. Ну что что нет золотого Дима. Все работы впечатляют.Браво)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотого Дима нет, а хочется... Начинала один большой Дим в Вояж, но поняла, что не потяну. Спасибо!

      Удалить
  2. Ниночка, я от всей души радуюсь за твои прекрасные итоги года!!!! Молодец!!!!
    На завистниц не обращай внимание - их такой удел - завидовать и ахать!!!!
    Твори и этому радуйся!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Очень приятно, когда люди радуются за тебя :)

      Удалить
  3. Золотой дим потупил взгляд и смущенно рисует круги носочком:-)
    Глядя на твое ШитиЕ,он понимает,что его трудоемкость вместе с бэком и френчами рядом не стояли с теми кусочками ткани,которые ты так искуссно соединила в узоры!!! Во как написала:-)))
    Количество сшитого в прошлом году поражает,особенно понимая,что каждое изделие-шедевр!И вызывает довольную улыбку при мысли,что некоторыми из этих шедевров я обладаю:-))♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. Эээ нет, вышить большой Дим для меня это минимум два месяца ( в лучшие времена), а сшить большой квилт максимум месяц- полтора.
      Ну не каждое изделие шедевр (тут уже я ковыряю носочком...) Я вот Барджелло оцениваю как неудачный проект, и стежка на маминых Тюльпанах совсем еще корявая. Но на ошибках учатся, главное в нашем деле постоянно топать вперед.
      Светуль, спасибо тебе за все! Всегда рада что нибудь сшить для тебя :)

      Удалить
  4. Даааа, впечатляет... Все впечатляет.. Здорово... Шитье... это мечта... теперь вот тоже , может быть, сподоблюсь.. МОЛОДЕЦ!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Буду ждать твоих швейных показов :)

      Удалить
  5. Все, не могу больше сдерживаться... Читаю блог уже давненько, получаю колоссальный заряд вдохновения и энергии, а в этом годовом отчете столько красоты сразу! Спасибо за такие прекрасные творения - и вышивальные, и особенно швейные, возможно, благодаря им еще кто - нибудь (типа меня) станет учиться шить.
    А кошачий сапожок, как мне кажется, легко обставит золотой Дим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обожаю, когда кто нибудь вылазит из кустов :)))
      Ольга - вэлкам! Рада знакомству, на днях обязательно загляну с ответным визитом . Спасибо за отзыв! Кошачий сапог сложен тем, что пришлось самой размещать все элементы, и кое что дорисовывать самой, с непривычки это не очень просто, а по вышивке то он совсем несложный.

      Удалить
  6. сколько красоты натворила за год!!! классно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я рукодельный маньяк :)

      Удалить
  7. Впечатляет, Нина! Просто не представляю сколько надо трудиться, дабы всё это за год успеть... Я тоже не работаю...Но, видимо, ленивая....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а я вот к своему стыду совсем не читаю последние годы. И телевизор практически не смотрю, очень редко что нибудь с планшета, под вышивку . А твои кулинарные шедевры? Я готовлю гораздо проще,,меньше и реже. И частенько покупаю что нибудь готовое в магазине домашней кулинарии. Так что скорее это я ленивая на своей кухне :)

      Удалить
  8. Нина, я преклоняюсь перед твоими одеялами. Восторг! Для меня это что-то запредельное.
    У меня в этом году тоже резко упало зрение. Вот как ни крути, а возраст дает себя знать.))) Но я все равно вышивать буду. Без фанатизма)), но буду. Может очки заведу))) ради этого. Потому что шить у меня не получается - некуда машинку ставить. А когла она стоит на табуретке, а я,скособочась ,сижу на диване, это не шитье, а измывательство))
    У нас с тобой вкусы на Милл Хилл и Дим совпадают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша! Всегда радуюсь, когда ты заходишь :)
      Я уже в очках, но к ним тоже еще привыкнуть надо. Для шитья конечно в идеале отдельная комната нужна, но я вот вспоминаю себя в молодости, всегда я шила, и даже когда в 9 кВ м комнате в общаге жили уже с мелким ребенком, и потом снимали частный дом, тоже лепилась черт те как... У меня рукоделие это болезнь какая то...

      Удалить
    2. Я тоже шью везде, но на коленке))) Раньше вот на табуретку машинку ставила. Сейчас сложно уже склоняться над ней. Но у меня на даче есть стол!!!)) Так что летом может и что сошью.

      Удалить
    3. В нашем деле главное - вдохновение! На даче это замечательный вариант, главное взять с собой все, что может понадобиться. Буду ждать твоих летних швейных показов :)

      Удалить
  9. Нина, какая красота! Замечательные творения!

    ОтветитьУдалить
  10. Здорово! Красоты неописуемой море! Я тоже мечтаю так научиться шить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, все в твоих руках, если хочешь - научишься обязательно.
      Спасибо!

      Удалить
  11. прекрасные итоги! желаю, чтобы и в этом году удалось сотворить много рукодельных красивостей! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Я бы тоже хотела еще что нибудь натворить, и вышивку, и шитье. Планов то у меня горомадье, а вот сколько смогу сделать , вопрос. У меня только вышивальных надкусанностей больше двух десятков :)

      Удалить
  12. Плодотворно, так держать! Психологи советуют делать подобные итоги. Собирать свои плоды творчества необходимо, а в блоге это делать очень здорово и удобно. Подведение итогов смотреть очень интересно, всё сразу и в одном месте)). Все работы замечательные! Одеяла все нравятся, но особенно осенние! Люблю осень, сама так и не купила осенние ткани, а сейчас они такие дорогие.... Вышивкой я пару лет не занималась, но гуляя по блогам вдохновляюсь, у меня припасено уже прилично наборов, и в этом году взялась прям "запоем" вышивать. Желаю вдохновения и успехов в очередном календарном творческом году)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина!
      Да, сейчас в занятиях пэчворком самое сложное это цены. Для многих это удовольствие может стать недоступным. И раньше то все было недешево, а сейчас с нуля купить инструменты и ткани - отпугнет многих.
      Желаю легкой иголочки и творческого азарта в вышивке, надеюсь, что я не брошу вышивку, хоть и места на стенах уже нет :)

      Удалить
  13. Ниночка, итоги впечатляют, умничка! Работы все как на подбор - красотища!) пэчворк твой восхитителен и для меня непостижимо прекрасен! но вышивку совсем не бросай, ладно? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что не брошу, слишком много захомячено :)
      Спасибо, Юля!

      Удалить
  14. Ниночка красота неописуемая, все по 3 раза посмотрела!!
    С работой и мелкими шьют по ночам, в обеденный перерыв, в холле музыкалки и художки, спортивном зале и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, ну а спать то когда?:)
      Вышивающим мамам мелких детей респект!
      Спасибо!

      Удалить
    2. Когда у меня был период ГК, была в декрете год, а год только 2 - 3 дня в неделю работала, ложилась в 2-3 ночи, вставала в 8-10.. маньяк... иногда и сейчас могу до 2. правда редко.. любую свободную минуту использую для любимого хобби..

      Удалить
  15. Ниночка, вот это красота!
    Классные итоги, есть чем гордиться!
    Я вот тоже веду хозяйство без фанатизма, но всё равно ничего не успеваю, это ещё у меня дочь взрослая, не требует моего постоянного участия в своей жизни, так что мне поучиться бы у тебя тайм-менеджменту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты шутишь?:) Ты работаешь, танцуешь, учишься на курсах в другом городе и считаешь, что ничего не успеваешь? Это мне надо у тебя учиться :)
      Спасибо, что заглянула, что то на форуме тебя совсем не видно.

      Удалить
  16. Ниночка, замечательные итоги! Желаю здоровья, зорких глазок, времени для творчества и конечно же вдохновения! Очень люблю читать и рассматривать твои работы, работы Мастера...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Мне очень приятно, хоть я и не считаю свои работы какими то особенными . Многие вокруг и шьют, и вышивают гораздо более сложные вещи.

      Удалить
  17. Итоги впечатлили и все очень понравилось! пусть и новый год будет таким же удачно-рукодельным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Конечно, хочется еще сшить/ вышить многое...

      Удалить
  18. Нин, очень хорошие итоги! всем бы нам так) Сглаза бояться не надо, всем завистливым вернется втройне! А мы порадуемся за тебя)
    Желаю в новом году не меньших свершений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Тебе тоже творческого настроения :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...