четверг, 26 ноября 2015 г.

Обмен Севастополь-Новосибирск

Как же мне нравятся наши обмены! Столько позитива и непередаваемых эмоций каждый раз! Это так классно доставать из посылок чудесные рукодельные шедевры и любоваться мастерством дарителей!
Надя zhakard (блог Zhakardовое творчество) из Севастополя объявила о своей готовности четвертой. В этот раз наши посылки пришли практически одновременно, поэтому я смогу показать в одном посте и то, что получила, и то, что шила для Нади. К сожалению, из-за проблем с электричеством в Севастополе, непонятно, когда Надя сможет опубликовать свой отчетный пост, будем надеяться, что это случится скоро, а я уже больше не могу сдерживать свою радость, так как уже два дня чахну над своим богатством:)
Итак, вот общее фото моих подарков:


Теперь подробнее. Пять  отрезов осенних тканей, два магнита, коробка лахат-лукума  как местная крымская сладость и подписанная открытка. А самое главное - рукодельные шедевры от Нади: пироженка на елку а-ля Виктория Сэмплер,  вышитый очечник,
задекупаженная подставка для специй и самолепные пуговки-шармики из пластики:


Эти чудесные подарки в разнообразных  техниках, которыми Надя виртуозно владеет, для меня как космос:)  Пироженки Надя показывала у себя в блоге здесь , мне досталась вот такая желтенькая "сладость":


 Пироженки украшены  сверху самодельными фигурками из пластики,  Милл Хилл нервно курит за углом :) Не знаю даже, какие ловкие пальчики и тонкие инструменты  надо иметь, чтобы "стряпать" такие малипуськи:


Декупажная подставка - прелесть!  Очень  впечатлила! Актуальная  и полезная  вещь для моей кухни - приправы мы любим - а главное сделано супер  профессионально, стильно и мега аккуратно,  я раньше ничего подобного в руках не держала.:

Ну и невероятный очечник с хитрой японской вышивкой шовчиками еще одно откровение для меня :)
Как такое заплетается иголкой -  загадка. Выглядит черезвычайно стильно! Очечниками буду пользоваться всеми, пусть их будет много, такую красоту можно  просто держать в руках и любоваться :)
 Надя - СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ !!!!!!!! В этом нашем обмене я поняла, сколько всего интересного и разнообразного ты умеешь, и сколько еще  не умею я :)

                                                                        * * *
Мои рукоделки в этот раз гораздо проще... Поскольку заказаны были ланчматы,  вещь сугубо практичная без особых изысков.
Единственное, Надя хотела для каждого члена семьи что то свое.Для сына - мальчуковое с роботами, для дочи - в мятной гамме.  Для главы семьи я выбрала ткань с вином, Наде - цветы и любящие сердца:)
 Сложнее всего оказалось подобрать мятные ткани, то и дело меня уводило в бирюзу. Зато был хороший повод посетить швейные магазины. Самое смешное, что кто то еще искал подобные цвета  по моему же маршруту, потому что  в каждом магазине мне говорили "Вы уже третья сегодня, кто ищет мяту" и смотрели как то подозрительно, что это за мятный флешмоб у нас:)


Обратная сторона у всех салфеток одинаковая, такую же ткань я подарила Наде еще большой кусок, если что, можно будет докомплектовать ланчматы конфетницей, салфетницей, чехлом  на чайник и т.п.

Как я уже говорила, сильно мудрить с ланчматами не стала, все ж у них чисто практическое назначение. Поэтому они без фанатизма  всяких наворотов или  сложной аппликации, чтоб не сильно их жалеть. Внутри слимтекс 100.
Ну а поскольку у нас с Надей схожее увлечение шитьем, то дополнительно я положила ей разных материалов на пробу: бумагу для заморозки, клеевую прокладку  Пеллон 808 и Слимтекс, вобщем, остальные вложения посмотрим у Нади в блоге , когда она сможет их показать.

Итак, четвертый обмен (из  десяти) завершен. А я уже пишу пост про следующую полученную посылку (от Оли из Москвы), так что продолжение следует :)

22 комментария:

  1. Нина, сколько красоты!Такие красивые подарки! Очечник просто супер! И пироженка очень милая, такая желтенькая)
    Ну и твои ланчматы - просто загляденье! Я, правда, не совсем понимаю их назначение ( на них едят?!), но они шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ланчматы для меня тоже загадка, как на них можно есть, но те, кто смог это сделать, говорят, что получают новые (приятные) ощущения от их использования. Я сшила уже наверное полсотни таких ланчматов, и все раздарила/продала, сама пока не могу на них поставить тарелку :)
      Я тебе там на ЯМ письмо написала :) И уже печатаю пост, завтра постараюсь все отфотать :)

      Удалить
  2. Нинусь, шикарные подарочки! Поздравляю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо большое! Я раньше как то недооценивала декупаж, а Надину работу из рук выпускать не хочется :)

      Удалить
  3. Нина, поздравляю с этим замечательным обменом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Каждый обмен по своему замечательный, Надя удивила своими разносторонними умениями :)

      Удалить
  4. Нинульчик,поздравляю с четвертой порцией позитива!
    У Нади все подарки чудесные!!!!На пироженко и пуговки налюбовалась вблизи :-) Я такие миниатюры точно не осилю!Снимаю шляпу перед Надиным умением!! Японские шовчики-как китайская грамота:-)
    Подставка для меня тоже откровение! Очень красивая!
    Ланчматы загляденье! Повышенный аппетит гарантирован :-) Хорошо,что у Нади море рядом,а то обратная сторона такая,что сразу на море хочется :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Мне кажется, я уже "подсела" на обмены, и будет грустно, когда этот проект закончится... Надо будет что то новое придумать :)
      Надины подарки такие разносторонние, а ведь она ещё и шьёт, и вяжет :)

      Удалить
    2. Лучше обменов могут быть только новые обмены :-))
      Разносторонние подарки-это здОрово! Надо и мне развиваться,а то если вдруг обмен,а я только вышивку и могу предложить....а,ну еще вязание и все:-(

      Удалить
    3. Светуль, развивай крючок :) Столько красоты можно наваять :) Ничего себе ТОЛЬКО вышивка и вязание, у меня вот действительно только шитьё :)

      Удалить
  5. Вот это Надя рукодельница! Очень все красивое и аккуратно сделанное. И такое все разноплановое! Поздравляю!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Подаркопад, начатый твоим ангелком продолжается:)

      Удалить
  6. здорово! столько разных видов рукоделия! меня тоже впечатляет подставка под специи - очень уж хороша :)
    Приятно такие сообщения читать, позитив от экрана просто льется! как будто сама подарки получаю :) Спасибо, что делитесь такой красотой и счастьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Как тут не делиться радостью, когда столько замечательных подарков, невозможно же сидеть и молчать, рассматривая такую красоту, вот и делимся :)

      Удалить
  7. Шикарный обмен! Надя, ДА, очень большая умелица! Мне тоже посчастливилось получить от нее подарки)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Я вот как то раньше недооценивала декупаж, а Надя просто поразила своей подставкой :)

      Удалить
  8. Нина, поздравляю с прекрасным подарком. Все нравится: и подставка, и мешочек, и пироженка.
    И ланчматы замечательные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Жду теперь от тебя сигнала о готовности :)

      Удалить
  9. Я прорвалась к компу, сбежала с работы раньше, пока свет дали. Нина, пост-отчет опубликовала. Сегодня носила на работу хвастаться! Меня искренне не поняли, узнав, что эту красоту нужно стелить на стол во время приема пищи. Еще раз целую-обнимаю, благодарю за такой классный обменник. Это гораздо интереснее и прятнее, чем просто объявлять конфету, да еще выслушивать потом гадости в свой адрес.
    Пользуйся всем, не жалей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки, пуговки самодельные, но при этом снеговик, желудь, тыковка, елочка, пряничные человечки - слеплены при помощи каттеров. Это такие металлические формочки, как есть для настоящего печенья, только они малюсенькие. А листочки остролиста сама лепила.

      Удалить
    2. Надя, я не очень в курсе про гадости ( по любому, плюнь и разотри), но это точно не про наш обмен :)
      Подставка уже " работает" на кухонном столе :)
      Спасибо тебе за все!!!

      Удалить
  10. Ланчматы просто суперские)) ткань с ракушками оч понравилась)
    Приглашаю к себе на большую конфетку)
    http://dinawithlove.blogspot.ru/2015/11/giveaway.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...