среда, 31 октября 2018 г.

Ключ от Нимуё

Вышита еще одна работа - девушка-загадка, сжимающая ключ.


Первая проба и мой единственный набор от известной французской фирмы. Дизайн зацепил фиолетовыми волосами и атмосферой какой то тайны. Нежное, тонко прорисованное лицо плюс контрастные тени на шее и руке, как будто от мерцающего света в старинном зале с горящими свечами.
 Из всего Нимуё выбрала на "попробовать"  именно этот Ключ, остальные дизайны, скажу честно -  не моё это. Но вот этот набор купила и решила вышить, чтобы составить свое впечатление о фирме.


Итак, набор укомплектован схемой (черно-белой, четкой, значки читаемые, бумага матовая, винтажно-желтовая), канвой горчичного цвета, бисером и списком дмс ниток, которые предлагается купить отдельно. И это при негуманной цене набора, около 5 тыс. Ладно, смотрим дальше. На обложке набора указано, что вложен лен 28 каунта, однако, на самом деле он мельче, 30-го. Тоже как бы не критично, но меня подобные несоответствия все равно напрягают. И не зря, потом, когда я начала пришивать бисер, пришлось решать задачу "впихнуть невпихуемое", так как некоторые оттенки бисера явно крупноваты для 30 льна. Но я забегаю вперед. Сначала мне пришлось решить квест с вложенным бисером, так как в ключе указаны номера Милл Хилл, а на вложенных коробочках были совсем другие номера какой то французской фирмы Cousines et Gie. Всего 8 оттенков бисера, но как их опознать? Тем более, что это близкие оттенки. Лично меня спасло то, что у меня был каталог бисера МХ (бумажный, с фото), но у многих ли есть такой? К тому же квест был с подковыркой, вместо заявленного номера бисера (03038 МХ  Antique Ginger), положили полуматовую паприку  (как МХ 02042 ), который своим цветом и матовостью резко отличался от остальных оттенков. Что интересно, на обложке видно, что шили паприкой, и этот оттенок явно выбивается из общей гаммы остального  "металлического" бисера.
Слева бисер МХ по инструкции, справа - то, что было в наборе:


Я решила шить по инструкции, взяв МХ 03038.
В итоге, все эти несоответсвия оставили не очень приятный осадок от недешевой известной фирмы.
Этапы. Первое фото, как обычно, на чем завис процесс на несколько лет.

Далее уже фото нынешнего года.
На этом кадре цвет льна ближе всего к реальному. Как дмс 680 или 729 (охра, или горчица):







Сложностями при отшиве для меня оказалось несколько моментов. Во-первых, пришлось привыкать глазам к яркому, ядовитому цвету льна. Во-вторых, как я уже говорила, впихивание слишком крупных бисеринок, в третьих - разгребание навороченной схемы для губ, носа и глаза. Понятно, что эти места шьются дробными крестиками, но было бы немного удобнее, если бы внутри такой клетки с двумя  значками была бы косая черта. Или хотя бы была сама клетка. Потому что на схеме совсем не нанесены линии сетки и вот этот момент с чтением каши из дробных крестиков - просто глаза в кучу.  Хорошо, что такая головоломка  всего в трех местах.


Бисерное украшение покрупнее. С трудом представляю здесь оранжевую паприку, скорее всего  нужный бисер просто закончился на складе и производитель с французской легкостью заменил цвет на тот, что был.


 Конечно, напрягает грубое сочетание оттенков на руке и шее, но я решила не вмешиваться в дизайн,  пусть эти моменты останутся на совести разработчика схемы. Хотя, перед покупкой набора я смотрела на реальный отшив этой работы и мне все показалось достаточно  гармоничным. Как я уже говорила, вполне  в духе атмосферы старинного замка и неровного освещения  от свечей, как то так.
Размеры вышивки 23 на 35 см, или 145 на 207 клеток. Используется только крест, плюс на лице дробные крестики, есть бэк 1 цвета.
Напоследок еще одно несоответствие, на этот раз приятное:  в ключе указано, что для пяти цветов ниток понадобится по два мотка дмс, в итоге всех оттенков хватило по 1 мотку.
Вообще, готовая вышивка  очень впечатляет и завораживает. Даже моему младшему понравилось.
С оформлением придется  подождать следующего приступа щедрости от багетки, пару раз в год от них  случаются хорошие скидки. Потому что для бисера хочется поставить музейное стекло, и дополнительные  минус 15 % на оформление не помешают.


Напоследок хочу заметить, что в новой комплектации наборов с сиреневым льном лицо девушки будет смотреться еще более странным, потому что  станет непонятно, почему щеки горчичного цвета. Мне кажется так просто здесь не получится заменить цвет основы, уж слишком  много на лице оттенков фона. Кто-нибудь видел отшив на сиреневом льне?
Дописано: решила выложить таблицу соответствия номеров бисера для этого набора, которую мне пришлось разгадать.
Мill Hill  - Gousines et Gie
3008   -   5809 (vieil argent)
2014   - 5803 (Noir)
221   - 2905 (Or Antique)
557   - 2901 (Or)
556   - 2509 (Marron glace antique)
3033   - 2409 (Bordeaux antique)
3003   - 2401 (Rouge antique)
3038   - 1207 (Paprika) 

Последний лучше шить все же не паприкой, а  купить МХ 03038.



26 комментариев:

  1. Вот никогда не обращала внимания, что она ключ держит! Всегда думала, что фишка - в волосах. ;-))))
    Спасибо за инфо про набор, цены их ужасают. Хорошо, что мне их дизайны не нравятся. ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, цены сейчас сильно охлаждают. Хорошо, что я тему с Нимуё для себя закрыла.

      Удалить
  2. Вот и мне Нимю-никак. Но в то же время привлек внимание именно этот дизайн. Когда я увидела его вживую. Сама шить вряд ли возьмусь, но он шикарный! Там еще одна девушка есть *Виктория что ли- простите меня любители нимюшек), тоже замечательно сделана. Но дошитой я не видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Виктории больно строгий взляд, как у учительницы :) Моя знакомая вышила ее и повесила в комнату сыновьям, чтоб "под присмотром" были :)

      Удалить
  3. Очень красивое лицо, завораживает. Молодец, что прошла этот квест до конца.
    Сама еще не вышивала эту фирму, но очень хочу кота ученого. Но по таким ценам пока не покупаю, надо запасы свои вышивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, давно я не занималась разгадыванием подобных загадок с бисером :) Надо будет добавить в пост правильную таблицу соответствия номеров бисера.

      Удалить
  4. А мне понравился результат - магическая девушка.
    И от меня спасибо за информацию о наборе. У меня есть один их набор - теперь знаю к чему готовиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Результат и мне понравился, а вот сложности и неточности не очень :) Да, лучше знать, что может тебя ожидать.

      Удалить
  5. Нина, шикарная работа! Молодец, что закончила, получилось великолепно! Жаль, что при такой сумасшедшей цене, такое относительное качество((
    Но все равно, я смотрю на нее и она мне ужасно нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Когда я покупала, он меньше стоил, не помню уже точно сколько, но все равно странная комплектация для набора - без ниток. Даже и не припомню, кто еще так оригинально комплектует свои наборы.

      Удалить
  6. Нина, невероятная работа, правда!
    И понравился поступок приятельницы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Еще бы оформить эту красоту, да найти для нее место на стене :)

      Удалить
  7. Ах, какая она красивая все-таки!!
    Нина, а ты не у меня покупала набор давно-давно? Я тогда за три тыщи их продавала. Мне очень интересны тогдашние отшивы. Викторию я вышила, тоже лепила бисер друг к дружке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,спасибо! Нет, не у тебя, кажется в московском стичшопе. Мне всегда было интересно пробовать разных производителей, раньше у Нимуё мне еще нравился дизайн, где эльф с подружкой сидят на грибе, может когда-нибудь я его вышью. Там хоть бисера нет.

      Удалить
    2. Я вышила Викторию и поняла, что лучше покупать схему (или скачать :о))) Потому как Аннаик в погоне за прибылью может комплектовать наборы тем, что у нее есть :о(( И удобнее самой покупать материалы - дешевле выйдет.

      Удалить
    3. Эльф с подружкой у меня как раз схема :о) Обожаю их, оставила на вкусненькое :о))

      Удалить
    4. Я Ключ купила из-за цвета льна, такого желтого отдельно нигде не могла найти. И схему отдельно не видела, чтобы продавали, а скана в хорошем качестве из-за желтоватого цвета бумаги тоже не найти. Ну и с бисером было удобно, что он весь будет, какой нужен. Короче говоря, Ключ проще было купить. А эльфы, да, у меня тоже где-то была скачанная схема, впрочем, я уже не уверена, что она еще есть, со временем уже несколько компов полетело.

      Удалить
    5. :о) Если что, обращайся ;о)

      Удалить
    6. Катя, спасибо за предложение! Буду иметь в виду :)

      Удалить
  8. Ниночка, мы мега мозг! Монстр по разгадыванию странных значков и хитросплетений в оттенках бисера, вот что я тебе скажу)). Но получилось просто прекрасно! Чувствуется рука мастера!
    А вот то, что еще и нитки надо отдельно не знала... Да уж...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Станешь тут "мега-мозгом" с такими производителями )))
      Спасибо, Аня!

      Удалить
  9. Нина, работа очень впечатляет и красотой, и сложностью исполнения! В таком непростом дизайне от известной и недешевой фирмы несостыковки как-то особенно огорчают, тем более что еще и нитки нужно докупать самостоятельно. Но сама девушка завораживает. Пусть у багетки поскорее случится приступ щедрости, такая красавица заслуживает соответствующего оформления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Приступ щедрости совсем недавно был, я как раз кардиналов на ветке оформила (скоро покажу), следующего ждать примерно полгода теперь. Но это нестрашно, время быстро летит, подожду.

      Удалить
  10. Не смотря на все трудности девушка впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, дизайн притягивает взгляд :)
      Спасибо, Ирина!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...