суббота, 15 декабря 2018 г.

Санный парк в сборе

Шесть санок из серии Милл Хилл к встрече Нового года  готовы!


Первые я вышила в прошлом году (показывала тут ), остальные пять рванула в этом декабре. Их я решила шить на пластиковой канве, которую прикрепила к раме и вышивала в свое удовольствие двумя руками, как привыкла, и в две нити мулине. Отсюда и скорость, поскольку одной рукой  мне уже очень неловко,  непривычно и медленно.
Милл Хилл фирма проверенная, и грех было бы на нее жаловаться. Но я все же нашла к чему придраться :) В наборе с Лесными санками (16-1735 Woodland Sleigh) для теней на снегу почему то предложен цвет дмс  3756, а не  3758 , как в остальных пяти наборах. И этот цвет слишком  близок к белому, вообщем, я его заменила, чтоб было единообразно с остальными санками.
Процессы решила здесь не показывать, они есть в моем альбоме на Галерее, а то и так много фото. Покажу уже готовые сани.
Небесные:


С елкой и собачкой:


С игрушками:


Винтажные, с котом:


Лесные, с зайцами:


Ну и до кучи,  Традиционные, с прошлого года, на перфорированной бумаге:


Подвесы, как можно заметить, я не стала делать из бисера, мне больше нравится тонкий блестящий шнурок. Сзади, как обычно приклеила белый фетр.
Еще раз огромное спасибо моей Свете за возможность вышить эти санки :)


Если кто наблюдает, насколько меня хватит в марафоне дошива моих долгостроев, который длится с апреля, то могу сказать - меня хватило на  восемь месяцев, в течении которых я доделала десять работ. А потом решила вышить эту серию санок, они уже с нуля. И еще начала одну новую работу, которую хочется подарить в марте. Но дошивать долгострои все же буду, есть еще с пяток работ, к которым не охладела. Посты с итогами и планами обязательно будут, но ближе к концу года. Очень уж хорошо пошло дошивание после покаяния :)

22 комментария:

  1. Нина, молодец!!! Ты строго "линии партии" придерживаешься)) - добить долгострои. Жму руку!)) Саночки чудесные, я их тоже буду на пластике шить (ибо буду шить подбором))), перестала покупать новые наборы)).Теперь буду использовать остатки предыдущих Милл Хиллов, коих накопилось миллион)))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я такая :) И заметь, никакого насилия над собой! Хоть порой и приходилось "не смотреть" на новинки. Шить из остатков это особое удовольствие, вот только с шармиками придется что то решать, или докупать, или заменять, или вообще их не пришивать.

      Удалить
    2. Не будем пришивать))) и все дела! Только это я буду шить лет через сто, когда все свои запасы укокошу))).

      Удалить
  2. Какие шикарные санки!!! Мне очень с собакой и зайцами понравились. Ни разу милл хилл не вышивала, лежит один дед мороз в запасе только, но мне кажется, что он сложный (там усы, по-моему, отдельно делать надо).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Они все красивые, ни одни не разочаровали.
      МХ с отдельными деталями я, кстати, не вышивала еще. Помню, давно на рукавичке надо было сделать отдельно манжету, что-ли, так я этот момент упростила и вышила просто цельную рукавичку. Может и с усами можно как то сделать проще?

      Удалить
  3. Какая красота! Давно любуюсь этими саночками.

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, какой роскошный транспорт, просто загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Милл Хилл очередной раз порадовал, прекрасная серия санок! Спасибо, Светлана!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Юля! Вышивка от МХ всегда удачно получается.

      Удалить
  6. Нина, ты молодец. Шикарно они смотрятся все вместе. И я когда-нибудь вышью всю серию))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, я и не сомнеаюсь, что ты вышьешь, и даже не по одному экземпляру :) Спасибо за отзыв!

      Удалить
  7. Нина, у тебя настоящий сибирский каретный двор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да! Милл Хилл молодцы, порадовали ) Спасибо, Таня!

      Удалить
  8. Красивая коллекция саночек!

    ОтветитьУдалить
  9. Нинульчик,любуюсь твоей полной коллекцией саночек!
    Рада,что они будут украшать елочку и дарить праздничный настрой !Еще год назад ты ,наверняка сама еще не думала,что вышивальная волна так захлестнет?)))И долгострои и новые работы!Я тобой горжусь и заряжаюсь твоим вышивальным вдохновением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! Сама не думала, что продержусь 8 месяцев, но вот так получилось. Сейчас дала себе поблажку вот с этими санками и еще пара новых процессов будет. Но и желание дошить еще что-нибудь старо-начатое тоже осталось. А я у тебя заряжаюсь вдохновением, но мне твои скорости никогда не догнать, хоть и шьешь ты вроде как одной рукой, а не на раме. Спасибо еще раз тебе за возможность вышить эти санки!

      Удалить
  10. Нина, какие чудесные сани! Красота! Я на них обратила внимание еще у Алены! Жаль, что цены в магазинах очень большие на такие малюсенькие наборы. В общем, я пока их не покупаю, но решимость моя слабнет день ото дня))
    И да, вот видишь, как здорово взять и показать все свои недошитые наборы))

    ОтветитьУдалить
  11. Ах, какие саночки)! Вот бы покататься)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Я покорена Вашими саночками! Думала серия варежек это предел мироздания по новогодним сериям. Ан нет! Запали в душу крепко, видимо не успокоюсь, пока не воплощу.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...