понедельник, 2 сентября 2019 г.

Розы от Алисы - процесс

После отшива долгостройных анкоровских Тигров мне очень захотелось начать что-нибудь новенькое, и непременно в розовой гамме, дефицит которой образовался у меня в организме)
Плюс летние расходы на багетку, когда я  оформила сразу три картины, навеяли мне мысли о прикладной вышивке. 


Поэтому очень захотелось вышить эти Алисовские розы и сделать из них подушки.
 В купленных наборах я заменила Аиду 16 на равномерный хлопок 28, ткань была у меня подписана как Юбилей, сейчас уже и не вспомню откуда она. Мне нужен был размер вышивки чуть покрупнее, ну и  основа помягче, чем Аида.
В результате (после стирки) вместо 24 на 24 см, как написано на обложке наборов, у меня получились размеры роз примерно 26 на 26 см .
Этапы отшива  первой розы:







Вторая роза:






Интересно, что первая роза шьется без смешанных цветов и без бэка, а во второй розе есть и то, и другое. Бэка, правда совсем мало, но он, зараза, несчетный.
В целом вышивалось легко. Немного только напрягали очень бледные полукресты  в одну нить для тени, глаза  сильно уставали, а тень уж слишком эфемерная.



Схема у Алисы внятная, удобно-читаемая, ниток хватило с большим запасом, несмотря на увеличение каунта. Но было смешно от комплектации Алисой ниток пасмами разной длины. Потому что подобное обычно делают фирмы, работающие с дорогим шелком ручного окраса, для снижения стоимости наборов, Виктория Сэмплер, например. Когда такую "бережливость"  встречаешь у Алисы с копеечной Гаммой, то это забавно) Но когда при составлении миксов оказывается, что все нарезки еще и разные, и их приходится подравнивать, это уже немного раздражает. Не страшно, конечно,  скорее так, поворчать)


Сегодня определилась с тканью для подушек, скоро надеюсь показать, что же получится.

13 комментариев:

  1. Нина, они обе очень нежные.Даже не знаю какая лучше. Настоящие розы. Отличная разработка. Буду ждать подушки, ты придумаешь что-то фееричное, я знаю)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Саш, ну что может быть в подушках фееричного?))) У меня все подушки сшиты одинаково, только ткани разные. Спасибо, что заглядываешь!

      Удалить
  2. Шикарные розы! Такие нежные и воздушные!!!! Жду королевских подушек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну какие королевские? Обычные подушки будут, они у меня все одинаковые получаются)) Спасибо большое! Розы да, хорошо проработаны.

      Удалить
  3. Нина, прекрасные розы. Я тоже удивляюсь тому, что у Алисы так нитки нарезаны. И бэе несчетный. Очень часто такой не нужен, только проблемы для нас создает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, несчетный бэк вообще не нужен, ведь даже для глаз Дименшнс, например, прекрасно обходится счетным бэком и все отлично получается! Откуда вообще он взядся, бэк не по клеткам, что у Анкора, что у Алисы, для меня загадка. Кто им порекмендовал так шить линии, какой такой вредитель?

      Удалить
  4. Розы великолепны! Меня тоже всегда бесит разная нарезка нити))
    Равномерка скорее всего Jubilee...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И скорее всего куплена когда-то на sevandso.
      Спасибо, Света!

      Удалить
  5. Все же роза великолепный цветок: и настоящие и вышитые! Очень красиво! Буду ждать оформление в подушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое! Постараюсь не затягивать с подушками.

      Удалить
  6. Нина, великолепные розы! Мне такие на ДР подарили и вот я тоже думала, на какую равномерку их пристроить. Но раз ты говоришь, что ниток для 28 каунта хватает, то я его возьму))
    Представляю, какие великолепные будут подушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ниток много, и для 28, и для Линды 27 точно хватит с запасом. Подушки будут обычные)) Сначала хотела стежку поинтереснее, но из-за ткани остановилась на стипплинге, проще не бывает:) Спасибо, что заглядываешь!

      Удалить
  7. Как мне нравятся эти розы! Особенно первая, она прямо как настоящая получается.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...