четверг, 24 февраля 2011 г.

Осенне-кухонное


"В нашу кухню заглянула осень" - так назывался обменник, для которого придумались вот эти вещи, украшенные вышитой тесьмой : сшитый фартук,  готовые полотенца и обложка.  Схему осенних листков рисовала сама, вышивала жанлиновским меланжем, каждый листок 300 клеток. Сейчас вижу, что можно было промежуток между ними побольше оставлять. Для комплекта в пару к нарядному полотенцу сделала еще одно попроще, украшенное только полоской ткани.
Еще сшилась обложка на блокнот с рецептами, с двумя закладками и местом под ручку сбоку. Все снимается-стирается. Исходным пунктом для этого обменника был кусочек пэчворковской ткани с осенними листиками, от него и плясала.  Всё улетело во Владивосток.







6 комментариев:

  1. Роскошный набор! Все очень красивое!

    ОтветитьУдалить
  2. Ksenechka - спасиб, главное еще, чтоб пользовались этим:)

    ОтветитьУдалить
  3. Таким нельзя не пользоваться! Ниночка, блокнот с рецептами постоянно пополняется, лежит в кухне под рукой на барной консоли (благо кухня большая, место выбрано подальше от печки и жира). В фартушке щеголяю перед гостями, подавая еду, небрежно перекидывая через плечо шикарное полотенце. Это все предмет зависти подруг! Еще раз спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, Анюта, как я рада, что все пригодилось! Спасибо за отзыв! Для меня это очень важно, а спрашивать неудобно...

    ОтветитьУдалить
  5. Нина, а из какой ткани ты шьешь фартуки? Я сшила три фартука из бязи, но оказывается, это непрочная тканюшка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сейчас я шью из американского хлопка, а конкретно этот оранжевый я шила из ткани, которую покупала у нас в Логосе , было написано хлопок 100 %произ-во Австрия. Он такой немного шелковистый, как сорочечный. Я поджигала ниточку, вроде хлопок. у него ширина 140 см.
      Надо бы как нибудь проверить насколько американские хлопки после стирки цвет сохраняют. Но надо соблюдать условие стирать в прохладной воде.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...