воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Мои процессы

Ну вот, выполняю еще одно обещание - показываю, что у меня шьется в процессе. На самом деле, до недавнего времени я редко делилась своими планами и начатыми работами. Но пару месяцев назад показала на форуме, где я тусуюсь (Крестомания) свои процессы и неожиданно случилось хорошее такое ускорение, вообщем, оценила я когда перед всеми озвучиваешь свои планы. К сожалению, показать ВСЁ что шьется не получится, т.к. я постоянно шью для какого-нибудь конкурса (ну нравится мне в них участвовать...), а конкурсы у нас анонимные, кстати, наверное поэтому и нравится. И в данный момент осталось шить еще около четверти картины на Рукодельную тему. Но, поскольку я не только подпольщица, но и многостаночница (глаза-то завидущие, а ручонки- загребущие :)),  то могу показать и остальные надкусанности. Итак, дома кроме секретного проекта, шьется Мирабилия №80 Лесная Лилия. На оливково-зеленом Белфасте 32 купленными материалами по списку, то есть совсем без отсебятины. Так как стирать не планирую, то бисер и всякие  красивости пришиваю по ходу. Вот этапы, и что нашилось на сегодня:





В квартире у мамы, где я бываю несколько раз в неделю, завязывается мною верваковский коврик Роза, в общей сложности наверное около 3 часов в неделю завязывается. Но я не спешу, мне нужно время, чтобы созреть, что с ним делать потом, в смысле наступать как-то жалко, а куда его девать тогда, непонятно. Чую, что придется все же наступать :) Вот этапы:



В машине у меня с собой всегда какая-нибудь мелочушка, как правило на пластиковой канве, в данный момент вот такой цветочек отлавливает время, когда приходится кого-нибудь ждать:


 Про остальные работы можно говорить, что они  скорее планы, а  не процессы. Начаты немного, но лежат, ждут своей очереди. Это Цапли гладью шерстяными нитками набор JCA (оцените разницу в цвете вышивки на обложке набора и на канве)


и Джаст-нановские Утренние цветы, там вообще только надкусано немного. Показываю с картинкой, что должно быть.

Ну вот, надеюсь, что  получу теперь от вас волшебные ускорительные пендели :) Где-то раз в месяц постараюсь показывать продвижения. А после 20 мая рассекречу, с чем участвую в конкурсе Рукоделие-моя жизнь. 

16 комментариев:

  1. Замечательные процессы! Гладью, очень интересный дизайн!
    Удачных крестиков и шовчиков!1

    ОтветитьУдалить
  2. Процессы очень интересные) Мне особенно Джастнановский понравился) *колдует над волшебным пенделем*

    ОтветитьУдалить
  3. ой, сколько всего интересного! я ярая болельщица розы!!! это такая красота! сам процесс интересен!
    цапли удивили... видимо по этому отложены? цвета то совсем не соответствуют обложке! я бы забросила... я то ленивая :)
    Мирабелька!!! какие богачества!!! так красиво смотрится! вот тоже будет интересно как прирастает!
    Нина, это получается ты все это шьешь параллельно? удивила! честное слово!

    ОтветитьУдалить
  4. Я в "обрамоке"! :о) Сколько всего! И все это такое аппетитное! Лили спящая у меня есть, смотрится просто потрясающе! Обязательно ее шей :о) Я ничего не меняла в схеме, хотя многие почему-то меняют. Ты ничего не хочешь менять? Мне очень понравилось то, как предлагается в схеме и лицо, и руки, и т.д. Коврик очаровательный! Для меня эта техника вообще что-то нереальное :о)
    Отдыхалочка очень милая. :о) А Just Nan он и в Африке Just Nan - на высоте!
    Все работы потрясающие! Шей! Шей! Шей! :о))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо огромное, что заглядываете.
    Наташа - цапли отложены потому, что сейчас на них просто нет времени. Цвета, которые получаются, меня нисколько не смущают, они по своему красивы, просто разница с полиграфией большая. В цаплях для меня есть сложность, она связана с тем, что при исходных достаточно-грубых материалах (толстая нить шерсти и канва Линда 28) хочется получить в результате ровные, "гладкие" переходы и границы, а для этого приходится постараться.
    Параллельно шьется первые 4 процесса, но в разных местах (квартирах).
    Bagira - очень рада твоему визиту :), твою фейку я видела, она прекрасно вышита и оформлена, я даже как-то писала тебе, что у нас во многом вкусы совпадают. В схеме я ничего менять не планирую, интересно, ЧТО там народу не нравится? а вот как шить лицо и руки пока не решила. Поэтому начала снизу, чтоб было время подумать. А коврик - это просто, там ничего космического :), даже немного занудно, я тоже первый раз делаю в ковровой технике. Получается кстати, достаточно густо.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой ошиблась, параллельно шьются 3 первых процесса из показанных, четвертая работа - это для конкурса.

    ОтветитьУдалить
  7. Ниночка, какие разнообразные процессы, один другого краше. Журавли-покорили, Коврик... действительно, очень жаль на такой наступать, Пластиковую канву сама просто обажаю!!! Мирабилька и Джастнан вообще выше всех похвал!!! Принимай и мой пендель!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Ниночка, столько красоты сразу! Мирабилька очень красивая получается. На коврик жалко будет наступать, я его обходила бы :) Расцветка цапель мне даже больше нравится та, что получается, яркая и жизнерадосная. Интересно будет наблюдать за процессом!

    ОтветитьУдалить
  9. Столько ВСЕГО в процессе!!!!!!!!!!!
    Мирабилия №80 Лесная Лилия - очень красивый проэкт - мои симпатии :-))) Буду следить с интересом!!!
    Да, и ВСЕ остальные "надкушенные ЯБЛОЧКИ" достойны внимания!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ниночка, великолепные процессы и все такие разные! Каждый имеет свою изюминку! А я свой коврик ещё на начинала, тоже из-за времени((( Мирабилия - само совершенство! Как ты умудрилась сделать всё же выбор? Я смотрю на них и мне почти все нравятся)))

    ОтветитьУдалить
  11. Nata, ARI - спасибки, бум стараться!
    Talen - цвет цапель на фото тоже не такой, как в реале, т.к. фото при элект. свете. До конца года хочу "добить" птичек.
    nataliyalta - а у тебя не коврик, а верх подушки :)
    Свою фейку я выбрала как-то сразу еще в 2008 году, и с тех пор даже схемы других мирабилек не хомячила. Мне в ней нравится всё: и цвет канвы, и квадратный формат, и её личико (не высокомерное), и то, что она сидит на ветке, поджав ноги, и улица, на которой я живу тоже Лесная, короче, МОЯ фейка, без вариантов :)

    ОтветитьУдалить
  12. Впечатлил показ! Все работы интересные, желаю вдохновения, терпения и свободного времени! Я как-то боюсь показывать свои процессы, боюсь, что покажу и заброшу... А чужие смотреть ОЧЕНЬ люблю :))!

    ОтветитьУдалить
  13. Нина, да, я просто шила все по схеме. Сама видишь, личико получилось очень приятное. Только все точно надо делать. Трудно сориентироваться в полукрестиках, когда бэк шьешь. Главное тут ничего не перепутать, а то лицо не получится.

    ОтветитьУдалить
  14. Ага, верх подушки, даже подушка уже куплена была, я её ковриком называю из-за техники))) На твою розу смотрю и таааак хочется начать, ужас))) Наверное всё же начну-попробую)))

    ОтветитьУдалить
  15. Какие процессы! Все такое разное и такое красивое! Удачного движения процессов и скорейшего завершения!
    (Приятно встретить еще одну "многостаночницу" ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательные и такие разные процессы! Вы молодец! Мне очень нравиться ваш блог, поэтому получайте награду=)

    http://crookshanks-stitching.blogspot.com/2011/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...