воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Лось



А вот и вторая работа на Охотничий конкурс, мой второй в жизни Кастом Крафтс   Power In The Mist - Moose. Чуть не забыла про неё  - шучу :)
Вышито по ключу ДМС (38 цветов) на  канве Аида 14, цвет Pewter. Размер вышивки 37х28 см.
 И небольшой поучительный рассказ  на тему  Как я сглазила сама себя.  Дело в том, что как раз начав шить эту работу, я отвечая на форуме на вопрос о том, как я шью, заявила, что не размечаю свои работы, и никогда  не ошибаюсь. Не трудно догадаться. что на следущий же день я обнаружила в своем замечательном лосике несоответствие в 1 клеточку. А было это на стадии, когда готово уже около 3-4 тыс крестиков, то есть, когда  уже есть что терять.  И почему   мне захотелось двинуться по нижнему краю из левого угла в правый угол? Девочки, я полдня была в ступоре. Что делать? Забросить -  жалко... Было решено шить дальше с учетом ошибки, то есть, добавив один вертикальный ряд отсебятины в авторскую  схему. Это было почти в центре картины, а там как раз у лося ноги, а каждая нога это всего 5- 6 клеток, и просто чудом чудесным мой добавочный ряд попал в промежуток между передними и задними ногами. Вот такая страшная история со счастливым концом. Вобщем, пришлось мне разрезать схему, вклеивать бумагу и дорисовывать самой ряд крестиков. Фух, кажется,  моё вмешательство осталось незамеченным :) По крайней мере, третье место в голосовании мы с лосем взяли :)
Да, и не пугайтесь скоростному отшиву - это не так,  шился лось с октября прошлого года и до середины февраля этого года.
Вот и все мои готовые работы  к настоящему моменту. Теперь можно выдохнуть и  заполнять блог с реальными скоростями. Участие в конкурсах (а я по ним немного больная :)) не позволяет мне показать, что еще у меня сделано, но  зато я собираюсь показывать свои процессы и планы на год, вобщем,  заходите, всегда очень  рада гостям!


14 комментариев:

  1. Красавец!!! Поздравляю с окончанием и третьим местом!!!! Лось очаровал!

    ОтветитьУдалить
  2. 1betta1 - спасибо!
    Iwonna - Dziękuję bardzo, bardzo zadowolony, że Polska znajduje się w moim haftem :)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорош! до чего же хорош :) настоящий ЛОСЬ!
    очень интересно планы на будущее подглядеть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ниночка, ты молодец!И поздравляю с победой! А то, что добавлен лишний столбик, и сейчас совершенно не заметно. Я тоже никогда не размечаю канву, мне разметка мешает и даже раздражает, люблю чистое полотно. И тоже в первый раз существенно ошиблась, когда трех заек вышивала, у меня первый зайка на клеточку вперед убежал и тоже позно заметила, пришлось в месте контакта со вторым зайкой самой додумывать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо!
    Наташа - планы обязательно будут!
    Таня - ну надо же, мы с тобой обе наступили на одни и те же грабли, и обе разрулили проблему :)

    ОтветитьУдалить
  6. Шикарно!Аж сердце замерло!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, лось шикарный, ну а как ты вышла из ситуации - СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  8. Ниночка, лось великолепный, такой величесвтенный и гордый! Супер работа получилась и получила заслуженное призовое место!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Приглашаю Вас за наградой http://sachilovchik.blogspot.com/2011/04/blog-post_07.html

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красотища!!!Настоящий шедевр!!!
    Знаю как трудно вышивать КК, у самой тигры от них лежат долгостроем!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно шедевр! Мои аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивый лось! Как настоящий! Я вышивала лошадку "Лед и пламя" от КК (правда, по китайскому набору - наверное, переделка), оно того стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У лося схема более менее вменяемая, а вот у меня есть один начатый долго-долгострой от Касто крафта Рысь сидящая на снежной ветке , так я раза четыре пыталась штурмом ее взять и каждый раз откладываю со словами не в этой жизни :) Ужасная схема...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...