понедельник, 16 мая 2011 г.

Продолжение Феи и Розы


Закончив с конкурсными работами, смогла уделить время своей Феечке. Уже расцветает вокруг прекрасное дерево, и вырисовываются детали накидки, совсем скоро появится и сама красавица. Как же хочется побыстрее дошить, но еще около 7 тысяч крестиков, при этом бисер и петит. Будем работать.  И коврик показываю. Из-за майских праздников в маминой квартире не была, и коврик соответственно не завязывала.  Но всё равно движется. Еще месяц-полтора точно шить. Эх, ну куда же, куда его девать потом? Так и не придумала.

9 комментариев:

  1. Коврик ухтышка просто!!!!!
    С феей успехов!

    ОтветитьУдалить
  2. От таких ковриков просто балдю !!!! А куда ложить, потом идеи появятся, когда закончишь, он тебе сам подскажет ;)
    Феечка обещает быть классной!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, расскажи как ты их плетешь, там отрезные ниточки или петельки и это крючком?
    Феечка шикарная будет, юбка многоскладчатая, а крылья прямо воздушно-прозрачные.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!
    Надя, это Верваковский набор и там внутри инструкция с фото как завязывать коврик. Я перефотать смогу только в понедельник, кстати у Наталиялты есть в ее наборе точно такая же инструкция. Расскажу пока своими словами. Акриловая нить идет уже нарезаная примерно по 6 см, все цвета в смеси идут пучком, нарезанными поперек внутри полиэтилена. На фото прошлых этапов видно эти пучки. А сетка-основа раскрашена. Шьют рядами слева направо. Беру ниточку нужного цвета, сворачиваю ее пополам в левой руке, в правой у меня крючок (он с такой застежкой на конце). Дальше пара движений, которые словами я не смогу описать, короче завязываю узелок и потом подтягиваю его немного. Засекала время, на один узелок 15 сек уходит. На форуме я в своих процессах подсчитывала время завязывания этого коврика, он диаметром 70 см и получилось 64 часа чистого завязывания на него надо.

    ОтветитьУдалить
  5. Дааа... работа впечатляет! Феечка красивая получается - такие крылышки нежные!

    ОтветитьУдалить
  6. От феечки-вообще в восторге!!! Коврик-супер. Я бы у кровати положила, чтоб из постельки ножки в мягонькую красоты спускать. Знаешь, просыпаешься, глаза ещё спят, ножки с кровати спускаешь, и, как будто в ванну с розовыми лепестками погружаешься. Вот представила и так сразу вся расслабилась...

    ОтветитьУдалить
  7. WOW,Фея потрясающая! У меня мечта-вышить хотя бы одну такую фею, это невероятной красоты персонажи.....
    Нина,желаю Вам самых шустрых крестиков, и с нетерпением буду ждать продолжения:))

    ОтветитьУдалить
  8. эх, как жалко, что дядя Блоггер стер все комменты...

    ОтветитьУдалить
  9. Феечка такая красивая получается! А коврик надо положить в такое место, которое видно, но туда особо никто не ходит, чтобы не наступали:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...