понедельник, 28 февраля 2011 г.

Зимородок


Эту нахохленную птичку так и хочется пригреть и  пожалеть;  а задумался Птиц, по-видимому, о своей грустной доле, что не успели его дошить вовремя в конкурс про животных, вот поэтому он такой одинокий и печальный... А может все наоборот: он настоящий философ, и одиночество ему просто необходимо, и на самом деле он счастлив,  что его все-таки дошили,  одели в багет и даже ( о, чудо!)  нашли место на стенке :)
Вышивка 23х34 см на Белфасте 32 антично-белом,  размер в багете 28х38 см, по скану родной схемы и по родному ключу в ДМС. Крест в 2 нити (сам птиц) и в 1 нить (фон), за бэк в лесу прошу медальку :)

четверг, 24 февраля 2011 г.

Зайка Кухонная помощница

А это "добавочка" к осенне-кухонному обменнику, маленькая Кухонная помощница, объединившая все предыдущие рукоделки :) Размер листика на фартушке уже всего 7 клеточек (на 18 канве). Одежка, как обычно, съемная, ручки-ножки на нитяном креплении.
И фото всех подарочков вместе.



Осенне-кухонное


"В нашу кухню заглянула осень" - так назывался обменник, для которого придумались вот эти вещи, украшенные вышитой тесьмой : сшитый фартук,  готовые полотенца и обложка.  Схему осенних листков рисовала сама, вышивала жанлиновским меланжем, каждый листок 300 клеток. Сейчас вижу, что можно было промежуток между ними побольше оставлять. Для комплекта в пару к нарядному полотенцу сделала еще одно попроще, украшенное только полоской ткани.
Еще сшилась обложка на блокнот с рецептами, с двумя закладками и местом под ручку сбоку. Все снимается-стирается. Исходным пунктом для этого обменника был кусочек пэчворковской ткани с осенними листиками, от него и плясала.  Всё улетело во Владивосток.







Золотые миражи

Шила на подарок. Будучи у меня в гостях, подруга долго смотрела разные картинки и в результате выбрала этот триптих от Золотого Руна - Девушка с кошкой, с павлином и со скатом..  Сначала хотела забрать просто тряпочками, но потом махнула рукой - оформляй, дотащу.  А тащить ей было в Ванкувер (из Новосибирска) :). Но когда она увидела "одетые"  вышивки, то нисколько не пожалела; сначала планировалось украсить триптихом какую-то лестницу в полуподвал, но увидев результат, сначала было ВАУ..., а потом: " не, ну это я конечно в зал повешу над диваном"...
Извиняюсь, что фото какие-то странные, это мы неудачно игрались с балансом белого. И надо было хоть одну картинку сбоку сфотографировать, у них внутренний кант глубиной около 2 см, и сами миражи как бы в углублении находятся. Паспорту черное. Без стекла, из-за неблизкой транспортировки и с надеждой, что в Канаде копоти поменьше будет.





вторник, 22 февраля 2011 г.

Радужный павлин

Этого красавца от Эльзы Вильямс я шила в конкурс Энциклопедия животных. На призы мы с ним не попали, но зато наслушались много приятностей и сполна получили свою минуту славы :)  В родном наборе поменяла канву с 14 на 16 и сделала плавный бэк на тушке.  Размер вышивки 200х150 крестиков, или 31 на 23 см. Багет подобрался с одной стороны белый (при буйстве красок самой картинки хотелось хотя бы в багете отсутствия цвета), с другой стороны по-восточному роскошный, все-таки царскую птичку одеваем. Честно скажу, оформление для меня получилось неоднозначным, "слишком красивым", я даже пыталась засунуть павлина в виртуальную рамку для  конкурса.  Но менять его точно не буду, во-первых из-за его стоимости, во-вторых, из-за скудности выбора в багетках, и в третьих - вживую он смотится более гармонично. Поэтому прошу любить и жаловать такого, какой есть :)))



понедельник, 21 февраля 2011 г.

Шкатулка Подсолнухи


С этой шкатулкой я участвовала в Летнем конкурсе на Фанстиче. И даже прошла  во второй тур :). Коробка покупная, крышка декорирована  по принципу пинкипа, по краю мохнатенькая тесьма. Сама вышивка на льне Кашель Флакс,  середина - по мотивам Виктории Сэмплер, сам узор составляла, используя элементы от подстаканника Пермин. Зелень шила нитками Сolor Variations от ДМС. В самих подсолнушках очень много четверть-крестов и бэка. Диаметр вышивки 17 см. Под  вышивку положила немного синтепуха.


Осенний листок

Просто так Осенний листок.  Это мой "ловец времени" - шью такую мелочушку в машине, когда приходится кого-то ждать, то есть, любая пятиминутка  "отлавливается" и используется в дело :) Размер 9х13 см, пластиковая канва, проволока, ленточка, сзади белый фетр.

Зеркальце Кельтская радуга

Очень понравился этот радужный узор. Вышивала  на 18 черной аиде, быстро и несложно. Диаметр вышивки всего 6 см. Сиреневый чехольчик был в комплекте к зеркальцу от Framecraft.

Тильдо-зайки

Обе зайки сшиты с ручками-ножками на нитяном креплении, стоят и сидят сами,  одежка вся снимается. Зайка в штанишках с вязанной крючком кофточкой и сумочкой, уехала на ПМЖ в Москву, в платьице - подарена девочке моего старшего сына. Платье попросили скопировать как у хозяйки, что и было выполнено.



Свадебная метрика

Что-то я опять подзабросила заполнять свой блог, не то, чтобы ленюсь, просто времени свободного очень мало. Вчера открыла голосование на Крестомании по конкурсу  Охота и рыбалка (плюс шила на тот конкурс) , сейчас немного полегче будет, обязательно займусь блогом, а то я так никогда не приближусь к настоящему моменту :)
Осталось-то всего за полгода работы показать, а потом уже буду выставляться в режиме реального времени.

 Итак,  дата на метрике точно указывает, в каком временном срезе мы находимся :) -начало осени прошлого года. Верваковские руки - это  дизайн, мягко говоря,  проверенный временем, тем не менее, смотрится очень эффектно (смею надеяться:)), и среди невышивающих (читай, неискушенных) гостей и молодоженов, был принят  с восторгом.  Женился мой племянник, поэтому  и картинку, и оформление выбирала немного сдержанные, по-мужски. Правда канву все-таки взяла с люрексом. Кстати, заглянув через несколько месяцев в гости, обнаружила висящую  на почетном месте метрику все с тем же упаковочным бантиком на боку :))

суббота, 12 февраля 2011 г.

Рыбка Анжелина

Как-то сразу приклеилось рыбке это имя :))  И не мудрено - пухлые губешки и томный взгляд :)) Ох и много же пришлось вязать разных плавников и запчастей для  четырехэтажных  глаз-телескопов :) Связано из пряжи Линда шесть-акрил 50х50, 50 г 125 м. Размер у Анжелины  получился 16 см. Изначально задумывалась в обменник, но потом была заменена на закладку с  овечкой.


Шкатулка

Ну и последней рукодельностью в том обменнике, который улетел в Израиль, была вот эта шкатулка. Просто так шкатулка, просто потому, что получательница их любит. Лен Кашель Флакс, корпус из пластиковой канвы, обтянутый сверху. Размер 8 х 8см, высота около 3 см. Подобную коробочку я уже делала раньше, но тут мне захотелось сделать крышечку через ленточные крепления, посмотреть, что получится. Кстати, почему мне вообще придумалось обтягивать пластик, а не брать просто картон: во-первых, чтобы чехол не смещался, я прошиваю по швам насвозь незаметными стежками, а во-вторых,  коробочку на пластике всегда можно постирать, если что. Верх вышила ДМС меланжем,  схемку набросала сама, в центре - элемент от Виктории Сэмплер. Под крышкой немного синтепуха.  Внутри белый лен с мокрым накатом. Как я жалею, что фоталось все в последний вечер и все фотки получились темные. И шкатулка смотрится совсем не так, как в реале (где смайлик, бьющийся головой об стену...).




Вязаный кот


Кот - мягкий и пушистый . Каким и должен был быть четвертый пункт обменника :) Тушку и хвост вязала спицами, лапки, ушки и носик крючком. Вязала по книжке, но из-за опечатки в самом начале описания, многое получилось наугад.  Интересные ощущения вязать травку       крючком - практически вслепую :))                                                                                                   



Берлинго Сова



Для пункта "на кого вы похожи" была выбрана эта кривулька с совой. Я уже давно приспособилась шить допоздна, когда никто не отвлекает, так что ассоциация с ночной птичкой действительно имеет место быть :) И еще, это моя первая кривулька, да-да, как-то раньше руки не доходили до малых форм. Шила по скачанной схеме на Линде, которую покрасила в луковой шелухе. Веточки сделала меланжем, бисер подошел японский из запасов. Помню, что сшивать было очень умилительно, все такое маленькое ))

Очечник Луг с бабочками


А очечник был средой обитания выбранного животного, то есть овцы. И получатель должен был получить изделие (закладку то есть) в среде обитания. С этим пунктом возилась дольше всего, т.к. заполнение полное и вышито с обеих сторон.  Схема Риолиса, но шила мулине по Аиде 14 и подгонялось по размеру, бабочки смещались. а фон заполнялся уже совсем произвольно, гулять так гулять :)

Закладка Овца Шон

 А потом был обменник Зоопарк. Эта закладка шилась как изделие с изображением животного. Шила по набору, и мне показалось, что мулине ( Анкор)  в наборе было обработано кондиционером, уж такие ниточки были гладкие и блестящие, как навощенные.  Кисточку из набора  (белую вискозную) поменяла на вот эту меланжевую.

пятница, 4 февраля 2011 г.

Букет тюльпанов




И вот последняя работа на конкурс Цветы для меня,  которая смогла-таки  дотянуться до 4-го призового (практически утешительного:)) места -  Анкоровский Букет тюльпанов, вышитых шерстью по 14 страмину в технике лонгстич. Размер здесь недетский 65х40см, 30 цветов, из них 20 смешанных. Для глаз эта работа точно была отдыхалочкой, а вот рукой помахать туда-сюда пришлось :)) Вот здесь к оформлению нет никаких вопросов, без ложной скромности - очень нравится. И главное  к мебели подошло как влитое. Набор покупала на севе
 http://www.sewandso.co.uk/Products/Tulip-Bouquet-Longstitch-Kit__ANC-9240000-01322.aspx
ниток в наборе раза в полтора больше, чем надо.
На комоде шкатулка с фото готовой работы, просто так для прикола сделала.  Ну и вот она, "моя прелесть "...



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...