суббота, 21 июля 2012 г.

Из Америки. Самое начало.

Так получилось, что уже неделю  я вместе со своим младшим отпрыском 12 лет от роду, путешествую по Америке... Обычно люди планируют подобные поездки сильно зараннее, у нас же все вышло достаточно спонтанно, этакая авантюра :)
Немного предыстории. Наши старые хорошие друзья, с которыми за плечами в мутные, но веселые девяностые совместный бизнес и бурная молодость, уже полтора десятка лет как уехали в Канаду и открыли там свою компанию-туроператор. Грех было отказываться от их приглашений побывать на другой стороне земного шара :) Но как-то все эти годы не складывалось, то одно мешало, то другое, то деть мелковат, то дел многовато... Наконец в этом году уже в мае анкеты для американского посольства были заполнены. И у меня оказалось всего две недели на утрясение всех дел в Новосибирске и сборы в поездку. И вот мы с мелким (который на самом деле уже выше меня) прилетели в Москву на назначенное собеседование по визам. Начитавшись инфы в интернете о том, что вероятность получения визы где-то 50 на 50, мы взяли с собой шмотки в такой же пропорции как на поездку по штатам, так и на пляжный отдых где-нибудь в Турции-Греции в случае отказа.
Но нам сказали "ваши визы одобрены" и призрачная идея путешествия через океан стала реальной как никогда :) Тут же купили билеты и через пять дней, как только получили паспорта с заветными голографическими печатями, двинулись в путь. Надо сказать, что как и для большинства людей, мысль о грядущих перелетах всегда наводила на меня нервный мандраж, более того, я просто не представляла как мои шейно-поясничные диагнозы перенесут трансантлантический перелет. Впереди ждал десятичасовой рейс Москва - Вашингтон, несколько часов ожидания между рейсами в аэропорту и еще пятичасовой перелет Вашингтон - Солт Лейк Сити. Поэтому в Москве было закуплено все, что могло облегчить длинные перелеты - снотворное, беруши, айпэд :)... Подготовка получилась очень предусмотрительной, а потому - ура - дорога оказалась не такой страшной, как представлялась, и вот мы уже неделю как путешествуем  "вверх ногами" на другой стороне земного шарика...
продолжение следует...

10 комментариев:

  1. Классно, Нина! Рада за вас!:) Хорошего вам путешествия!
    Жду продолжения)

    ОтветитьУдалить
  2. Нина,очень рада за вас.Желаю захватывающего приключения и потрясающих впечатлений.Буду ждать продолжения)))

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, очень здорово! Приятного путешествия!

    ОтветитьУдалить
  4. уже жду фото))))) хорошей поездки!

    ОтветитьУдалить
  5. Нина,как здорово! и я буду ждать дальнейший рассказ о путешествии.

    ОтветитьУдалить
  6. Супер!Приятного путешествия!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, приятных полетов, мягких посадок и незабываемых впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  8. Здорово! Удачных путешествий и мягких перелетов!

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, поздравляю Вас!!!! Очень интересно побывать в заморских странах.
    Мне вот знакомые, сказали, что поездка в Америку, на троих обойдется примерно в 200.000 рублей. Была бы я дочь миллионера.....Эх. Может они преувеличивают очень?

    ОтветитьУдалить
  10. Люся, Алена, Ира, Надя, Лариса, Лена, Наташа, Надя, Любава - спасибо!!! Продолжение обязательно будет:)
    Любава - по расходам могу сказать, что денег имхо надо больше, тк только билеты нам обошлись в 100 тыс рублей (это на двоих взрослых) , и консульские сборы еще были по 200 $ на человека (это на двухгодичную визу). Если есть у кого жить и кто будет вас кормить, то хорошо, а если нет, то средний отель на ночь стоит около ста долларов на две кровати и еда в сутки наверное тоже примерно столько будет получаться, или меньше, Плюс расходы на всякие экскурсии, сувениры, подарки...
    Но если все планировать сильно зараннее и бронировать все например за полгода, то можно конечно немного уменьшить расходы на билеты и отели.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...