среда, 25 июля 2012 г.

Солт Лейк Сити

Первый пункт нашего путешествия - столица штата Юта - город Соленого Озера , известный большинству россиян как место проведения зимней Олимпиады 2002 года.
Добравшись из аэропорта на такси в забронированную гостинницу Марриотт, мы наконец встретились с нашими  друзьями - Михаилом и его сыном Марком,  ровесником моего Миши. Марк родился уже в Канаде, чем очень гордится :) Во многих случаях его умение говорить на английском и на русском одинаково хорошо (на английском пожалуй даже лучше) помогало очень часто при заказах в ресторанах, когда требовалось  не только вникнуть в детали, но и сделать это  быстро.  
В тот же день в Солт Лейк Сити прилетела туристическая группа русских туристов (19 человек), гидом которых должен был стать Михаил. К этой группе присоединились и мы. Пишу сейчас этот текст на пятый день нашего путешествия, поэтому уже приходится кое- что вспоминать из своих первых впечатлений.
     Если говорить по порядку, то первые впечатления были  все же от Вашингтонского аэропорта.
 С одной стороны все аэропорты мира достаточно стандарно устроены, чтобы всем было максимально легко в них ориентироваться, с другой стороны, кое- какие отличия от московского , например, имеют место быть. Например, абсолютно  весь пол гигантского по размерам аэровокзала покрыт ковролином,  что делает перемещение по нему удобным, нескользким и очень тихим. Еще показались очень милыми специальные комнатки для собак, где постелена искуственная трава, лежат разные игрушки  и есть место с кафельным полом для естественных надобностей.  На обратном пути постараюсь сфотографировать, правда не уверена, позволит ли время, т.к.  у нас очень близкие рейсы.  Ну и еще впечатлило местное скоростное  мини-метро внутри самого аэропорта. Это очень удобно, поскольку  между терминалами бывают расстояния более километра. Станций немного,  до нашего терминала United Airlines , например, от  главного входа мы ехали три остановки, но скорость очень приличная.
     Вернемся в Солт Лейк Сити.  В первый день, вернее в первые полдня, тк   прибыли мы к обеду ,  дети сбегали искупались в бассейн при гостиннице,  и мы  пошли шариться  по окрестностям . Наш отель был в даунтауне, то бишь в центре, и к нему практически примыкает огромный  торговый комплекс  City Creek .

Он состоит из комплекса зданий, протяженностью в три квартала со всякими эскалаторами, с воздушным мостом через улицу, все внутреннее пространство кондиционируется, что было оочень приятно в 30- градусную жару. Между магазинчиками протекает искуственный ручей со всякими ландшафтными красивостями -  скамейками, мостиками,  перекатами, плавающими рыбками... Вообщем, красотища...

 Перекусив, дети вдоволь порезвились в специальном фонтанчике, где из- под ног в произвольном порядке из разных отверстий выбрасываются струи воды; ушли оттуда в отель полностью мокрые и счастливые:)


У нашего похода в торговый ценр была небольшая цель - мы купили местную  три джи карту для айпэда и я наконец стала он-лайн:)...

Продолжение следует...

7 комментариев:

  1. Интересно!!! Дальше, дальше!:) - это я так жду продолжения)))

    ОтветитьУдалить
  2. Нина,потрясающе.Для меня Америка очень далекая страна,даже не знаю попадем ли мы когда-нибудь в нее.Поэтому с удовольствием буду ждать твоих отчетов.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Чертовски приятно знать, что мои отчеты кто- то читает :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот, совместили полезное с приятным!!! Молодцы!!! Очень интересно увидеть другую сторону планеты и другую цивилизацию!!! Жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно! Особенно впечатлили комнаты для собак:))) Жду продолжения.

    ОтветитьУдалить
  6. И я жду продолжения! Удачных путешествий!

    ОтветитьУдалить
  7. Света, Иришка, Надя - приятно, что заглядываете :) Конечно, продолжение будет, немного коряво правда не на своем компе работать, и операционная система другая, и фотки обрабатывать неудобно, но я чувствую, что отчитываться надо оперативнее, а то многое забывается.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...