четверг, 23 мая 2013 г.

"Cпасибная" шкатулочка

К  своим шкатулочкам я вернулась из-за того, что захотелось  отблагодарить одного хорошего человека.
Винни Пух начал ...  Начну издалека. Еще в августе прошлого года я увидела у  Кати Багиры  чудесное покрывало Осень в Париже , и конечно же  оно запало мне в душу, ну очень-очень. Стала гуглить коллекцию тканей и схему, где расписано сколько какой ткани потребуется и как все это добро кроить-сшивать. Со схемой оказалась полная засада. Единственный американский магазин, где она вроде как нашлась в продаже, оказался в зоне пожаров (не помню сейчас тот штат), и на мое письмо-вопрос, почему не принимается мой заказ, хозяйка нервно ответила  - вы что не знаете, что у нас в штате все горит, людей эвакуировали, и вообще непонятно, уцелеют ли склады... Эх, ну что тут делать, и тогда я решила обратиться к Кате, вдруг бы она смогла мне помочь. Добрейшей души человек, Катя выслала  (спасибо огромное!)  описание, что дало мне возможность начать закупать нужные ткани , буквально с миру по нитке :) Не буду углубляться, сколько заказов мне пришлось накидать по всему миру, чтобы наскрести почти все необходимые расцветки, для бешеной собаки сорок верст не крюк   было это небыстро и не сразу...
Наконец  в апреле я набралась духа и начала кроить-сшивать блоки для покрывала. Это мой первый проект, который я собираю по описанию, и настолько это оказалось легко и приятно, что я еще раз оценила щедрый жест Катюши, и захотела ее отблагодарить чем-то от души... Вот такое предисловие к шкатулочке.

Подобный дизайн я уже шила, но в этот раз по иному подобрала бисер и кружево. Размеры шкатулки около 8*8 см, высота 3.5 см. Как обычно, сборка с плотной клеевой. Плюс пара Новосибирских шоколадок и магнит , остались за кадром :)
Внутри "мокрый" блестящий лен, этот кусочек из магазина итальянских тканей, закупленный еще несколько лет назад, очень пригодился для моих шкатулок, расходовать стараюсь очень экономно...:
Катюша - спасибо еще раз за твою отзывчивость! пусть тебе на пути тоже встречаются добрые и щедрые люди :)

А вот все 12 блоков, уже собранных мною к данному моменту. И примерно половина работы еще впереди...

13 комментариев:

  1. О, какая замечательная история. С таким прекрасным подарком. А блоки - великолепные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Яна! И за помощь с адресом тоже :)

      Удалить
  2. Нина, молодец! Такая благодарнасть будет приятна:)Очень красивая нежная и нужная шкатулочка!!!
    Внутренний "мокрый" лен очень понравился! Я как раз сегодня встретила похожий в магазине и взяла на земетку, может куплю)
    И блоки готовенькие красивые, аккуратные, приятных расцветок! Буду ждать как получится в итоге! Вдохновения тебе и сил закончить процесс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люси! вДОХНОВЕНИЯ И СИЛ КАК ТО НЕ ХВАТАЕТ ПОСЛЕДНЕЕ время, собрала топ, дошла до стежки и застряла, собираюсь с духом...

      Удалить
  3. Замечательная шкатулочка! Как хорошо, что есть такие люди, что готовы всегда помочь!
    Блоки красивые очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я просто влюбилась в Катино покрывало, действительно очень красиво. Собрались блоки достаточно ровно, теперь коплю силы перед стежкой.

      Удалить
  4. Ух ты, какая ты молодец!! Блоки замечательные! А шить их действительно очень приятно и интересно :о) Я очень рада, что тебе помогла.И очень довольна, что ты шьешь этот квилт. Очень нежный, очень стильный.
    Я, пока читала сообщение, вся стала красная от смущения. :о) Спасибо тебе за подарок :о) и за такие фантастически приятные слова :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тебе спасибо - за вдохновение и помощь! Прочитала у тебя в блоге, что описание "никакое" и не соглашусь - мне было все понятно, может я просто слаще морковки ничего не ела? :))

      Удалить
  5. Шкатулка прелесть! Почти такая же красивая,как моя!
    Блоки обалденные! Это ж скока работы! Я в восхищении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо что пишешь в блоге, всегда с удовольствием читаю :) Блоки выглядят примерно одинаково, а шить некоторые было гораздо сложнее, т.к. деталей в них в два раза больше, чем в других блоках. А по внешнему виду без разницы. Напишу об этом , когда одеяло доделаю.

      Удалить
  6. Нина,прелестная шкатулочка,нежная.
    Блоки потрясают.

    ОтветитьУдалить
  7. Шкатулка такая нежная! Внутри очень нравится. :))

    И блоки впечатляют - все в одной гамме, вроде и пестро, но глаз не режет. Очень здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Алена, Настя - спасибо за отзывы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...