среда, 29 мая 2013 г.

Cумка с Совой


OWL YOU NEED IS LOVE  - честно говоря эту забавную игру слов я подсмотрела в сети. Вряд ли бы я  придумала такой каламбур на английском сама, но зато с легкой руки запустила его в мир, придумав и сшив вот такую сумку :)
Сейчас все расскажу. Как видно по фото, геометрия и основной принцип пошива сумки прежние, проверенные временем - размеры около 35 на 35, жесткое дно 10 см, ручки 68 см через плечо.

 Карманов в этот раз сделала поменьше, поступилась маленьким для телефона, итого их три штуки: на задней стороне на молнии, внутри для документов на молнии и просто открытый небольшой для мелочи.



 Застегивается сумка на верхнюю молнию. Подклад светлый, простеган.

Ткани полностью натуральные - плотный хлопок икеевский (темный) и плотный лен (светлый). Объемная аппликация совы из американского хлопка, глаза - деревянные пуговицы.
Короче говоря, если бы не синтетический подклад, то была бы эко-сумка наверное. В любом случае, эта сумка отлично подойдет для жары -  к светлым хлопковым и льняным одеждам, и к телу будет приятно касаться. Минус - мнучесть, но если носить аккуратно и не бросать где попало  вешать на вешалку, то будет все чики-пуки :)   В принципе, все хлопковые сумки мнутся, от этого никуда не деться.
Прокладка - плотная, но легкая американская клеевая Pellon, теоретически сумку можно стирать в деликатном режиме. Все руки не доходят специально постирать и проверить, вот прямо запланирую себе сделать  такую проверку хваленого флизелина этим летом.
Надпись это машинная вышивка, достала свой любимый Бразер с вышивальным блоком, который уже лет восемь стоял без дела, и вот результат - и руки помнят, и техника не подвела :)
Сумку выставила на благотворительный аукцион на форуме Крестомания , который продлится до 10 июня и  в свой магазин на ЯМ,  потому что уже  сшито ДВЕ  совиные сумки, и это еще не предел, птичек будет больше :)

20 комментариев:

  1. Ниночка,сумка очень симпатичная! Пожалуй,надо в аукционе поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, а я о тебе думала, когда шила эту сумку :)Ты же у нас главный по совушкам :)

      Удалить
  2. Нина, сумка получилась отличная! И нескучная, и достаточно строгая, в общем - на отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб! Еще можно добавить, что сумка подойдет любителям английских каламбуров или битломанам, у меня в голове, пока шила, постоянно крутилась та песня Битлов :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. спасибо! Еще буду такие шить...

      Удалить
  4. Ответы
    1. спасибо, Оля, мне тоже нравится результат :)

      Удалить
  5. Круто! Подкладка простегана - высший пилотаж ! И сова класная )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подклад стегаю для дополнительной жесткости. Спасибо, что заглянула :)

      Удалить
    2. Мне очень понравилась идея стежки подкладки.Я думаю будет класно и натуральную подкладку простегать.В сумках хенд-мейд это редкость )))

      Удалить
    3. не знаю как у других мастериц, а в моих последних хэнд мэйд сумках во всех подклад простеган. Полиэстровый подклад удобно, что немаркий и скользкий. В коричневых сумках ( с полосками и с анютками) у меня поставлен на подклад хлопок очень красивый розовый, планирую в следущих тоже его простегать.

      Удалить
  6. Прекрасная сумочка, сова потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина,потрясающая совушка. Сумка отличено смотрится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, очень приятно!
      сама сейчас хожу с такой сумкой, кроме всего прочего она еще и настроение поднимает :) Только выставлять на аукционы наверное больше не буду, гораздо проще просто деньгами помогать, не заморачиваться на пошив и пересылку...

      Удалить
  8. Нина! каждая твоя сумочка, неповторима, одна лучше другой. Они такие красивые! Откуда ты черпаешь столько идей, чтоб творить такую красоту? И цветовая гамма так хорошо подобрана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень приятные слова, спасиб! идеи сумок витают в воздухе , нужно только уловить и воплотить :)) Некоторые придумываются, когда перекладываю свои запасы тканей, некоторые не знаю как... С совой давно хотела сделать, но все как то не складывалось, а тут увидела в нете этикетку с этой забавной фразой и сразу поняла, что вот он, тот штрих, который объединит задумку.

      Удалить
  9. Нина, сумка очень красивая, элегантная! :)
    Сова словно перламутром переливается - красиво!

    А еще рада сообщить, что Вы выиграли у меня Конфетку !! ;))
    Жду Ваш адрес на свой е-мейл.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...