пятница, 16 августа 2013 г.

Канада. Вистлер.

     Надеюсь, многие помнят, что Зимняя Олимпиада 2010 года проходила в Ванкувере, а если быть точнее, то в Ванкувере и Вистлере.

     Whistler - городок-курорт  в канадских Скалистых горах в 120 км на север от Ванкувера, при своем населении около 10 тыс человек, может принять (и принимает) до 40 тыс. туристов дополнительно. Вистлер называют снежной столицей мира. Высота снежного покрова здесь самая большая в мире, достигает 914 см - рай для горнолыжников и сноубордистов.
     Летом горнолыжные трассы превращаются (брюки превращаются... ) в трассы для горных велосипедов. Поэтому подъемники там работают с недавнего времени круглогодично. Народ поднимается со своими байками вверх  (а перепад высот там до 1.5 км!) на подъемнике, а потом с ветерком вниз - мечта! Выглядят ребята при этом очень круто - все в многочисленной защите (шлем, локти, колени, спина) и в пыли конечно:) И все равно очень многих встречали в Вистлере в гипсе и на костылях.
Фото из сети, просто красивая картинка:
Байки тоже вызывают уважение - мощные рамы, огромные протекторы. На трассах сделаны специальные кочки,  на которых ребята реально взлетают, зрелище очень впечатляет! Говорят, что количество летних  туристов с байками уже превысило кол-во горнолыжников зимой. И это при том, что Вистлер уже не первый год  признается лучшим! горнолыжным курортом в Северной Америке по версии журнала Skiing.
Недолго посмотрев  на крутых байкеров, лихо скатывающихся со склона,   мы отправились на Peak 2 Peak.
Это такие гондолы (да, именно так называют эти вагончики), которые курсируют по подвесному канату между двух вершин (Вистлер и Блэккомб) по обеим сторонам городка  Wistler Village. Эту трассу  построили в 2007 г, к Олимпиаде, и стоила она более 50 млн. баксов. Это самая длинная подобная трасса в мире - 3 км. Максимальная высота 436 м, виды вокруг шикарные, жаль только, что гондолы полностью закрытые, но все равно впечатление полета осталось :). Мы были незадолго до закрытия, поэтому катались по-шоколадному, совершенно одни не только в своей гондоле, но и по-моему, на трассе, ляпота :)
Вообще, в тот день мы провели "в воздухе" около 1.5 часов - сначала полчаса поднимались вверх, а затем пересели на гондолы "Пик 2 Пик" и еще полчаса перемещались на Блэккомб.

На вершине:
Это дети балдеют от  снега:
Эх, какой вид за спиной, интересно, на сколько сотен км вдаль?
А потом мы спускались вниз, в долину, но уже на обычных открытых подъёмниках, сидя на скамье и болтая ногами, уже не так высоко над склонами, но тоже около получаса ехали вниз, как же мне понравилось, иххха!..
А потом киндер пошел попрыгать на батут  на резиновых ремнях,
а потом еще крутился в такой надувной штуке в бассейне, вообщем, день удался :)
А это водопад Shannon Falls, на который мы заезжали по дороге в Вистлер, имхо похож на Гобленсетовский гобелен:
Живописные корни-коряги:

И еще водопад  Brandywine Falls, интересное название, правда? :

И просто вид со смотровой площадки:
К Олимпиаде во многих  туристских местах установили вот такие стенды с заголовками на необычном языке:
     Это дань коренным индейцам. Чтобы написать заголовки на их языке, вместо некоторых звуков, которых типа нет в английском, проставлены цифры,  такая абракадабра, похоже на ребусы в детских журналах :)
А это Мишаня у входа в сувенирный магазин, ржачные  канадские лоси там повсюду:
Вот такой у нас был насыщенный день- насмотрелись, надышались и налетались вдоволь :)

10 комментариев:

  1. Нина,я считаю ,что гор много не бывает,и чем их больше,тем лучше. А у тебя тут такая горная красота. Любуюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня раньше горы были всегда связаны с трудностью, чтоб забраться на них, а тут с подъемниками красота - рраз и ты уже на вершине,и даже не вспотел :)

      Удалить
  2. Нина,какие виды потрясающие! Красота неописуемая!
    Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с природой в Канаде всё хорошо, только успевай фотографировать :)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Поездка в Вистлер для меня наверное самый-самый день в Канаде :)

      Удалить
  4. Потрясающие виды! А уж какие у Вас были впечатления - даже представить трудно! Водопады точно как с обложек Гобленсета:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне показалось подозрительно похоже на гобленсет :)
      водопад на самом деле очень высокий, думаю больше 50 метров точно, на фото не видно масштаба.

      Удалить
  5. Удивительная природа!Это так здорово,что все это видели своими глазами!!!Ну а лучше гор и водопадов могут быть только горы и водопады,которых еще не видал!:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль! как здорово, что ты теперь с блогом! Прости, что не сразу отвечаю, так получается, но я всегда безумно рада тебе и твоим комментам!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...