вторник, 3 сентября 2013 г.

Ванкувер. Стэнли Парк и Аквариум


Пост про Ванкувер завис у меня вообще конкретно, писать отчеты, когда уже сидишь дома, очень в лом, а тем более, когда надо много чего рассказать. Правда потом так приятно перечитывать и пересматривать, поэтому беру себя за жабры   приступим...

Две недели из месяца нашей поездки, как я уже говорила, мы провели в Ванкувере - лучшем городе в мире. Уже несколько лет Ванкувер держит это почетное место по комплексу разных показателей, включающих экологию, социальные программы, развитие городского транспорта, доступность населению спортивных площадок и т.д. и т.п., короче говоря, по качеству жизни. Конечно, чтобы все это прочувствовать на себе, надо пожить там какое-то время, и лучше всего в качестве граждан Канады :)

Ну что  ж, начнем пожалуй со Стенли парка - зеленого оазиса, занимающего целый полуостров (405 гектаров) рядом с даунтауном Ванкувера.
Это второй  по величине городской парк в мире, по площади он уступает только Централ-парку в Нью-Йорке. Территория парка это нетронутый, девственный лес, с уникальными, до 76 метров высотой, многовековыми деревьями, поэтому правильнее будет называть его лесопарком. По периметру проложена почти 9 км прогулочная дорожка. В парке можно увидеть множество статуй, скульптур и памятников.  Это бронзовая статуя местного спринтера Харри Джерома ( 1986 г).
Девушка в гидрокостюме, аналог датской Русалочки, сидит на камне в воде.
Индейские тотемные столбы на поляне:
 По изображенным образам знающий человек может прочесть всю родословную племени.“Читать” надо сверху – вниз, от настоящего, создателя тотемного столба, – к прошлому.


Здесь же в парке располагается и огромный Аквариум, самый крупный в Канаде. В июле там была тематическая выставка медуз.

 Фотографировала мало, темно. Очень понравился большой осьминог, сидел за камнем, его фото вообще не получились. А вот эта зверушка получилась, но не помню кто такой, не тритончик ли?


Водолаз что-то достает и показывает детям.
На улице в открытых бассейнах плавают касатки. А вот этих обитателей можно пощупать руками, что мы и сделали.

Отъехать из парка после посещения аквариума мы должны были на обычном автобусе. Относительно своего расписания, указанного на остановке, он опоздал на 15 минут. Прикольно, что подъезжая к остановке, электоронная надпись над кабиной, где обычно указан маршрут, сменилась на фразу "Sorry, the bus is late", а открыв двери, водитель объявил, что из-за опоздания, пассажиров отвезут без билетов.
Прдолжение следует.




8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, тем, кто там живет, можно позавидовать :)

      Удалить
  2. Ванкувер у меня в списках "хочу поехать"...Спасибо, что "взяла себя за жабры"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))
      если сейчас все не опишу, то через год половину уже не вспомню :)))

      Удалить
  3. Красивый город.Раньше видела тотемы на фото,думала ,что просто для красоты.А оказывается,по ним прочитать можно родословную племени!Интересно!Медузы завораживают!С удовольствием посидела-бы вместе с детьми и посмотрела,что-же там все-таки достает водолаз!:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не получалось долго задерживаться в аквариуме, в тот день мы еще ездили в старый город. А вообще у них там принято сидеть на полу. Мы ходили к Марку на выпускной из праймари скул ( начальной школы), так там на стульях сидели только родители и учителя, а все дети разместились на полу.

      Удалить
  4. Нина,спасибо. Ванкувер,потрясающий город.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...