среда, 23 октября 2013 г.

Торонто

Хотелось закончить свои отчеты эффектными Ниагарскими водопадами, но вообще-то  наш последний пункт перед отлетом домой был Торонто.

Так получилось, что за 10 дней нашего пребывания в Восточной Канаде,  мы въезжали в Торонто трижды. Первый раз из-за непогоды в Монреале наш самолет из Ванкувера посадили в Торонто, и нас поселили на ночь в гостиницу недалеко от аэропорта. Второй раз - запланированно с группой на автобусе после 1000 островов, а третий раз - трансфером на такси из Ниагара Фолс, поскольку наш обратный рейс в Москву вылетал из Торонто. К слову, первое прибытие в этот город, вернее аварийное снижение самолета из Ванкувера, я запомню надолго. Похоже, что край штормового фронта мы все же задели. Ощущения не из приятных, мягко говоря, только благодаря пристегнутым ремням мы не стукались головой об потолок  при снижении. Это даже не турбуленция была, а вообще черт-те что, думаю, к концу полета на борту не осталось ни одного атеиста :)
Не смотря на то, что мы формально были в Торонто почти три дня, очень многое посмотреть не успели. И сегодняшний отчет об этом городе далеко не полный, но что есть...
Итак, Торонто — самый крупный город Канады и один из крупнейших многонациональных городов мира. Около половины жителей Торонто родились за пределами Канады. Торонто является частью «золотой подковы» — густонаселённого региона вокруг западной части озера Онтарио с населением около 7 млн человек. Приблизительно одна треть (!) всего населения Канады живёт в радиусе 500 км от Торонто.

Си-Эн Та́уэр (Canada’s National  Tower)  — символ города и самое высокое сооружение в мире с 1976 по 2007 год.  Его высота со шпилем составляет 553,33 метра, а на высоте 446 метров расположена  смотровая площадка. На сегодняшний день является самым высоким сооружением в Западном полушарии. Конечно же мы залезли туда, в смысле, купили билеты. Адреналин начинает выделяться уже в лифте, поскольку он наружный, с прозрачными стенами. Подъем достаточно быстрый, еле успевали сглатывать от заложенности в ушах.  Поднимались на башню уже вечером, поэтому смогли оценить ночную панораму Торонто и окрестностей.
Но недолго, т.к. на смотровых площадках было холодно и мы замерзли. Пошли внутрь к участку с прозрачным полом. Еле преодолела в себе физиологический ступор наступить на стекло, внизу все такое маленькое, ааа...  Понимаю, что стекло прочное, закаленное и все такое, но, блин, все равно организм сопротивляется :) Мишаня мужественно посидел над бездной, отметился :)
Стадион рядом с CN Tower, эти торчащие человечки - типа памятник болельщикам.
Недалеко друг от друга расположены два здания Городского Совета, старое и новое.  Старое здание - Toronto Old City Hall:

И Новый Городкой совет и площадь перед ним:
На площади по периметру фонтана расставлены головы 12 животных восточного календаря, это дракон:.
Как раз за этой площадью была  гостиница, в которой мы останавливались в последний день, очень удобно, в самом центре.
Летящие утки в здании одного из местных ТЦ – Eaton Centre. Здесь купили кое-что на сувениры-подарки.
 В Торонто находится  одна из самых длинных улиц в мире Yonge Street. Ее протяженность около 90 км. Мы очень долго ехали по ней на автобусе, спускаясь к озеру Онтарио, наверное больше часа,  плюс еще и в пробку там попали.
Фото сегодня совсем мало, к концу поездки  уже пресытились впечатлениями, лениво было доставать камеру, после месяца путешествия очень хотелось домой, казалось, ну, небоскребы, чего их фотографировать :),
 поэтому вот так скромно получилось про самый большой город Канады...
На этом закругляюсь про свои канадские впечатления, надеюсь, не сильно вас замучила кому-нибудь было интересно их читать :)
Спасибо всем за внимание!

10 комментариев:

  1. Наверно из-за того что я боюсь высота, она, высота, меня манит) Преставляю как круто и как волнительно в прозрачном лифте и на самой высоте Си-Эн Та́уэр.

    Спасибо за рассказы и фото, мне было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, круто конечно, но после месяца поездки уже так домой хотелось... Спасибо, что прочла все мои опусы :)

      Удалить
  2. Нина, спасибо, мне было интересно! Канаде обычно уделяют незаслуженно мало внимания. Или мне так кажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Туда просто редко ездят, заморочно получить визу. Нам повезло, где-то через месяц после выдачи нам визы, контора, которая этим занимается (консульство) объявило негласную забастовку (если можно так сказать) и практически перестало давать положительные ответы. Канада этим летом была просто пустая в плане туристов.
      Вот ссылка, посмотри
      http://www.newsru.com/russia/13aug2013/canada.html

      Удалить
  3. И читать и рассматривать фотографии было очень интересно!По несколько раз перечитываю твои путешествия и еще буду заходить и перечитывать!Спасибо тебе за эти чудесные рассказы.Для себя узнала много нового и познавательного!Я-бы расстраивалась гораздо больше от того факта,что рассказы о путешествии закончены,если-бы не знала,что нас впереди ждут не менее увлекательные рукодельные посты!Жду с нетерпением!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое за чудесное путешествие в Канаду! Замечательные фотографии, чудесные рассказы - еще раз убедилась что мир прекрасен!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, Маруся - вы мои самые активные читатели и писатели , спасибо вам, что всегда найдете минутку черкнуть пару строк :)У меня уже накопилось больше десятка черновиков к следующим рукодельным постам :)

    ОтветитьУдалить
  6. Нина,большое спасибо,что не пожалела времени и рассказала нам об этом путешествии! Мне очень понравились твои рассказы и фотографии,узнала много нового!
    СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
  7. Нина, спасибо за фото. Видно,что Торонто очень красивый город)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...