пятница, 25 октября 2013 г.

Самолетные рукоделки

 Этим летом мы опять фактически обогнули земной шарик, причем  за все перелеты я не спала ни разу - сидела, ковырялась :)  Результат - две дим-игрушки на елку и бактус.

После возвращения домой не смогла найти куда-то надежно-припрятанные перед отъездом проволоку и вешалочку от наборов, замаялась искать, решила, пусть будут игрухи на ленточках висеть. Олень объемный, в виде кольца:
 Обе игрушки ДИМ на пластике. Сзади все  заклеиваю фетром:

И мой первый в жизни бактус. Не, я конечно  вязала  раньше много и спицами, и крючком, но все это было в прошлой жизни до мая 2008, когда меня стукнуло вышивать крестиком. Так и лежат у меня недовязанные с той поры полтора рукава от пуловера для старшего сына, теперь уже и младший догнал размер, есть смысл закончить :) Мда... Но бактус все же первый, раньше мы и  "словей" таких не знали :)

 Вязала до ширины в центре 30 см.  Японская бобинная пряжа Noro Flower Bed цвет 187. Состав шёлк 35%, кид мохер 35%, шерсть ягнят 30%, 360 м в 100 г, спицы 3.5, ушло 100 г.  Пряжа недешевая, да. Это я пыталась бороться с майско-июньской депрессией, в этом году накрыло как никогда.  И к нашей унылой зиме захотелось добавить немного ярких красок, поэтому такая бодренькая расцветка. А еще скажу по секрету, хоть пряжа и супер-пупер, но мне лично у шеи колется, даже после стирки  Luxus для шерсти и шелка. Носить я его конечно буду, не пропадать же добру, но  ожидала (судя по восторженным отзывам) чего-то большего...

16 комментариев:

  1. Эти игрушечки мне тоже очень нравятся!
    Расцветка бактуса хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! К расцветке вопросов нет, вот бы еще ниточки помягче...

      Удалить
  2. Игрушки замечательные ))) Мне тоже уже зимы хочется!
    Расцветка бактуса - суперская, для зимы самое то! А я из Noro вязала берет, у меня была носочная пряжа (Sock silk или как там ее), ага, тоже показалась немного колкой, я даже порадовалась, что ни на какой шарф не хватило ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ссылку кинешь помотреть берет?
      А у меня вот нитки еще остались немного...

      Удалить
    2. http://dolores-geiz.blogspot.ru/search/label/Noro

      Удалить
  3. Нина,очаровательные игрушки. Я в самолете впервые вышивала в этом году на обратном пути.А так,если ребенок позволял,я всегда спала или читала книгу.
    Бактус интересный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, я не могу без рукоделок, в поездки Всегда беру что- нить на пластике, чтоб без пялец и постирать потом можно было. Хорошо, что мой киндер уже не требует к себе внимания в самолетах :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Алла! Разгребаю потихоньку свои запасы . Правда в этом году дим столько новых игрух на пластике выпустил, никак не угнаться... Закупила конечно новинки, не устояла :)

      Удалить
  5. С некоторых пор не просто нравятся,а просто влюблена в Димовские игрушки на пластике! Они все очень добрые и душевные! Лось смешной такой!!!
    Поздравляю с первым бактусом! Позитивненький такой получился!Жаль,что колется,но может это временное явление,в процессе носки станет мягким...По составу пряжи вроде не должна колоться.Может ягнята-переростки?:-)
    П.С.До сих пор под впечатлением от предыдущего поста про канадскую рукодельницу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бактус не то, чтобы сильно колется, но покалывает, может ягнята- переростки перед стрижкой по чертополоху лазили? :)

      Удалить
  6. Нина, бактус позитивный, но игрушки, игрушки - это высший класс! Красота и позитивчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Игрушки из старых коллекций, наверное уже раритеты.

      Удалить
  7. И кто это бактус назвал бактусом - ума не приложу! Ну хорошо, что не кариесом,да....Но получился шарфичек, как говорят, на позитиве.
    А я всегда думала, что у поезд спицы не дают проносить. Ошибалась?
    Игрушки ДИМовские такие милые...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К спицам не было вопросов вообще ни разу за 7 перелетов. А для вышивки я вместо ножниц беру подрезыватель, тоже без проблем.
      С кариесом насмешила :))

      Удалить
  8. Люблю дим. На пластиковой канве вышивала один раз- и это было маленьким тзнасилованием. Но результат-супер. Игрушки очень красивые. Бактус тоже симпатичный! Расцветка шикарная.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...