пятница, 30 января 2015 г.

Шью, шью...

Решила рискнуть и нарушить свое правило не показывать недошитые процессы. Дело в том, что я сама себя сглазиваю, и вещи потом зависают или сильно пробуксовывают на разных этапах., Так бывало уже не раз, но очень уж чешется  показать, чем занимаюсь.
 Собрала уже почти два топа. Молча показывать не умею, информация из меня прёт, поэтому готовьтесь, сейчас буду рассказывать.

Первый процесс  уже даже заколот булавками для стежки. Центральная часть (1,4 на 1,4 м)  - из книги Judy Martin, наружнее продолжение додумала сама, чтобы размер получился двуспальный, примерно 2,3 на 2,3 м.

Это мой первый  скрап, то есть 80- 90% тканей из обрезков. Думала, что еще не накопила достаточно, но оказалось, что с учетом кое-каких ошибочно нарезанных полос в осенней гамме, уже всего до фига  хватает. Светлый фон, конечно, докупала,  а все цветное и темное  из тазика (плюс изрезала  кое-что убитое по расцветке).
Ну что сказать, ощущения двоякие. С одной стороны, особенное удовольствие утилизировать всякую обрезь, с другой стороны, пугает масштаб нахомяченного, даже после сборки одеяла, в тазике все еще аншлаг.

Для тех, кто   в танке, поясню, техника сборки этого квилта log cabin, или изба. Ширина темных полос в центральной части в готовом виде 1 инч (2.5 см), в бордюре - 1.5.  Цветовая гамма получилась такая, которая подойдет к темной расцветке мебели, но скрап, так скрап.

Второй топ готов еще частично, только средняя часть (примерно 1.8х1.8м).
Идея тоже из книги  Judy Martin, правда, кое-что там поменяла, и бордюр еще предстоит додумать. Здесь та же техника сборки, но еще появляются дополнительные красные квадратики, "акценты". 
Ширина всех полос 1 дюйм в готовом виде, соответственно каждый красный квадрат это 2.5 х 2.5 см. Мелко, да.  Зато рисунок хорошо читается. 
 Самое главное, что надо сказать про эту задумку - я шла к ней три года. Я три года не могла придумать, что мне сделать из выигранной в декабре 2011 года конфетки от Наташи журавлика (ее я показывала   ЗДЕСЬ ), и наконец-то в эти зимние каникулы меня озарило и паззл сложился.
Вобщем, все ткани второго топа из одной коллекции  Park Avenue от Moda.
Фото так себе, поскольку сделаны при электрическом свете слабой камерой в комнате, готовые покрывала постараюсь сфотать на улице. 

31 комментарий:

  1. Очень, очень красиво! Я как раз "в танке", но от такой красоты глаз не оторвать. Мечтаю сама сшить когда-нибудь что-то подобное. У Вас,Нина, золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  2. ЗдОрово! Впечатляет проделанная работа! Результат прекрасный. Очень интересное "вписывание" листика в половинку избы. Надо "намотать на ус"! Блоки смобирала по бумаге? Я давно заглядываюсь на работы Judy Martin. Правда еще ничего по ее книжкам не шила. Идея с "акцентам" очень нравится. Трудно шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лека, Вы будете смеяться, но я еще ни разу в жизни не собирала ничего по бумаге :) Еще не дошла до нее. Пока с наслаждением бултыхаюсь в обычном крое и сшивании. Сначала режу по размеру, потом сшиваю. Даже не из длинных полос.
      А , вспомнила, крэзи-кайму у подушек с бабочками собирала, нашивая на полоски флизелина, но это немного другое.
      По книгам Джуди лично мне не трудно шить, всё очень понятно и по картинкам, и на английском. И топы я собрала достаточно резво, это еще зависит от того, насколько сильно желание:)

      Удалить
    2. Нееее! Я сама такая. Поэтому перед пошивом "избы" немного притормозила. Много всего читала... предпочитают шить по бумаге. Я шитье по бумаге осваивала при шитье Дорогой Джейн благодаря МК Иры-Фламинго. Теперь, сподвинутая вашим примером, возьмусь и за "избу". Еще меня всегда тормозил вопрос о стежки "избы". Интересно посмотреть, как вы будете стегать. Удачи вам. Жду продолжение ..

      Удалить
  3. Листики... Раньше прям " болела" ими. Хотелось пришить везде и всюду. Из таких блоков я сшила свой первый топ . Приятное сочетание тканей. Взятые из одной коллекции всегда смотрятся выигрышно. Повезло с конфеткой. Я тоже люблю " помариновать" купленные ткани, не всегда подходящие мысли с дизайном приходят сразу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а я еще не переболела :) У меня это уже третье листиковое покрывало. Мне нравится эта гамма.
      Про конфетку я до сих пор тихо радуюсь. Я считаю, что это какой-то знак мне, потому что тогда в 2011-м я была затянута в вышивку по уши и на пэчворк только заглядывалась краем глаза. А выиграла из 500 желающих...
      И да, у меня тоже много еще маринуется :)

      Удалить
  4. Ооо... Моя любимая Джуди Мартин....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо что зашла! Я успела еще осенью скупить все книги Джуди, теперь медитирую перед сном...

      Удалить
  5. Как красиво!!! Я глубоко в танке, и даже примерно не представляю как такую красотищу можно сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это еще совсем несложные техники. Я еще в самом начале :)

      Удалить
  6. Нинааааа! Ну это просто фантастика! Красотища какая! Сколько труда! Желаю тебе поскорее все благополучно завершить, "не сглазив")))
    Такие масштабы очень впечатляют и восхищают меня, я на такое никогда не сподвигнусь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я тоже надеюсь, что не застряну. Сейчас стегаю первый плед. Для меня вообще нетипично, что я стала собирать второй топ, не доделав до конца первый, обычно я сначала довожу до ума что-то одно. Но тут перескочила.

      Удалить
  7. Потрясающе!!!! Просто слов нет, Нин, одни восторги!!!! Над фотографией первого топа я зависла надолго!!!! Оооочень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Первый поконтрастней получился, поярче.
      А мой фаворит наверное второй, из конфетки.

      Удалить
  8. Шьешь,пошиваешь,добро наживаешь!!!!!
    От имени тех,кто в танке:-))) Нинуль,очень красиво даже в состоянии полуфабриката и при искусственном освещении!Я навряд-ли из этого танка вылезу и освою пэчворк,но любоваться мне и отсюда замечательно!!!!Даем тебе мощный посыл на завершение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посыл получила! Спасибо, Светуль!

      Удалить
  9. Нина, я в восторге! Невероятная красота! И это без стежки! Остается только представлять, какое чудо получится в результате!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, стежка не самое сильное мое место, поэтому я сильно на чудо не надеюсь :)
      Зашла в Ваш блог, вот где красота ! Но не могу оставить коммент, Гугл плюс не пускает, говорит, чтобы я сначала в нем зарегистрировалась, а я не хочу принципиально. Поэтому примите мои восторги здесь :)

      Удалить
  10. Нина, невероятно. Очень красиво и видно, что очень сложно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо! Эта техника не очень сложная технически, тут же только квадраты и прямоугольники. Единственно, что деталек очень много.

      Удалить
  11. Ниночка,какие грандиозные работы! И очень красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Один шью, второй примечаю :) Еще много что нравится...

      Удалить
  12. Ниночка замечательные работы!!! а размер!!!!( толпа падающих мышей). Я тут недавно на курсы походила в Киеве, и один из обучающих блоков был лог кэбин, очень понравился мне, купила и линейку лог кэбин и тканьки на покрывало))) буду шить!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже есть линейка для этого блока, но мне почтему то привычнее и проще оказалось кроить обычной линейкой по размерам. Еще из-за красных акцентов размерность полос изменилась, может поэтому я не стала попадать в шаблонные размеры той линейки. Курсы это наверное здорово, я бы с удовольствием пошла к хорошему мастеру...
      Желаю успехов в освоении лоскутков :)
      А размер у покрывал обычный двуспальный, не сильно то и большой, так как у моей кровати в ногах спинка ( как в изголовье) и свисает только по двум сторонам. А бывают кровати , где по трем сторонам, тогда еще длиннее покрывала шьют.

      Удалить
  13. Красивеенные топы!! Здорово!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Равняюсь на твои работы:)

      Удалить
  14. ааааааааабалденой красоты работы, Нина сколько у тебя терпения, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Терпения не больше, чем у некоторых, кто с тобой шьет Джейн :)

      Удалить
  15. Нина, это нереально, нереально круто! Я в восхищении, впрочем, не впервые ))) Листики прелестные, очень-очень они нравятся ))) Да вообще, все здорово! Особенно. если задуматься, сколько в эту красоту вложено труда... сил... фантазии... души... Мои аплодисменты твоим золотым ручкам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Ничего особо крутого , обычный пэчворк:)
      Пока еще достаточно несложные техники, бывают и гораздо заморочнее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...