пятница, 13 апреля 2018 г.

Все скелеты из моего шкафа

Ну что ж, пятница, 13-го вполне подходящая дата для сегодняшнего поста )
Как обещала, принесла все свои вышивальные надкусанности, скопившиеся за многие годы.
Не теряю надежды когда нибудь разгрести этот список, по крайней мере, за  последний год я его не пополнила, все, что начинаю сейчас нового, стараюсь закончить.
Некоторые долгострои образовались из за того, что раньше я участвовала в конкурсах, и начинала для них работы с запасом, на выбор, вдруг какой то дизайн не пойдёт или наоборот , вышьется быстро и останется время на ещё одну работу. Слава богу, время конкурсов для меня в прошлом, хоть они и стимулируют шить к сроку, но уже наконкурсилась я, хочется шить просто так.
Поехали )


1. Утренние цветы от Джаст Нан. Самый древний из всех моих долгостроев, хотя и небольшого размера. Меня выкашивает мелко-рассыпанность крестиков по льну и отсутствие цветовых пятен. Но шансы есть.



2. Арка от Дименшнс. Много лет назад в каком то творческом затмении я нацепила на паковский органайзер нитки к этому дизайну и так теперь лежит этот Пако мертвым грузом, а я как гляну на 18 канву, так и пасую. Ну и ещё сказалось, что многие уже вышили эту арку и дизайн перестал быть из серии хочунимагу. Самой интересно, вышью его когда нибудь или нет. Хотя бы для того, чтобы освободить несчастный органайзер )



3. Ангел от Золотого Руна. Тоже нет уверенности в отшиве, так как значки на схеме  плохо читаемые, схожей плотности. И к дизайну немного остыла. Хотя... не исключаю.



4. Тюльпаны от Анкор. Здесь тормозит 32 лён с люрексом, глаза от него очень быстро устают и крестикам тесно из-за этого люрекса, в идеале было бы взять 28 каунт. И скан схемы очень невнятный, неконтрастный. Но шансы у этой вышивки есть, потому что сама схема несложная.



5. Сова от Риолис. Не знаю, считать это процессом или нет, потому что по идее, это нулевой процесс - все, что вышито, надо распороть и начать заново. Так как отшитую акрилом часть почикала моль (или не моль, но нитки рассыпались),  и это стало для меня шоком, я и не знала, что она у меня живет, ведь ничего другого в шкафу ни до, ни после не пострадало, загадка... Вообщем, решила я, что  сделаю подбор в дмс и вышью хлопком. Сова очень нравится, жаль только, что ее стоимость сильно вырастет.



6. Гобелен Зима. Не знаю, зачем я его начала, возможно хотела проверить, достаточно ли ещё у меня зрения на него) Разочаровала большая разница в цветах с обложкой.



7. Девушка от Риолис. Начинала в портретный конкурс, но потом поняла, что не успею. Вообще, изображения людей  как бы не моя тема, но тут девушка показалась похожей на портрет моей бабушки в молодости (потом покажу), плюс понравился букет в ее руках.



8. Японский сад от Дим. Не теряю надежды когда нибудь его осилить, дизайн не разонравился, но вот размеры... Нужен хороший боевой настрой.



9. Сапог с кардиналами. Уверена, что когда нибудь его закончу, может даже и в этом году.



10. Анютины глазки от Риолис. В оригинале это панель на черной канве. В моем варианте много всяких замен, начиная с бежевой Линды и заканчивая подбором ниток, люблю я иногда вот так вот поотсебятничать от души)
Дошью обязательно, потому что к анюткам неровно дышу.


11. Есть у меня и гигантский триптих на 11 канве из Китая. Размеры бедствия 152 на 54 см. Вышиваются только Розы, фон вокруг, слава богу,  идёт уже напечатанный. Захотелось попробовать чего то очень большого китайского, вот попробовала. Хорошо, что купила только один набор и успокоилась остановилась на этом. Когда нибудь, когда организму будет не хватать розовых и красных оттенков, достану эту вышивку)
Вышито совсем чуть-чуть, лучше видно с изнанки.



12. Зебры от Анкор. 16 аиду поменяла на 32 Белфаст, здесь очень много дробных крестиков. Этих зебр буду шить обязательно.



13. Мальва от Дервенватер. Давно ещё увидела готовую работу на выставке и загорелась. Плохой скан схемы в разном масштабе охладил пыл. Теперь думаю, может распустить эти крестики, да и не мучиться, сразу одним  процессом меньше будет. Сейчас  букет уже потерял былую привлекательность для меня, вокруг полно более интересных букетов, да и вышито мало, не жалко. Пока лежит.


14. Слоны от Ланарте. Ну это процесс номер один, уже натянут на раму и даже сдвинулся с места. В пару к Жирафам. Я даже показывала место, где они будут висеть.



15. Ключ от Нимуе. Мой единственный набор этой фирмы. Не теряю надежды дошить. Схема и значки нормальные, но яркий горчичный цвет 30 льна утомляет глаза. На фото цвет не такой ядовитый получился как на самом деле.



16. Бабочки над пледом. Как у всех петитных Димов мозгоклюйно и наворочено, но тема абсолютно моя, поэтому очень хочется вышить.



17. Похожая на предыдущую, вышивка Перистые звезды. Думаю, что обязательно доделаю.



18. Красная смородина от Лукас. Очень нравится. Стоит в ближайших планах. Главное, чтобы ниток хватило, потому что набор на 18 Аиде, а я начала на Белфасте 32. Не могу найти куда положила обложку, засада. Дописано - обложку нашла, фото заменила.



19. Тигры Сибирское золото от Анкор. Здесь нет других сложностей кроме большого размера на 16 каунте. Этому дизайну просто надо дождаться своей очереди.



20. МП Студия Маленькая швея. Это наверное  самая свежая  вышивка из начатых. Влюбилась в дизайн Элины Эллис, но шить оказалось не так просто, как показалось с первого взгляда. Сплошные светлые оттенки, да плюс еще миксы между ними, много разноцветного бэка. Но тем не менее,  хочется справиться.



21. Трио пионов от Теи Гувернер. Еще одна "простыня", канва выкроена от кромки до кромки. Вдохновилась оформленным триптихом, увиденным в багетке, но запал быстро прошел, как только столкнулась с мозговынимательными условными обозначениями Теи. Эта работа точно не в первой очереди, и даже не во второй, но шансы есть. Примерно такие же, как распороть начатое и забыть как страшный сон )



22. Композиция с лотосом от Ланарте.  Помнится, я начала ее шить по скачанной схеме и сделанному кем-то подбору. Потом засомневалась, сравнила в магазине подобранные нитки с теми, что лежали в наборе. Поняла, что некоторые цвета другие, плюнула и купила набор. Теперь просто надо сесть и сравнить то, что я успела вышить с родными нитками и продолжать дальше.



23. Лазурный берег от Радуги бисера. Можно было его и не показывать, скорее всего я не буду дошивать этот набор. Это мое выброшенное время и большое разочарование. Край моря справа, судя по картинке на обложке, должен быть голубым, а бисер положили практически белый. По хорошему надо распороть этот кусок и перешить более подходящим цветом. Но так как я шила рядами, то сначала придется укрепить пограничные бисеринки, возиться с этим, тратить еще свое время и деньги. Короче, разозлилась я  и забросила этот процесс совсем, даже из списка вычеркнула. Напоследок попробовала окрасить канву с изнанки бирюзовым фломастером, но это не помогло. Теперь еще надо и стирать этот процесс, если захочется доделать, но вряд ли захочется. А покупала я этот набор после восторженных отзывов продавца в рукодельном отделе, как здорово этот пейзаж смотрится готовый. Какая же я была наивная...



24. Напоследок процесс, перешедший ко мне по наследству от сестры. Она очень хотела вышить это Дворянское собрание, а у меня к нему не лежит  душа, хотя видела на фото  оформленную картину, достаточно интересно смотрится. Но куда такое вешать? Я уже дошила за сестрой три ее работы, готовность была у всех примерно половина -  Ангела от ЗР,  Денежную гору от Панны (подарила потом ее подруге) и Оленей у ручья от Дим. Осталось только вот это Дворянское собрание. Начато на 32 Мурано, там куча дробных крестиков и размеры 20 на 76 см, между делом не вышьешь.  Вообщем, пока лежит.



Вот такой вот объем бедствия. Есть над чем поработать, но  и есть из чего выбрать )



53 комментария:

  1. Ого! Прямо есть где размахнуться! На любой вкус и настроение! Ровных тебе крестиков и побольше времени на рукоделие!
    А в бисерном наборе точно не перепутаны значки неба и моря?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, накопилось за 10 лет стажа...
      В Лазурном берегу если что и напутано, то точно не мной.

      Удалить
    2. Я буду "болеть" за квилты. Уж очень они мне нравятся =)

      Удалить
    3. Наташа, спасибо! Квилтам быть! Как же я без квилтов :)

      Удалить
  2. Оооо, вот это пещера сокровищ Али - Бабы! Пусть все, что нравится, дошьется!
    А пионы Теи и у меня в долгостроях, средний фрагмент вышила и застряла на левом цветке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пусть! Спасибо, Ольга! В Пионах я поменяла мелкий лен (36?) на Кашель 28 и начала шить в 2 нити. Левый цветок - да, самое сложное, белым по белому, особенно если в 1 нить.

      Удалить
  3. Нина, очень вкусные надкусанности)) У меня мама вышивала "Дворянское собрание", подарила моей старшей сестре для спальни. У нее обои в точности как на картине, да и по стилю подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Надо же, как интересно про обои :) А мне почему то представляется, что такая картина хорошо будет смотреться где-нибудь в гостиной над пианино. Но у нас его нет.

      Удалить
  4. Огого! Желаю дошить то, что нравится. Мне очень понравились дизайны с квилтами, японский сад и все животные =).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Для меня тоже животные особенная тема, и квилты. Хочется постепенно их дошить. Я для себя решила чередовать долгострои с новыми хочушками. Но каких-то четких планов нет, выбираю каждый раз "жертву" по настроению.

      Удалить
  5. Вот это размах! желаю вдохновения на то что нравится, а что не к душе, наверное и дошивать не стоит)
    Мои фавориты...слоны, пионы, смородина, пуговицы в банке, мальва и сова! Ставлю на них)))
    Смородина прям очень-очень нравится.
    Очень повеселило слово "вышивальные надкусанности" такое емкое и классное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Это не размах, а творческая жадность ), вот именно, что понадкусывала все, что съесть не смогла :) Спасибо за выбор фаворитов. Сначала хотела в тексте предложить подобное "голосование" за понравившиеся работы, потом передумала, решила не напрягать вас. Но конечно, мне очень интересен ваш выбор. Смородина даже рядом стоит с моим креслом, на раме. Так что шансы у нее очень даже есть :)

      Удалить
    2. Буду следить за твоими надкусанностями)))
      Надо было задать этот вопрос, почти в каждом комментарии отмечены фавориты.
      Вот думаю, мне тоже что ли выложить свои швейные надкусанности, может дело быстрей пойдет)))

      Удалить
    3. Ань, конечно выкладывай! Хотя для швейного бывает трудно показать картинку того, что будет. В вышивке это проще.

      Удалить
  6. Нина, великолепные процессы, просто огого (поддерживаю предыдущего оратора)! Удачи в вышивании, буду с удовольствием следить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я предупреждала :) Спасибо!

      Удалить
  7. Обалдеть можно, сколько всего интересного! Я тут одним процессом заморачиваюсь, а у тебя, Нина, такое богатство!))) Желаю довышивать вс понравившееся и отсечь все залежаное. И пусть всё будет в удовольствие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так мое богатство в шкафу лежит, а в работе только один или два процесса. А будь у меня трое детей, один из них грудной, я бы вообще бы ничего не успевала )

      Удалить
  8. Нина, да много у тебя надкусанного и желаю, чтобы на все было желание вышить.
    Если хочешь я могу попробовать отсканировать схему тюльпанов от Анкор, у меня лежит набор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое за предложение! Если это для тебя не трудно, было бы здорово :) А если трудно, то я могу постоять в очереди на остатки от набора, когда ты его вышьешь.Если ты схему не закрашиваешь. Буду очень благодарна в любом случае.

      Удалить
    2. Я попробую скан сделать, так как даже не знаю когда я до этих наборов доберусь. В ближайшие лет 5 точно не буду вышивать.

      Удалить
  9. Ого, какие запасы! Нина, уверена, что если запал не пропадёт, то всё обязательно вышьется!
    Лично я буду болеть за "Смородинку" (очень нравится!), "Сапожок с кардиналами"(люблю птичек), "Девушку от Риолис"( люблю "Риолис")) и "Японский сад" от "Дима" ( я его кстати вышила в позапрошлом году, и это один из самых моих любимых процессов!)
    Нина, уверена, что первый шаг к разгребанию запасов уже сделан, и, видя твой боевой настрой побороть все "надкусанности", теперь буду держать за тебя кулачки) Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не запасы, это процессы ) Запасов я точно выкладывать не буду, очень жаль времени, да и не вижу смысла. Спасибо за поддержку, Наталья!

      Удалить
    2. Ну, может быть можно и так сказать, но пока они лежат в шкафу, всё же это запасы:))

      Удалить
    3. Запас карман не тянет, запасы всегда можно продать или подарить. А процессы теперь нужно только дошивать )

      Удалить
    4. Это да... Тут согласна на все 100!

      Удалить
    5. А, так ещё и запасы есть! Ниночка)). Мне девушка с букетом,кстати, очень понравилась. Как то не обращала внимания на этот дизайн. И садик японский - пока в хочушках. Но пока не вышью Моне и птиц на подушку - не куплю!

      Удалить
    6. Аня, мы с тобой как будто с разных планет :)
      Девушку давно еще начинала, поменяла в ней аиду на равномерку.

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, Юля! Насколько смогу, постараюсь оправдать доверие )

      Удалить
  11. Все такое красивое! Даже на знаю за какие работы болеть!
    Пусть будут слоны, смородина и пионы! Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Хочу сходить в оптику за новыми очками, что-то Белфаст уже плохо вижу.

      Удалить
  12. Нина, ничего себе!,,, Вот это размах! Вот это, я понимаю, недостроев!
    Я за слоны и красную смородину, да.
    И - да, ты сделаешь, я знаю! ТЫ всё, что тебе нравится, дошьешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, если делать, то делать по-большому )))
      Спасибо за правильное программирование меня!

      Удалить
  13. Вооот, не зря я считала, что мои 8 процессов- это тьфу, мелочи, можно еще поначинать! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все познается в сравнении, я тоже недавно с облегчением выдохнула, когда увидела у девушки 92 начатые работы :)

      Удалить
  14. Нина, да ту работы на все случаи жизни! Можно выбрать на любой вкус и под любое настроение!
    Совсем не обязательно вышивать все и сразу, но работы достойны того, чтобы их вышили. Для выбора все средства хороши, от открытого голосования до монетки (орел-решка).
    Если бы я голосовала - то мой выбор квилт и птички на нём!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за отзыв! Монетку никогда не использую для выбора, мне лучше каждый раз к себе прислушаться, к чему больше лежит душа. Голос за Перистые звезды принят :)

      Удалить
  15. Вот это богатства))) Болею за арку от Дименшнс, пионы от Тэи и очаровательную смородину)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот наконец и Арка дождалась хоть одного голоса :)

      Удалить
  16. 24 работы! Я отпала под стол, там и валяюсь. И все такое красивое! Болею за зебр! Они сногсшибательные, а я - фанат вышитых животных (в качественной проработке).
    Ты меня вдохновляешь, у меня еще не все потеряно. Тоже надо разгрести свои процессы, их у меня ох и ах. Даже не знаю, сколько. Шкаф знает и молчит.
    Еще мне понравились портретная девушка с флоксами, которая похожа на твою бабушку, сова и сапог с кардиналами.
    Ниночка, легких тебе крестиков!
    Ну и дворянское собрание - шедевр! Люблю такие вещи. Обязательно довышивать! Твоя сестра умеет тебя замотивировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Зебры классные, но непростые, они на Белфасте 32, и там очень, очень много дробных крестиков. Это хорошо, что вдохновляю, я вот тоже недавно вдохновилась, когда увидела девушку с ее 92 начатыми работами :)
      Сестры уже 8 лет, как нет с нами...

      Удалить
    2. Ничего себе... Сочувствую. Хорошо, что ты решила довышивать ее процессы. У меня было такое пару раз: опыт "довышивания" за подругами. Один раз дошивала парочку голубей, другой раз - девушку "Она" от Золотое руно. Даже почему-то быстрее идет процесс, чем если бы ты сам его начал.
      92 процесса... у меня еще не все потеряно.

      Удалить
  17. Нина, как же интересно посмотреть на процессы, будто окунулась снова в вышивку, тянеттянет, скоро возьму иголочку:-)
    Я очень болею за Джаст нат, за Тюльпаны от Анкор и за Нимуё.
    Когда-то и я вышью свои процессы и даже начну новые, ведь ждут очереди чудесные дизайны!
    ААаааааааааааааааа, тянееееет за иголочкууууу!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, здорово, что такой эффект после моих процессов :) Когда несколько увлечений, по себе сужу, постоянно тянет то к одному, то к другому, хоть разорвись )
      Спасибо, что заглянула!

      Удалить
  18. Сколько надкусаностей) Мои фавориты - фея Элины Эллис, японский сад, китайский триптих и животные! Ну и, конечно, квилты )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, принято! Китайский триптих с 11 аидой лежит на случай, если на Белфаст уже зрения не хватит.

      Удалить
  19. Нина, дорогая, спасибо тебе за этот чудесный пост - ты меня напрочь избавила от чувства вины за кучу начатых процессов :-D))) Твои все - шикарные, один другого краше. Желаю, чтобы твои настойчивость и целеустремленность довели их все до завершения, пусть процесс их вышивания приносит тебе только положительные эмоции. И - буду равняться на тебя!!! ♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилечка, спасибо большое! Все процессы, конечно, не одолею, пока что есть решимость где-то на полтора десятка из показанных.
      Как по мне, то это достаточно типично (и неизбежно), что появляются недострои. Во-первых, если что-то очень хочется приобрести и начать, то зачем лишать себя удовольствия, даже если понятно, что пока нет возможности вышить до конца. А во-вторых, если в процессе вышивки сталкиваешься с какими то проблемами, то зачем мучиться и шить через силу, лучше отложить и дождаться потом вдохновения. У меня так Рысь от Кастом Крафта дождалась своего часа.
      Так что, для творческих личностей это нормально, если образуются недошивы.

      Удалить
    2. Нина, а я как-то раз прибиралась в шкафу и волевым усилием выбросила пару-тройку мелких бискорню-процессов, которые точно не буду дошивать. Но их было не жалко, т. к. мелкие.
      А вот крупные бы довышивать, это подвиг.

      Удалить
    3. Лена, а не проще было их дошить? Кстати, я не вышила ни одной бискорню в своей жизни :)
      Разбирай скорее свой шкаф, тоже и нтересно посмотреть, что там у тебя скопилось, думаю, что не больше десятка работ.

      Удалить
  20. Не, не проще, они и так провалялись несколько лет. Мне пришлось уничтожить свою самую первую бискорню: она была в темно-синих тонах, арабскими узорами, но размер ее был гигантским: лицевая часть площадью со школьную тетрадку! Не рассчитала размер канвы. Да и канва была рыхлая и огромного каунта, приходилось вышивать в 3 нитки, а это сама знаешь, что не супер ощущения.
    А еще одну бискорню пришлось уничтожить, т. к. мне напрочь разонравился узор. Я вышивала две бискорню одинаковых. Одну подарила подруге, вторую хотела себе, но так и не дошила. В мире столько много прекрасных бискорню-узоров, что мало какие из них стоят того, чтобы их повторять.
    Все мои скелеты перефотаны, в ближайшее время будет пост об этом :-)

    ОтветитьУдалить
  21. Нина, я тоже рассказала про свои скелеты из шкафа. Приглашаю в гости! http://kenga-kenga.blogspot.ru/2018/04/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...