воскресенье, 24 июня 2018 г.

Слоны от Ланарте - процесс.

Поскольку пауза в моем блоге и так затянулась,   покажу-ка я процесс вышивки Слонов.  Напомню, что наборы с Жирафами и Слонами (Love and Devotion  34870 и  Protective Care 34962  от Lanarte) были закуплены и надкушены мною несколько лет назад, а в этом году у меня открылось второе дыхание и обе картины были вышиты. Отшив Жирафов я показывала ТУТ .  Сегодня как росли Слоны. А росли они из центра, на равномерке Линда 27:










Мои впечатления от отшива.
Не хочется ругать уважаемую фирму, но размеры парных дизайнов оказались разными. Слоны на 4 крестика шире и на 4 ряда короче жирафов.  Это стало для меня неприятным открытием, поэтому в багетке я дала отмашку прятать под оформление все лишнее, чтобы уравнять размеры, хотя обычно каждый скрытый под паспорту крестик для меня трагедия. Плюс, размеры, указанные на обложках наборов, 18 на 55 см - это нечто среднее по больнице, каждая картина получилась иных размеров. В остальном, от дизайнов очень хорошие впечатления, ланартовские значки и ч/б схемы я просто обожаю. Вот только короткая нарезка ниток, к сожалению, у всего Ланарте это неизбежная ложка дегтя, с которой приходится смириться. Честно признаюсь, в этих дизайнах я заряжала в иголку по две нити и шила с маленьким узелком на конце (прятать начало под стежками  для меня это сильно терять скорость).
Слоны и Жирафы уже в багетке, ждут оформления "под заказ". Если повезет, на следующей неделе заберу.
Пока держу себя в руках и шью только свои долгострои, уф...

12 комментариев:

  1. Нина, спасибо, что показала свой процесс - он был наверное кропотливым, но результат радует! Поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Так долго надо мной висела эта пара, что до сих пор не верится, что все уже вышито :)

      Удалить
  2. Вышивка чудесная!! Хоть и есть некоторые нюансы,но ...КРАСОТА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Нюансы забудутся, а красота останется :)

      Удалить
  3. Красивая, уютная работа! Жду оформления)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже жду, скорей бы уже :)
      Спасибо, Ирина!

      Удалить
  4. Нина, как красиво! Чудесный процесс и окончание! Скорее бы увидеть оформление!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Для меня тоже без одежки картина еще не завершена. Хорошо, что есть куда повесить эту ланартовскую пару, поэтому они оформляются.

      Удалить
  5. Нина, поздравляю с завершением слонов. Работа очень красивая. Представляю как красиво будут они смотреться в паре с жирафами.
    А я все мелочевку вышиваю и пока была в отпуске скопилась много неоформленного. Надо заняться этим, но времени и желания нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Мелочевка тоже много времени забирает, хорошо, что ты вообще смогла в отпуске повышивать. Для оформления да, придется дождаться подходящего настроения :)

      Удалить
  6. Красота! С завершением, Нина!
    Интересно смотреть, как "растет" вышивка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка! Я тоже люблю смотреть на этапы отшива, поэтому и в блоге показываю. Может, кто-нибудь вдохновится :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...