среда, 30 июня 2021 г.

Весна в Японии

Неожиданно быстро пролетел первый летний месяц. А я не написала за 45 дней с последнего поста ни строчки в блог. И вот, в последние полчаса июня я решила успеть исправиться) 

Заголовок сегодняшнего поста, к сожалению, не отчет о поездке в Японию, а всего лишь название набора для вышивки. 

Расскажу по-порядку. Последние полгода я много смотрю ютуба под вышивку, как вышивального, так и новостного. От второго отчаяние, злость и бессилие, поэтому углубляться в эту тему не буду. В вышивальном же ютубе (моем таком параллельном мире) - мне внезапно повезло при расхомячке одной вышивальщицы. 

Она вышила набор от Золотого руна Весна в Японии практически наполовину, но потом внезапно перегорела к вышивке и решила расстаться с ним за цену почтовой пересылки. И совершенно случайно я оказалась первой в многочисленном списке желающих дошить этот набор практически даром. 

В магазине такая Весна стоит около 2.5 тыс. руб., так что приобретение набора заинтересовало многих зрителей. Но, конечно же, не все оказалось так гладко, когда я увидела схему. Листы были соединены друг с другом со смещениями, отшитое было зачеркнуто черным маркером намертво (а там еще должен был быть бэк) и сама схема была вся заклеена пленкой, при этом несколько рядов оказались полузащипнутыми. Вообщем, передо мной оказался такой квест, который в принципе, разгребаем, но повозиться с ним пришлось. Неожиданно, это очень увлекло меня. Получила набор я в марте, а в мае уже закончила его. Набор Весна в Японии достаточно большой,  38.5х38.5 см, на 16 аиде, полная зашивка. В этом наборе есть кресты в две и в одну нить, бэк, фрузелки (очень много) и полукрест в 2 и 1 нить. Есть смешанные цвета. В общем, полный набор техник, и, как я прикинула, мне пришлось вышить около 30 тыс. крестиков. 

  Вот мои этапы отшива.   Первое фото это то, что я получила. 

Мой наклон крестиков отличается от наклона первой вышивальщицы, поэтому я натянула канву на раму боком. 







И как понятно по первому фото, Весна в Японии уже оформлена. 


Оформлением немного расстроена, потому что пришлось смириться с обычным стеклом, музейное стало слишком дорогим. А последние 4 года я почти все картины оформляла с музейкой. К хорошему привыкаешь быстро, тем более, что разница музейного стекла и обычного очень заметна. И теперь многочисленные отблески и отражения не дают мне увидеть красоту работы. Уговариваю себя, что раньше, до 17 года, я оформляла с обычным стеклом и было нормально, но отвыкать от хорошего получается с трудом. 

8 комментариев:

  1. Нина, ну и пусть не музейное стекло. Привыкнешь, главное, что оформлено хорошо. А дизайн интересный, я такой не встречала. Хорошо, что ты его "приютила")). Ему повезло, будет жить в хорошем доме.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо большое, что заглянула! Я тоже не обращала внимания раньше на этот дизайн, не видела его. Но в процессе вышивки он мне все больше и больше нравился. И моим домашним тоже. И когда выбирали, какую вышивку оформить, то все выбрали эту Весну. Еще у меня лежат в рулоне тигры в снегу (Сибирское золото) от Анкор и Леопард от Дим.

      Удалить
  2. Нина, оформление отличное, идеально перекликается с цветовой гаммой самой работы! Дизайн очень нежный, и правда словно в Японии побывала. С альтернативным размещением на раме ты здорово придумала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! С поворотом рамы на 90 градусов это не я придумала, так всегда делают, когда надо дошить работу с другим направлением крестика. И это оказалось совсем несложно. Главное и на ключ смотреть как бы боком, чтоб значки точно узнавать.

      Удалить
  3. Нина, красивая работа. Тоже не видела этот дизайн раньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вначале не очень понравился дизайн, но если учесть, что шить только половину и что он обошелся мне за цену почтовых расходов, то я думала, что будет не жалко подарить потом дошитую работу, сватам например. Но неожиданно вышитая Весна всем очень понравилась. Но я не исключаю, что если когда-нибудь срочно потребуется подарок, то я смогу с ней расстаться. Алена, спасибо, что заглядываешь!

      Удалить
  4. Нина, привет! Ты его у Алина Сибистич купила, правильно?!) Очень красиво получилось и оформление классное, очень мне понравилось! Кстати, когда у тебя такие проблемы со схемой, ищи в интернете, 100 % найдешь схему. А еще, могу посоветовать https://vishivalca.blogspot.com/, тут много схем. Да и про галери не стит забывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Да, у Алины. Этой схемы в сети нет, по крайней мере в нашей галерее она стоит "в поиске". А если нет у Li-Sav, то значит ее просто никто еще не выложил. Так что, не 100% ) Сейчас вот тоже отчаялась найти схему Золотого руна, снятого с производства, НЛ-035 Лисички-фенеки. Внучка просит подушку. Пришлось купить остатки набора за дурные деньги, и то считаю, что повезло, только в одном месте нашла.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...