пятница, 22 июля 2022 г.

Виноградное вино

 Что-то отстала я с публикациями от реальных событий в моей вышивальной жизни, буду догонять. Сегодня покажу Вино, которое было закончено еще в середине июня, правда других финишей, кроме него, еще нет и будут нескоро.  

Итак, Виноградное вино, набор от фирмы РТО. Его я купила в декабре на распродаже в ютубе, там была отшита примерно треть работы. Основу белую 14 аиду прежняя хозяйка поменяла на лен Пермин 28, оттенок сырого льна. Я шила на раме поперек из-за другого наклона моих крестиков. И вот фото этапов:


Здесь сколько было отшито до меня:


Не знаю почему, но мне нравится дошивать за кем то. Главное, чтобы не было ошибок, а их тут не было.  И сразу стало понятно, из-за какой трудности хозяйка рассталась с процессом. Крестики в 1 нить, сливающиеся с основой, очень сложны для глаз. А их тут очень много.
                                          
И вообще вышивка вся состоит  из мелких групп крестиков, как будто это мазки кисти художника. Кстати, дизайн сделан по  акварели голландского художника-самоучки Жерара Хендрикса.                    

Вышивка готова:
С рамой повезло, нашла в своих закромах, я уже забыла про нее, случайно наткнулась. В этот багет мне оформляли Леопарда, тогда мне не понравилось, что получился прямоугольник, и я попросила переоформить в квадрат. А эту раму мне отдали, и лежала она у меня больше 10 лет. Наконец пригодилась. Натянула  вышивку сама на картон и хожу радуюсь, как все удачно сложилось) Рама со стеклом, но я не стала его вставлять для фото.
 Размеры вышивки 26 на 32 см. До багета отступы небольшшие, но из-за того, что крайние крестики очень бледные, кажется, что рама большевата.




Готового больше к показу ничего нет. Хотела я дошить что-нибудь из старенького, и даже кое-что продвинула, но что-то пошло не так, и  я опять вляпалась вступила  в кучу конкурсных СО.  Конечно же, начала несколько процессов. Так как совместные проекты будут длиться  год,  был смысл начать быстро, чтобы заявить дизайн, чтобы не просить потом разрешения на повтор.. Мои новые процессы  покажу и расскажу подробнее в следующий раз.

9 комментариев:

  1. Какой красивый, яркий и сочный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, здесь много ярких цветов, но есть и бледные участки. В целом довольно радостный дизайн.

      Удалить
  2. Как сочно! На холсте эта вышивка смотрится очень органично, хотя понимаю, что для глаз это сложно. И рама не кажется большой. Поздравляю с завершением! Мне очень нравится, что получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина, прекрасная и сочная работа. Поздравляю с завершением)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть, очень красивая картина получилась))

    ОтветитьУдалить
  5. В таких бутылках раньше Сангрию продавали. Яркая, сочная вышивка, поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  6. какая позитивная картина! и очень сложная по краю. я бы бросила тоже :) Нина ты молодец!!!! рама подходит очень хорошо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...