понедельник, 24 декабря 2012 г.

Это он, это он, милый Руди - почтальон :)


Не устояла и я перед обаянием этого трогательного олененка с его спущенными носочками :) Видела разные варианты оформления его - и мешочек, и подушку, и обложку, а мне захотелось сделать вот такой баннер  с карманом для новогодних открыток. И то правда, куда-то хочется положить все поздравления от подруг в одно место, теперь это место есть :)

Вышивала на льне 28  Flax, и конечно, без отсебятины не обошлось :) Ну да, это надпись внизу и снежок по всей вышивке. На спинку прикрепила колокольчики и бантик из шелковой ленточки (привет щедрому  пряничному домику VS). Сами носочки - изюминка дизайна - шьются петитом через каждую ниточку льна - тут конечно глазки в кучку, это даа...
А  вешалку с Дедом Морозом обнаружила в своих запасах случайно, можете мне, конечно не верить, но так и было :) Про деревянные палочки помнила, что они у меня есть,  полезла их искать, а наткнулась на этого веселого дедулю. Так что, главное  при склерозе, все свои запасы класть в одно место :)
Обратите внимание на красную отделочную ткань с золотыми снежинками, было у меня ее немного, наверное четверть ярда, и лежала она у меня около двух лет, а в этом году  стала прямо хитом сезона :) Из нее я делала тройной комплект для обменника (носочек, мешочек, шкатулку), вот сюда она подошла замечательно, и еще из нее я шила пару вещичек, скоро покажу каких, которые я эээ.. по разным причинам забраковала для подарков рукодельницам, так скажем, и они перешли в разряд для внутреннего пользования, вот :)
Все ткани укрепила клеевой, сзади просто красная бязь, и внутри кармана она же, из экономии.   Кант с изнанки подшивала вручную. Размер без вешалки получился  43*21см , а в карман как раз лежа входят большие поздравительные открытки.
 Как все сошлось-то чудненько, а?! 

воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Дед Мороз с птичкой


Только на днях закончила дедушку, которого показывала еще в октябре наполовину вышитым. Да, так бывает, поскольку его место было в моей сумке, и шился он только, если отлавливал свободные минутки при ожидании кого-либо в машине.
Размер всей конструкции около 15х15 см, сзади белый фетр, набор ДИМ, пластиковая канва. Коллекция ёлочных игрушек медленно, но верно пополняется. Руки чешутся еще одну сделать, но взяла себя за жабры и посадила в кресло шить нг изделие (пока не могу сказать какое) естесственно, на крестоманский конкурс Под ёлку. Финал которого 12 января, и  мне надо оочень постараться, чтобы успеть, я бы даже сказала, я сильно удивлюсь, если успею :)

четверг, 20 декабря 2012 г.

Получила ПИФ от Альмейды!

Сама себе завидую - получила  посылку от Ларисы Альмейды, боже, какие красивые рукодельности, и столько подарков!
Сказать, что я довольна - это ничего не сказать, Лариса - ты такая Мастерица с золотыми ручками и щедрой душой, спасибо-спасибо-спасибо тебе за все! Уже несколько раз перебираю свои богатства, все никак не любуюсь, такое все душевное, празничное, изящное, аккуратное!
Еле оторвала себя от заветной кучки, решила, что надо сразу, на эмоциях написать благодарственный  пост и заодно похвалиться своими сокровищами.
Итак, мое пожелание для пифа было что-то, что можно повесить на ёлку :) И вот я уже держу в руках знаменитый Ларисин пинкип - он такой пухленький, такой праздничный, такой... ну просто идеальный! :

А еще, а еще... теперь у меня тоже есть лошадка, вот!

А это мешок для подарков с таким милым мишкой - прелесть мешочек! яркий, нарядный, вместительный, с подкладом!

Куча дополнительных радостей хомяка - наборчик Милл Хилл, золотые рамочки, ленточки - да! мне такое очень надо! , ткань для рукоделия - супер!  И даже Лариса нашла для меня  полный каталог МХ бисера по номерам - я даже не знала, что такое есть:

  Еще Лариса щедро положила набор акварельных карандашей (я ими схемы зачеркиваю), конфеты фирменные Пермские и  новогоднюю хлопушку, младший сразу  потянул свои ручонки со словами "а вот это для меня", но строгая мама не дала прямо щас хлопнуть мальчишескую радость:

 А какая чудесная самодельная  открытка -  это так необычно знать, что второй такой не существует, что  ее делали специально для меня, и такие добрые слова внутри...

Лариса - мульон раз тебя благодарю за все подарки, это такая радость! Мне даже немного стыдно за свой скромный сюр тебе, который улетел  еще в апреле...

Красно-золотой комплект для Алены



Это мои рукодельные подарки для Алены alena_ (блог Конфетти) по обменному сюрпризу на форуме Крестомания. Задание было сделать носочек на ёлку и мешочек туда же для небольшого подарка. Ну а шкатулка - это уже просто так,  до  комплекта. Вся вышивка ( как обычно, из головы)  в этот раз сделана полностью металликом (золотым Креником и Мадейрой), канва Линда Цвейгарт,  комплект получился очень блестящий :)
Так, фотик, похоже, бастует, или много блеска виновато, вот лучшее, что смогла выжать:





Это фото утащила у Алены:

Еще есть такие фото носочка и мешочка, спереди:
 Сзади:

 И даже в профиль и изнутри есть :)
Остальные подарочки Алена хорошо показала  в своем блоге, я очень рада, что все понравилось, все-таки хорошая вещь - виш-листы :)
Интересно, что по срокам посылка шла из Новосиба  в Петербург в полтора раза дольше, чем в Украину, а в Петербурге  сортировалась аж 4 раза в течении недели, я уже извелась вся от нетерпения, когда же наконец она отсортируется окончательно  :))

Так интересно, а несколькими днями ранее я получила от Алены небольшую посылку - Алена решила выслать мне остатки от Свитхартовского набора (я как-то спрашивала у нее схему), заодно добавила в подарок димовский новогодний наборчик и открыточку - так приятно было получить совершенно неожиданные презенты - спасибо, Алена! Получается, что мы с тобой обменялись новогодними приветами :)

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Зеленая Шкатулочка, или Мой сюрприз для ...


Ура, моя посылка по обмену елочными игрушками ускакала в этот раз к своей получательнице просто  со свистом, преодолев расстояние Новосибирск - Ялта за десять дней, я сама не ожидала от почты такой прыти :) А вот и ответ, для кого был мой сюрприз - ну конечно, все поняли, что для Наташи nataliyalta :)  Я прыгала от радости, получив разыгранный адрес от ведущей проекта  Нади nagual, дело в том, что с nataliyalta  мы вместе тусуемся    модерируем рукодельный  форум Крестомания и вообще знакомы (правда виртуально) сто лет в обед, и почти столько же мы не обменивались подарочками, так что адрес оказался в яблочко, и проблем с выбором, чем порадовать подругу, не было совсем.  Похоже, что многое я угадала, т.к  в скайпе уже вырос  густой лес из восклицательных знаков в нашей переписке с Наташей, а значит можно выдохнуть, и пойти печатать отчетный пост :) Что я и делаю...  

Все, чем мой хомяк радостно поделился с украинским коллегой  можно глянуть в блоге у получательницы , а я покажу поближе рукодельный довесок к пинкипу  Снежная Ёлочка -  вот эту Зеленую Шкатулку.



Ткань Линда, нитки меланж, бисер МХ и чешский,   металлик Мадейра - все как обычно, включая размеры 8х8х3.5 см и сборку с плотной клеевой




Фото, как обычно, в последний вечер перед отправкой при электрическом свете, блин...


А фартук так вообще забыла сфотать, так что тырю  фото уже на хозяине:


Надеюсь, что фартук будет использоваться по назначению, и мы наконец точно узнаем, насколько прочная окраска у американских тканей :)
Наташа, спасибо тебе за море радостных эмоций! Надя - еще раз спасибо за адресок и за обменник вообще :) Ну вот, волнение дарения пережили, теперь осталось дождаться, а что же едет ко мне, интригааа...




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...