суббота, 8 января 2011 г.

Гобелен Фиалки

Первый, но надеюсь не последний мой гобелен и  (уф...) заключительная работа 2008 года. Гобленсет, Фиалки от Флеминга. Хотя всем бросается в глаза, что в вазе все-таки сирень, а фиалки только внизу немного. Для первого опыта выбрала небольшой гобеленчик,  но все равно провозилась с ним, несколько раз откладывая в сторону. Какое-то время конечно понадобилось для  ориентирования на  гобеленовой сетке. И еще к новому размеру стежка в один квадратный мм, когда вроде шьешь-шьешь, а ничего не происходит :))  И когда теперь я буду шить другие, радостно нахомяченные гобелены, непонятно... Кстати, почти все гости, видящие гобелен впервые, как один, спрашивают " и что, ЭТО тоже вышито?..."  А после моих слов, что там в цветочках у меня есть маленькая ошибка, начинают нервно ржать )))

8 комментариев:

  1. все работы просто замечательные и оформлены с большим вкусом:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, спасибо огромное, так приятно...
    Мне еще оч много выставлять работ (кхм, немного нескромно), а я даже не думала, что кто-то уже читает мой блог. По крайней мере, Лена (Смирнова) сказала, глядя на мои писательские потуги :"и зачем ты это все пишешь, все равно никто это читать и смотреть не будет, читают только последний пост" Постараюсь за несколько дней осилить комменты к работам двух вышивальных лет и показать самые последние фото.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно почитать о каждой работе! И любоваться ими тож интересно!Может потому что сейчас большинство вышивают мелкие формы!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Люсь, меня иногда тоже в мелкое тянет...

    ОтветитьУдалить
  5. Боже мой, сколько труда!!! Впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина , добрый день! Меня зовут Таня. Я все думаю, покупать эти фиалки или нет? То они мне нравятся, то не очень) Смущает книга одного цвета с вазой. А мне никогда не приходило в голову, что это сирень) Кажется, все же фиалки?) Нина, а как они вживую? Все же фото - это не совсем то, что видишь живьем. У меня есть остатки от ландышей Гобленсет, вот хотела бы фиалки в пару к ним. Жалко фотка мелкая, поближе бы посмотреть... Но и так видно, что очень они элегантные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, очень приятно, что кто то забрёл в эти фиалки :)
      Фото я постараюсь завтра добавить новое, сегодня уже темно у нас. А меня раньше смущала зелёная тень на книге, но сейчас я уже привыкла.

      Удалить
  7. Нина, спасибо за крупное фото! Мне нравится, но пока еще не решилась на покупку)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...