вторник, 18 января 2011 г.

Турбуленция


Ох, как же мне зудилось вышить этот дизайн )) Почти год, натыкаясь на купленный цветной буклет с шармиком, говорила себе - это надо обязательно вышить, хотя бы для поднятия настроения в грустные моменты. И вот дошла очередь до заветной схемы, начинаю читать рекомендованные материалы и тут же спотыкаюсь о канву цвета желтый мрамор. Первое инстинктивное движение - на севу, а там такой нет. Но поскольку "очередь дошла",  меня уже не остановить, даром, что телец по знаку )) Короче, пошла сама красить ткань. Сначала по мокрому слегка "поджелтила", а потом добавила по-сухому тонкие штришки в направлении моих нижних полукрестиков, чтобы подчеркнуть завихрения. Пока красила, мысленно открыла цех по покраске в промышленных масштабах, уж так мне это дело понравилось :))



Ну и немного расскажу про оформление. Сначала верхнее паспорту было серым (и почему серым? ведь вся картина очень теплая...), но потом муки перфекционизма заставили снова пойти в багетку с предложением, от которого мой знакомый мастер не смог отказаться. Он отрезал мне кусок паспорту цвета слоной кости и я забрала его домой красить теми же красками под тот же мрамор. Теперь цвет паспорту повторяет цвет незашитого центра.  Полегчало:))


8 комментариев:

  1. прикольно!!! такие завихрения! поймала на действии себя - вожу пальчиком по завихрениям :) у такой картины я бы тоже зависла :) может просто день у меня такой? но картины сильно в тему моего настроения!!! красивые очень!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо огромное, что заходишь, я уже жду твои комменты наверное так же, как ты новые фото :))

    ОтветитьУдалить
  3. Турбуленция просто завораживает!!Нинуль-ты как всегда на высоте!!!И конечно тебя ждет наградка http://solnechniy-briz.blogspot.com/2011/01/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Нина, картина шикарная, такая яркая! а можно попросить МК по покраске канвы? Я сейчас столкнулась с проблемой - нету равномерки нужных цветов, вот думаю покрасить... только не знаю чем и как...

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!!!! Итог великолепный!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Нина, конечно жду! мне уже привычно, что ты каждый день показываешь по несколько работ сразу! а сейчас чего вышиваешь? ведь есть же процесс какой нибудь?

    ОтветитьУдалить
  7. Галченок, спасибо!
    gal4ena - я по-дилетантски крашу, в смысле, я не профессионал, может кое-что и не так делаю... Я рассказывала на крестомании в теме процессов buble вот здесь (не знаю, вставится ли ссылка)
    http://krestomania.net/forum/viewtopic.php?f=23&t=6425&start=120

    Наверное надо написать и в блоге пост "Как я крашу ткани", только особых секретов нет... ОК, вечером напишу все что знаю .
    Витуля - спасибо!
    Наташа - сейчас вышиваю в два конкурса: в Мечты сбываются -работа уже в багетке, и в Охота и рыбалка - до 20 февраля - может две работы получится, может одна. Но т.к. конкурсы у нас анонимные , то процессы нигде не показываю. Кстати, именно анонимность работ при голосовании и привлекает меня. Я много шила для конкурсов, например Алфавит, Планету и Осенний свет -для конкурса Школьная пора, осенняя пора. Скоро покажу картины для "Мечты сбываются -2010", "Цветы для меня" и "Энциклопедия животных" . Я на Крестомании немного модерирую - сама провожу эти конкурсы, сама же в них участвую:)) Кстати, Алфавит и Осенний свет заняли два вторых места (на самом деле 2-е и 3-е, но т.к. автор один, то объявили что обе работы на втором месте). Если интересно, я тогда могу рассказывать об этом в постах.
    Ой, что-то много наболтала...

    ОтветитьУдалить
  8. обязательно надо рассказывать про то, где работа какой конкурс выиграла :) этож интересно! мне во всяком случае оченЬ!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...