среда, 26 января 2011 г.

Шкатулка Анютины глазки


Давным-давно в старом журнале я увидела эти замечательные цветочки и много лет мечтала когда-нибудь вышить их. Схема была просто цветная, без какого-либо ключа, и размер был совсем другой, но разве ж это остановит нас, если захочется? Тем более, что сама шкатулка с местом под вышивку уже была куплена в инет-магазине. Канву я взяла 16, чтобы было поплотнее, и начала шить отдельными цветками, размещая их на свой вкус,  и  заполняя промежутки всякой листвой по схеме и из головы. Для подбора ниток пришлось привлечь все свои запасы, включая старые бабушкины, т.к. хотелось, чтобы все анютины глазки были разные.( правда обошлось без привлечения  Кировских ). На все мои сомнения в цвето-сочетаниях, моя мама меня подбадривала, говорила, что фиалки  бывают всякие разные, и такие тоже бывают ...  Размер вышивки  22х15 см, заполнение полное. Поскольку шила на конкурс и перепарывать было просто некогда, то , как говорится, " что получилось, то и хотели" :))


Вэлкам Прекрасные розы


Сейчас буду показывать несколько работ для конкурса "Цветы для меня", пара работ в раздел изделий, остальные - картины. Вот первое изделие - Вэлкам на пластиковой канве, размер всей конструкции 21х23 см, вышитой части 21х10 см. Подарок маме, который давно хотела сделать и вот благодаря конкурсу, вышила. И  еще благодаря тому, что пришив  ткань по краям, натянула   на раму и  шила двумя руками как привыкла.  Висит напротив входной двери в прихожей, как положено, на радость маме, всем заходящим гостям и соседям.

Леопард

Это обычная вышивка по набору, без какой-либо отсебятины :) Просто Лео.

Рыбачок


Небольшая работа в подарок младшему на память о его первой рыбалке.  В схеме фирмы Машенька предлагались коричневые цвета для пса, мне же хотелось изобразить серого волка, ну и что, что у него хвост кверху :)
По рыбке в ведре сверху прошлась золотым металликом, жаль на фото не видно.

вторник, 25 января 2011 г.

Мадам Баттерфляй


О, здесь я буду  говорить много :)
Это мой вариант  Акуфактумской (если не ошибаюсь) девушки. Вариант - т.к. достаточно вольно упрощала схему, убирая всякие дробные крестики,  лишние на мой взгляд, кое-где заменяя их на бэк. Кстати, на губах и на  линии подбородка  все дробные крестики для плавности сохранены. Шила на Линде,  нитками Гамма №  3185, чтобы крестики получились потолще,  бисер подобрался чешский. Еще что меняла в дизайне: линию шеи справа сместила немного правее, сделав ее поровнее,  заодно немного изменился ближайший локон, и над правым глазом вместо бабочки сделала тоже локон.  Вот поэтому и "вариант" :)
 К покраске канвы, как вы заметили,  я тоже приложила руку  )) с краской из баллончика Hobby colors;  цвет охра подошел замечательно, единственный минус - краска не для ткани, просто универсальная, и она немного мажется, поэтому я тонировала уже вышитую, постиранную - поглаженную работу, прикрывая вышивку бумагой с неровными краями,  и сразу свернув в рулончик, понесла  в багетку, взяв с собой зараннее приготовленных бабочек. Бабочек я делала в скраповом магазинчике, на их оборудовании, вырезала их из бумаги 2-х цветов (просто белой и цвета охры ), потом им придавался рельеф, потом сверху налеплялась золотая фольга, а потом она (фольга) терлась и старилась... Сорри, что не владею скраповыми терминами. Ну и вот результат перед вами...


понедельник, 24 января 2011 г.

Совы


Второе название у этой небольшой работы (34х9 см) могло бы быть "Портрет моего семейства". Потому что так и тянет  найти каждой сове прототип среди моих близких :) Схема скачана с просторов, кажется это из немецкого буклета, может быть даже и Акуфактум, точно не знаю. Тканьку красила своими силами, получилось вот такое  небо с облаками, что-то типа ранних сумерек.  Забавная работа, всегда улыбаюсь, когда смотрю :))

суббота, 22 января 2011 г.

Шкатулка


И вот моя добавка в Сердечном обменнике - самосочиненная шкатулка. В основе  каркас из пластиковой канвы, который сверху обтянут сшитым  чехлом из  льна. На крышечке в центре небольшой элемент хардангером (подсмотрен у Виктории Сэмплер), в углах  уже хорошо отредактированные и подогнанные по цвету и размеру цветочки (оттуда же),  бока же украшены итальянской тесьмой из шелковых лент, собственно добыча остатка этой шикарной тесьмы и натолкнула меня на мысль всей шкатулки. Поскольку все бралось из головы и отработанной технологии не было, то собрав коробочку, стало очевидно, что нужна какая-то застежка. Потом еще понадобилась висюлька-открывашка застежки. В общем, как ни странно, все необходимое нашлось дома: магнит для сумки плюс магнитный бочонок от (безжалостно раздербаненного) браслета, и подходящие бусинки. Люблю, когда все что надо находится под рукой и не надо тратить время на магазины.
Размер получился 8х8 см, высота  3 см.
Да, а внутрь положила ангелка из бусин, на счастье.






Обменник Сердечный


Мой второй обменник, нужно было вышить что-нибудь сердечное. Выбрала  два (из четырех) Ланартовских сердца,  и собралась вот такая косметичка. Скажу сразу, что результатом , скорее общим цветовым решением, я была не очень довольна, даже сомневалась, не выйти ли из проекта. Сама вышитая вставка немного теряется в ярких лоскутках, к сожалению тогда я еще не знала, где у нас в городе можно прикупить спец. ткани для пэчворка (теперь знаю :)). Но, подбодренная организатором, решила сюрпризами все же меняться,  а про себя  задумала добавить что-нибудь еще рукодельное , и эту добавку я покажу в следующем посте... А пока косметичка:  хлопок-бязь, размер 20х30 см, подклад с двумя кармашками, сзади еще маленькое пришитое сердечко, что-то не могу найти фото задней части... Улетела в Донецк.

Морские сокровища



Еще работа на конкурс про Мечты,  с пожеланием морского отдыха.  Увы,  планы тоже не осуществились, зато  голосующим работа понравилась, и  Ракушки заняли четвертое место  (в тот раз было 4 приза). Про саму работу говорить особо нечего, шила по набору, 18 канва, размер 20х10 см,  как обычно у ДИМа понакручено-понаверчено.  Оформлением , скажу честно, очень довольна, как-то все сразу удачно подобралось.
А стоит работа вместе с некоторыми другими в отделе вышивки в магазине Синтетика, чтоб народ смелее покупал Димовские наборы :)  (информация для тех, кто из Новосибирска).


Амина


Ну что, поехали дальше ... Эту стройную африканку я шила для конкурса Мечты сбываются, загадано было "приблизиться к заветным пропорциям", девочки, скажу сразу - не помогло :) Может потому что не удалось повесить картину поближе к холодильнику?..
Размеры девушки 20 х 50 см, Аида 14 винтажная;  думала, что юбка никогда не кончится.
Места никакого мы с девушкой не заняли, хотя загаданная тема  многим оказалась близка.

среда, 19 января 2011 г.

Новогодний сэмплер

Тадамс... Вот мы и дошли до моей самой любимой работы - Рождественская деревня от Виктории Сэмплер. Схему и материалы покупала родные, ткань Cashel Smokey Pearl, размер 25х41 см. Нитки шелк, бисер Милл Хилл, бусины, шармики.  Последняя работа 2009 года, заключительный аккорд вышивального марафона-2009. Безумное удовольствие от процесса! Понятно, что центральная надпись - плод моего вмешательства (крестики через 1 нить льна), и еще (шепотом) на одном домике не стала флаг америкосовский шить.  Так что, теперь это наш, самый настоящий Сибирский Сэмплер.
 И багет, на который я давно заглядывалась, наконец-то подошел как родной - состаренный, деревянный,  как доктор прописал. Обожаю эту работу :))

Носочек

Ну, а эту малюпуську я вышила буквально за один присест, в отличие от  предыдущего Деда Мороза, которого "мучила" наверное полмесяца )) Тут особо рассказывать нечего, всё по Милл-хилловкому наборчику.

Дед Мороз


Это всем известный ДИМ на пластиковой канве. Помню, было оочень  непривычно снова шить одной рукой )) Вместо вышитых шариков на елке у деда решила пришить настоящие, (они даже чуть звенят), для этого немного переделала схему елки. И в списке поздравлений вышила имена своих близких. Участвовала с ним в конкурсе новогодней игрушки, результат был где-то в середине списка. Но я все равно довольна Морозом, вышитый Дед на елке - очень символично.

вторник, 18 января 2011 г.

Турбуленция


Ох, как же мне зудилось вышить этот дизайн )) Почти год, натыкаясь на купленный цветной буклет с шармиком, говорила себе - это надо обязательно вышить, хотя бы для поднятия настроения в грустные моменты. И вот дошла очередь до заветной схемы, начинаю читать рекомендованные материалы и тут же спотыкаюсь о канву цвета желтый мрамор. Первое инстинктивное движение - на севу, а там такой нет. Но поскольку "очередь дошла",  меня уже не остановить, даром, что телец по знаку )) Короче, пошла сама красить ткань. Сначала по мокрому слегка "поджелтила", а потом добавила по-сухому тонкие штришки в направлении моих нижних полукрестиков, чтобы подчеркнуть завихрения. Пока красила, мысленно открыла цех по покраске в промышленных масштабах, уж так мне это дело понравилось :))



Ну и немного расскажу про оформление. Сначала верхнее паспорту было серым (и почему серым? ведь вся картина очень теплая...), но потом муки перфекционизма заставили снова пойти в багетку с предложением, от которого мой знакомый мастер не смог отказаться. Он отрезал мне кусок паспорту цвета слоной кости и я забрала его домой красить теми же красками под тот же мрамор. Теперь цвет паспорту повторяет цвет незашитого центра.  Полегчало:))


Осенний свет

Осень листья раскидала золотом под ноги,
Волшебством пронизан воздух, жаль, что ненадолго...
Сколько краски на деревьях - желтой, рыжей, красной...
Грусть долой стряхните, люди, гляньте - мир прекрасен!

Подарок маме. Набор от ЧМити , полное заполнение, с бисером одного цвета, который  пришивается разными  нитями. Каждый раз, когда вижу эту работу, вспоминаю, что зря я не заменила канву.

понедельник, 17 января 2011 г.

Планета Земля

Это подарок моему старшему сыну на память об его учебе. Тоже немаленькая работа 38х38 см, черная аида 14. Немного отсебятины: звезды и линии созвездий вместо зеленых ниток из набора шила серебряным металликом в 2 и в 1 нить. Да, и еще исправила ошибочку, убрав зеленое пятно суши слева от мыса Горн - там нет даже островов. А вообще было очень прикольно шить, всегда на вопрос "и хде это я?" можно было ответить : в Мексике,  или в Бразилии... Я кстати подсчитала, что один крестик это 92,4 кв.км. А звезды раскидывала с особым чувством творца вселенной ))

Алфавит




Звериный алфавит от Bothy Thread. Эта работа шилась в подарок моей подруге Лене Lena_9 в кабинет ее частной английской школы.  На фотке счастливая обладательница подарка ))  Шила по скачанной с тырнета схеме, в которой недоставало третьей части ключа, поэтому многое здесь подбиралось на глаз. Размер вышивки 40х40 см, аида 14,  шилось очень легко и весело .

Обменник Хэллоуин





Мой первый интернет-обменник был на тему Хэллоуина.  И захотелось мне вышить свой Жанлинновский наборчик с таким вот веселым сэмплером. Посмотрев схему и обнаружив с одной стороны  огромное количество четвертинок, а с другой стороны канву аиду 14 картонной плотности, я естесственно взяла из своих запасов Линду, ну а заодно уж решила и покрасить ее повеселее. Ну и вместо картинки, сделала баннером. И вот что в итоге улетело в Грецию.
пы сы: замятость на фотках из-за того, что ночь лежал уже свернутый для отправки, а утром вспомнила, что не сфотала...

Три лягушки

Не вижу, не слышу, ничего не скажу... Эта работа вышилась просто так,  она из серии тех мелочушек, которые таскаю везде с собой и шью потихоньку при каждом удобном случае. Немного напрягал бэк не по клеткам.  Моя мама говорит, что эта картинка подошла бы в кабинет к ее участковому терапевту )))

воскресенье, 16 января 2011 г.

Яблоневый цвет

Как же мне нравилась эта картинка, когда покупала набор, я очень-очень хотела её вышить, и вот после почти года ожидания, дошла   очередь до этой красоты. И если бы не страстное желание сделать эту ветку и не пустующее место над креслом,  процесс ее отшива мог быть гораздо  дольше, т.к. вся вышивка в одну нить по 30 льну, и самое главное, что кучей бледных оттенков,  часто  белым по белому, а это очень напрягало...... Короче говоря, через   2 месяца работы у меня были готовая ветка  и   глазки в кучку :)))

суббота, 15 января 2011 г.

Тильда - сплюшка



Это моя первая  пошитая Спушечка. Пижамка, крылышки из органзы, подушечка в руках, все дела...  Ножки со сгибом, чтоб сидела. Всем своим видом старательно напоминает мне, что пора бы на боковую )))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...