вторник, 11 января 2022 г.

Планы-ураганы

 Никогда раньше не составляла  посты  со своими планами.  Но на данный момент есть несколько очевидных наборов, которые мне предстоит вышить. И я подумала, почему бы и нет, рассмешу-ка я в этом году и космос, и вас, и себя) 

Первая группа это мои динозавры, из которых мне очень хочется вышить в этом году хотя бы один набор. Все они надкусаны сто лет назад, и у каждого меня тормозят какие то сложности, но, шансы на дошив у этой группы есть. Повторю, задача-минимум дошить что-то одно, максимум - два.  Это не все мои начатыши, если что, но другие вообще маловероятны. Итак, в этой группе: Сова и Девушка от Риолис (их цветные схемы совсем не моё), Арка и Кугуары от Дим.  Арка - глобальная работа на 18 канве, одолеть бы половину за год.


Следующие три процесса  это мои начатыши 21 года,  которые предстоит закончить в 22-м. 

- авторская схема от Ольги Ланкевич Свидание с морем. 

Сейчас я здесь:

- Лазурный берег от Алисы.  Там совсем мало:


И Нимуё На грибе. 

Тоже небольшое начало:

Еще одна группа  наборов, которые мне предстоит вышить, это парные дизайны к уже отшитым в прошлом году. 

- Белые розы от Летистич в пару к Розовым розам.

- Абстрактные цветы № 3 и 4 к двум вышитым подушкам от РТО. Ну или хотя бы один набор из этих двух.

- Суккуленты и Анемоны от Панна к подушке с суккулентами. .

Есть еще пара наборов, которые попросил вышить мой младший киндер. Это Заяц под покровом ночи от РТО и Уж небо осенью дышало от Овен. 

Я пообещала ему вышить зайца  к ДР (середина марта), а Овна скорее всего запланирую начать и, возможно, дойти до половины в этом году. В общем, Овна я не обещала. Зато для себя решила, что больше не буду спрашивать у киндера, как ему нравятся  картинки, потому что его восторги потом рушат мои планы и отодвигают  мои хотелки. Конечно, шить для близкого человека, приятно. Но, пусть это будет один набор в год.

Чуть не забыла. Есть еще один процесс, приобретенный уже в декабре на расхомячке в ютубе.Это начатый набор Вино от РТО.

                       

 Отшита там примерно треть работы. Основа заменена на лен Пермин 28, похож на сырой 53 лен по оттенку.  Вот что вышито до меня:

Но сейчас я всё отложила в сторону и начала Зайца от РТО, чтобы успеть к ДР, Мое скромное начало, это нижний правый угол:

И, похоже, с моим зрением, это последняя для меня вышивка на темно-синей (практически черной) основе. Предыдущий раз я шила на черной  канве  3 года назад, а сейчас, очевидно, для меня это стало сложным. И вообще набор не так прост, как хотелось бы. Например весь бэк , а это 13 оттенков, выполняется как коучинг (выкладная нить). Возможно даже, что я не успею к сроку, но посмотрим.

Вот такие мои задумки на ближайшие 12 месяцев, в какой мере получится  их реализовать, проверим через год.

24 комментария:

  1. Хорошие планы, буду следить за процессами! Сова и кугуары очень нравятся! Анемоны красивые, даже, как мне кажется, интереснее суккулентов!
    Абстрактные цветы очень жду, если что, мой фаворит слева 0))))
    Заяц просто геройский на темной канве, убить глаза совсем. Овен пейзаж шикарный, но трава там могу себе представить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо за твой развернутый коммент) Мне бы с зайцем справиться, а остальное уже в любом порядке можно шить. Да, РТО цветы сначала планировала левый дизайн шить, у него номер меньше.

      Удалить
  2. Красивые наборчики, просто сокровища :) Планы грандиозные, удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Вот показала планы, а сейчас боюсь, что у меня случится какой-нибудь глобальный невышивун и все полетит в тартарары.

      Удалить
  3. Нина, планы грандиозные и интересные. Желаю вышить задуманное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Я и сама себе это желаю, посмотрим через год, как все сложится.

      Удалить
  4. Нина, привет! Отличные планы! Уверена, ты успеешь больше, чем запланировала!
    Помню, однажды ты сказала про этих кагуаров, что они смотрят телек и один из них явно с пультом. С тех пор я немогу выкинуть эту мысль из головы))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, я и сама не могу развидеть про пульт,и это тоже причина, по которой кугуары еще лежат в долгостроях)

      Удалить
  5. Отличные планы. Нина, легких крестиков тебе!

    ОтветитьУдалить
  6. осеннее дыхание - просто шикарный набор! Что-то я такого не встречала, а то бы запомнила,прямо аж внутри все встрепенулось! Круть! Остальные наборы очень красивы, буду следить :)) Легких крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышивка Уж небо осенью дышало сделана по картине Сергея Бессонова, это наш современник, картина написана им в 2014 году. Очень популярный дизайн. Но я купила набор только из-за желания сына. Я как-то более-менее ровно дышу к этой картине. Спасибо за пожелание!

      Удалить
  7. Планы замечательные! Заяц от RTO очень нравится, хотела набор купить, но передумала. Надо закончить то, что уже купила (в том числе и от RTO).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я что-то в прошлом году расслабилась и покупала все, что нравилось, и мне, и сыну. Столько было интересных новинок, трудно было удержаться)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Спасибо больше! Удача никогда не помешает)

      Удалить
  9. Планы большие! :о)) Аппетитные! Легких крестиков!
    С Алисой у меня трудные отношения. Начала в декабре их Деда Мороза с санями, Снегурочкой и зайцами. Нитки - это ж.опа ж.опная :о((( Бросила. А Вино от РТО люблю нежно, тоже вышью обязательно :о)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Мне как то с нитками Гамма до сих пор везло, проблем никогда не было. Может потому что я шью 24 иглами, не знаю. Для меня сложность это 16 каунт, но увеличивать до 14 не вариант, размеры картины и так 66 см. Вобщем, я начала по набору, на 16 аиде, и чувствую, что еще долго буду страдать, что крестикам тесно.

      Удалить
    2. Я поменяла 18 аиду на 32 белфаст. Нитки закручены неравномерно, укладываются безобразно: то толстый крестик, то тощий. Плюнула :о(Отложила до лучших времен.

      Удалить
    3. Кать, на льне случаются иногда крестики разного размера, из-за возможных утолщений нитей льна, но чтобы мулине было настолько неравномерное по толщине, с таким я не сталкивалась. В любом случае, после стирки и глажки все расправляется как надо. А может еще мое неидеальное зрение помогает мне не замечать какие то микро-отклонения от стандарта)

      Удалить
  10. Со всеми праздниками!!!
    Я буду болеть за сову и гриб! ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Нина, планы продуманные и очень интересные! Удачи и быстрых крестиков! Осень от Овна я сейчас вышиваю, замирает сердце от этой работы, и схема достаточно вменяемая. А зайца планирую начать в апреле, так что особенно болею за этого милашку!

    ОтветитьУдалить
  12. Планы вапечатляют! Желаю реализовать задуманное.

    ОтветитьУдалить
  13. О, планы на миллион, но только такие и вдохновляют )
    Единственная сложность - выбрать из такой красоты, за что взяться первым, а раз выбор сделан, то только вперед !

    РТО очень люблю, за многие вещи, но для себя решила, что впредь буду шить их сюжеты только на равномерке...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...