среда, 11 мая 2022 г.

Белые розы

                         

Эти белые розы настоящая загадка для моих глаз.  Несмотря на название, розы шьются многочисленными оттенками серого, но выглядят при этом действительно белыми.  Особенно удачно смотрятся на фотографиях. В реальности еще очень много зависит от освещения. То мне кажется, что розы чудесны, то хочется осветлить все оттенки ниток как минимум на тон. 

Итак, набор от Летистич Белые розы уже вышит, и сегодня я покажу все этапы. 












Лепестки поближе: 

В наборе была 16 Аида, я ее заменила на 14. Всех ниток хватило с большим запасом, кто хочет так же, как я, увеличить каунт, даже не сомневайтесь, ниток в наборе предостаточно. Размер вышивки у меня  получился вместо  30 см (для 16 аиды) - 35,5 см. 

Фото рядом с обложкой. 

Эти розы задумывались как парные к Розовым розам этим, но сейчас я смотрю на обе вышивки и как-то они не смотрятся парой, несмотря на одинаковый размер. Слишком разные цветовые гаммы что ли. То есть, не вижу цели оформить обе эти картины как парные. Скорее всего я выберу вариант оформления Белых роз в подушку. Я шила эту работу в рамках конкурса, и чтобы работа дошла до голосования, мне надо ее как-то оформить. Вариант с подушкой, по крайней мере, бюджетный и теоретически, возвратный, так как я не буду обрезать канву при пошиве. В общем, у меня еще есть  время для подумать.  



14 комментариев:

  1. Роскошные розы, но если бы я не знала, что это розы, то подумала бы, что это белые пионы. Нина, очень интересно рассматривать вышитую работу, когда она представлена поэтапно, поздравляю с замечательным финишем и ждём оформления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Есть такой сорт пионовидные розы, мне кажется, это именно они.

      Удалить
  2. Красивые розы получились! А то, что в жизни при некотором освещении кажется, что темноваты, так и живые розы в сумерках могут темными смотреться :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Именно когда я вышивала, мне казалось, что смотрится мрачно. Сейчас уже при определенном освещении очень даже ничего)

      Удалить
  3. Очень красивая вышивка! Мне тоже розы напомнили белые пионы, но и розы такие есть, раскрывающиеся и объемные! Отличный вариант для подушки, и размер подходящий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Попробую сделать подушку, не понравится - всегда смогу распороть.

      Удалить
  4. Роскошные розы! Поздравляю с финишем. Думаю в подушке будут отлично смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Главное как-то оформить, чтоб в конкурсе допустили до голосования.

      Удалить
  5. Нина, красивая работа. Розы шикарные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Честно говоря, мне не очень понравился результат, все же хотелось посвежее оттенки.

      Удалить
  6. Нина, привет! Очень красивая работа и кажется очень сложной! С удовольствием полюбовалась процессом отшива!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, привет) Работа несложная, особенно для тех, кто любит шить по черно-белым схемам. Здесь только крестики в 2 нити чистыми цветами и всё)

      Удалить
  7. Очень красивые розы! Поздравляю с завершением такой работы!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...