среда, 4 сентября 2013 г.

Ванкувер. Не для акрофобов :)



Не буду долго умничать, сама подсмотрела в гугле,  что страх высоты называется акрофобией.
А сегодняшний пост будет  про подвесные мосты  Capilano Suspension Bridge Park.  Как ясно из названия, главная достопримечательность этого знакового для Ванкувера парка - Висячий мост Капилано, соединяющий два края каньона.

Мост висит на высоте 70 метров над  рекой и способен выдержать 96 слонов. Мост очень старый, его построили из кедровых досок и конопляных веревок еще в 1889 г, позже веревки  заменили металлическими тросами.

Длина моста 136 метров. Когда начинается сильный ветер, или на мосту находится много людей, его очень сильно раскачивает, что добавляет адреналина. У кого слабый вестибулярный аппарат, лучше туда не ходить, качает конкретно :) По краям моста в будках спецом сидят  работники, следящие, чтобы  несознательные личности не раскачивали мост.

В том же парке мы  прогулялись по семи пешеходным мостам, подвешенных между вековыми деревьями, которые образуют проход высотой до 30 метров  над лесом. Думаю, многие в детстве мечтали о чем-то подобном для своих игр. Но после большого висячего моста, впечатляет уже не так сильно.
Сова, сидит на руке у работницы парка, привязанная конечно:
Недалеко от Капиллано ( в другом парке, или я уже путаю?) не менее впечатляющие  дорожки Cliffwal, проложенные вдоль скальных выступов.
Я такого раньше вообще не видела, дорожка держится на тросах, прикрепленных к скале.

Очень необычные ощущения, точно не для акрофобов. А кому маловато адреналина,  в некоторых местах еще сделаны прозрачные участки, народ там фотографируется вовсю и стоя, и сидя, и лежа, экстремалы...

А так  мило выглядит туалет в парке Капиллано:
Нравятся мне такие цветочные миксы:
Миша и Медведь:

 Напоследок пара фоток из сети - как выглядит парк Капиллано на Рождество:
Продолжение следует.

15 комментариев:

  1. Нина, добрый день! Давно читаю твой блог, еще с сообщения о пряничных домиках. Фоторепортаж о висячих мостах очень впечатляющий! Особенно понравилось про мост на тросах вокруг скалы. Сова классная! А посетителям не давали ее погладить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Елена! Как же приятно , что мой блог читают! А то иногда судя по количеству комментов кажется, что я пишу т олько для себя :) Девушка с совой была за оградой, трогать не предполагалось, все ж дикая птица . Там в парке был небольшой птичий зоопарк .

      Удалить
  2. Вау! Я бы по таким мостам если бы и рискнула пройти, то только на четвереньках :) Ужас. Мне на фото уже страшно :) Но красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, насмешила про четвереньки :))) На самом деле лично мне страшно не было, хотя когда шатающийся длинный мост кончился, я вздохула с облегчением:) Не изза высоты, а из-за качки, как на палубе.

      Удалить
  3. Да,красиво))
    но уж очень высоковато))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, высоко, конечно. Но высокие деревья немного смягчают расстояния, кажется, что вот она, крона, недалеко. А на самом деле от кроны до земли еще до фига сколько...

      Удалить
  4. Очень красиво и головокружительно! Мосты между деревьями очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы немного замаялись по ним ходить, они узкие, и длинные, там движение одностороннее, и приходилось тормозить и ждать, когда сфотается очередная китайская семья :)

      Удалить
  5. Я, как оказалось, боюсь высоты, ну не прям фобия, но страшно! А если страшно, то я б спецом пошла на мосты, для борьбы со страхами)))
    Классно,спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне очень трудно было наступать на прозрачные участки. Понимаю, что там крепкое стекло, но вот прямо физиологически некомфортно

      Удалить
    2. М-да, я представила... это реально некомфортно, как будто шагаешь в пустоту!

      Удалить
  6. Я не знаю,смогла-бы пройтись по этим мостикам или нет....Даже на фотографиях дух захватывает.Очень красиво!И высоко....Особенно тот,который вокруг скалы,впечатлил.Рождественские фотографии-сказка во плоти!Обожаю читать в конце твоих постов слова "Продолжение следует".Жду этого с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да смогла бы конечно, даже не сомневаюсь! Если именно фобии высоты нет, то все нормально. Со стороны страшнее :)
      А вот когда мы ездили в Вистлер и в конце экскурсии должны были спускаться вниз на открытом подъемнике, вот там одна женщина очень боялась. Но у нас не было вариантов, застекленный подъемник уже окончил работу. Так ее с двух сторон зафиксировали парнями, и сверху сиденье прикрыли стеклянным колпаком, и то она была очень напряжена. А мне наоборот именно тот открытый спуск понравился больше всего :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...