понедельник, 9 сентября 2013 г.

Ванкувер. Всякое-разное.



Продолжу мучить вас своими  фото-отчеты из поездки в Канаду этим летом. Сегодня последний пост про Ванкувер, собрала сюда все, что не вошло в прошлые темы.

                                                    *   *   *
Район Гастаун – старая часть города, в которой  жили первые поселенцы- золотоискатели. Этот район выглядит так, как и положено старинным кварталам – мощеные мостовые, дома из обожженного кирпича викторианской эпохи, маленькие рынки. Район Gastown в Ванкувере был назван так в честь John Deighton по кличке Gassy Jack , болтливого владельца бара из Еркшира. А вот и он:

Гасси Джек явился в порт Burrard с бочонком виски и сказал рабочим, что если они помогут построить ему бар, он даст им столько бочек с виски сколько они смогут выпить. Бар был построен через 24 часа.
В Gastown вы сможете услышать, как свистят паровые часы. Такие часы единственные в мире.


Очень узкий дом, если не путаю, отель Европа:
                                                  *   *   *
Район Granville Island - фермерские рынки, мастерские художников - одно из самых оживленных мест в Ванкувере.
Целая улица на воде, это обычные жилые дома:



 Вид на даунтаун с Гренвиль Айленд:



Местная чайка:
                                                         *   *   *
Китайский сад  Сун Ятсена (Dr. Sun Yat-Sen) —  первый парк в стиле династии Мин за пределами Китая.  Парк построен в 1986-м, китайскими умельцами, без использования электроинструмента, винтов и гвоздей.


Заросший кувшинками пруд:

Если присмотреться, под кувшинками плавают черепахи, вот они:

                                                                  *   *   *
Canada Place – знаменитый архитектурный комплекс на набережной, который своей формой напоминает огромный парусник, состоящий из пяти парусов.

Фото из сети, красиво:


Днем здесь швартуются круизные лайнеры, вот один стоит, правда ракурс такой, что не видно размеров.
                                                                  *   *   *
На  набережной   Canada Place мы посетили кинотеатр (если не ошибаюсь, это был IMAX) с представлением  FlyOver Canada
Это супер! Всем, кто сможет приехать в Канаду, надо обязательно туда сходить! Рассказывать бесполезно, в этом надо оказаться внутри :) Двумя словами, это виртуальный полет над всеми десятью провинциями Канады. Экран окружает вас со всех сторон, и сверху, и по бокам, и под ногами (пол под вами убирается). Невероятная картинка, плюс все возможные эффекты (брызги, запахи, ветер, холод и т п.), при этом вы сидите не в жестком закрепленном на полу кресле, которое только покачивается,  а в сиденье на несколько человек, как бы прикрепленном снизу к вертолету, пристегнутые, полный эффект, что вы парите в воздухе.
  Cиденья  размещены так хитро на нескольких уровнях, что остальных зрителей и весь кинозал вы не видите вообще, со всех сторон только картинка на экране.  Наклоняясь на  виражах, мы проносились прямо над  снежными вершинами,   водопадами, над скачущими ковбоями, над нефтяными вышками в Альберте... Прикольный момент: когда орел цепляет когтями лосося из реки, из спинки сиденья что-то корябает вас по спине, оччень бодрит :)
Полярное сияние, это фантастика...
Пролетаем над Ванкувером:
Сказать, что мы остались под впечатлением от этого виртуального полета, это ничего не сказать...
                                                       *   *   *
А это мы поехали на рыбный рынок за креветками:

Торгуют прямо с лодок, пришвартованных к причалу. Свежайший улов. Михаил давно обещал накормить меня "правильными" креветками, а не тем, что продается у нас в Новосибе :) Обратите внимание на размер ведер, которые мы взяли с собой для покупок, на пятерых едоков :) На самом деле это для того, чтоб можно было поверх креветок насыпать льда :) Но и нажрались мы потом конечно, это даа...
                                                               *   *   *
Про Ванкувер , наверное, все фото показала, остались только некоторые незафиксированные впечатления. Например, самое первое, очень забавное: только прилетев, по пути из аэропорта до дома мы притормозили в центре, и пока Лена ходила до банкомата, нас объехал какой-то джип с затонированными стеклами. С хохотом и визгами оттуда вывалился абсолютно голый парень и побежал мимо нас  поднять что-то упавшее на дороге. Потом таким же образом, держась одной рукой за причинное место, поскакал мимо нас назад, в свою машину, под крики и улюлюканье :) Я только и смогла сказать подошедшей Лене: - Весело у вас тут :)...
                                                                *   *   *
И наверное надо упомянуть про Хастингс стрит West Hastings St.,  улицу бомжей в самом центре, даунтауне Ванкувера. Главная беда Ванкувера — бездомные. Здесь самые теплые в Канаде зимы, поэтому вся нечисть стекается к западному побережью.  При каждом проезде по этому району мой сострадательный Миша очень впечатлялся контрастом  - среди дорогих кварталов и вдруг настоящая клоака - улица серых мрачных разрисованных зданий, вдоль тротуара праздно шатаются грязные бомжи с тележками, набитыми всяким хламом, некоторые явно обкуренные. Интересно, что с бомжами в Канаде носятся как  с дорогими гостями, у каждого  есть  достаточное социальное пособие, возможность поиска работы, их кормят практически ресторанной едой, но они все равно бродяжничают. Они не хотят работать, их интересуют только деньги на наркоту. Но почему их всех не выселят куда- нибудь на окраину, непонятно. Наверное, в воспитательных целях для молодого поколения, чтоб  относились с терпением.  Тут, кстати, и к геям очень толерантны, их здесь проживает больше всего в Канаде, и недавно в начале августа в Ванкувере был очередной гей-парад. Не хочу вставлять в свой пост  ни картинки бомжей, ни геев, закончу свой рассказ просто красивым фото:
Пока-пока, Британская Колумбия и лучший город на земле...
Продолжение следует.


9 комментариев:

  1. Бог мой, как же красиво!
    Спасибо тебе еще раз за фотографии....

    ОтветитьУдалить
  2. Маруся, спасибо что заглядываешь, очень приятно!
    Я думала, что фотографировала мало, но нет, оказалось, что фоток достаточно. Я хочу закончить сначала про поездку, потом уже всякие рукодельности показывать .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И рукоделки ждать буду, конечно, но и фотографии с путешествий - это нечто!
      Вот по-доброму прямо завидую людям, увидАвшим северное сияние...Я только по телеку видела...

      Удалить
    2. Так и я тоже видела только на экране, только на большом :)
      А вот мой сокурсник, который сейчас живет в Канаде и работает там на буровой в Альберте, регулярно видит северные сияния.

      Удалить
  3. Ого, как много интересного в одном посте! Я ещё парк аттракционов перевариваю (читала с телефона), а тут тебе и щедрый Гасси, и Китайский сад, и полеты в Аймаксе, и даже "ню" на улице:-)))
    Нина, а креветки каким-то особенным образом готовили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Михаил сам готовил, кажется просто отваривал. А ели потом с лимоном, соевым соусом и с местным пивком. :)

      Удалить
  4. Ниночка,спасибо огромное за рассказ и красивые фото!Для себя узнаю много нового и очень интересного,хотя и читала про Ванкувер,и друзья рассказывали.Красивая архитектура,чистый город.На таких креветок,"правильных",я-бы еще пару ведер прихватила,потому-как обожаюююююю креветки!!!Полет над Ванкувером-это супер!Как в детском сне,когда мы еще летали:-),только во сто раз красивее!

    ОтветитьУдалить
  5. И как тебе так близко удалось подобраться к чайке?Они там совсем людей не боятся?

    ОтветитьУдалить
  6. Хахаха,
    у меня тоже такие фотки с оранжевым Мишей с ведрами есть :) Он так торговался с китайками, что мы все стеснялись и прятались.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...