пятница, 6 сентября 2013 г.

Ванкувер. Детские радости.

Кто будет в Ванкувере с киндерами, обязательно  загляните в Science World. И не просто загляните, а выделите целый день.
Это отличное развлечение для  детей практически любого возраста, где им можно все  потрогать своими руками, провести разные  физические опыты, вернее самим поучаствовать в разных экспериментах.  Интерактивных стендов и всяких тренажеров очень много,  больше сотни, все сфотать нереально, да и не было такой цели.
Здесь дети сравнивают свою силу мысли. Шарик в центре сместится к тому, у кого активность мозговых импульсов больше:
Пианино в виде клавиш на полу, пробежавший малыш сам того не зная сыграл гамму:) Вверху ноты для простых мелодий из цветных кружков.
Рычаг в действии. Изменяешь длину плеча и можешь поднимать разный вес.
Воздушным потоком из зеленого "фена" надо удержать надувной мяч на весу, перекинув до этого через кольцо. У меня так и не  получилось, мяч улетал вбок. Здесь же видно слева оранжевую пушку, по ней надо хлопнуть как по барабану, и справа вверху на экране из тончайших алюминиевых пластин "увидеть" звуковую волну, очень наглядно.
 С этими руками я уже не помню в чем прикол был, что-то связанное с электропроводностью нашего тела:
Это тоже точно не помню, как то надо было провести шарики по извилинам: 
Очень понравился темный шар с плазмой внутри, как мини шаровая молния. Когда на шар кладешь руки, молнии ориентируются к твоим ладоням, фантастические ощущения, как будто ты маг :) Еще много всяких визуальных иллюзий, оптических эффектов, различных столов с головоломоками, тренажеров,  и прочее, прочее...
Под куполом расположен  IMAX кинотеат, где показывают научные фильмы. Периодически проходят мини-лекции с пояснялками и демонстрацией интересных вещей.
Там же выставка  роботов, собранных из всякого хлама. Нажимаешь кнопку и механизмы на стенде приходят в движение, забавно...

Небольшой краеведческий музей, все экспонаты там тоже можно и нужно трогать.



Мы провели в Мире Науки несколько часов, и  моему киндеру не хватило, чтоб все посмотреть и  исследовать. Очень  понравилось, дети были в восторге!
Кстати,  именно в этом шарообразном здании размещался  Русский Дом во время зимней Олимпиады 2010. Еще раз вид снаружи и внутри:


А еще был день, который мы провели в Парке аттракционов  Playland. Цепочечная карусель Атмосфера для настоящих экстремалов, сиденья поднимаются на высоту 20-ти этажного дома (66.5 метров) и вращаются со скоростью 70 км/ч. Дети пошли, а я сказала пас, мне даже смотреть на них было страшно :)





"Палка" на заднем плане верхнего фото - еще один "крутяк" - Аттракцион «Hellivator»:  пристегнутые киндеры сейчас мгновенно взлетят на высоту 62 метра, потом в свободном падении упадут вниз, ну и еще немного покачаются для выравнивания давления в охреневшем от перегрузок организме :)

Про американские горки стоит упомянуть, ээ, жаль, фото не сделала...  Каркас одних горок собран  традиционным способом из досок, и это придает дополнительные ощущения, поскольку все слегка качается и выглядит достаточно непрочно. Но перегрузки там как надо, Мишаня впечатлился :) Другие горки уже более современные, на металлическом каркасе и там вращаешься не только в петле, но и трижды вокруг своей оси. Миша сказал, деревянные круче.

Вид на парк с колеса обозрения, обратите внимание, народу в парке практически нет. Мы катались совершенно без очередей, по нескольку раз на всем, кто на чем хотел/мог, вот он, большой канадский  плюс по сравнению с Америкой.
Продолжение следует.

7 комментариев:

  1. Ниночка,прочитала все последние посты про Канаду! Как же всё интересно!
    Представляю,сколько впечатлений у твоих детей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Лариса! Я ездила со своим младшим, 13 летним отпрыском. Второй парень с нами это Марк, сын наших друзей, ему тоже 13. Он кстати коренной канадец :) Мы вместе еще в прошлом году по Америке ездили. А моему старшему сыну уже 26 лет, пока мы с Мишей путешествовали по Канаде, он со своей девушкой подал заявление в загс :)

      Удалить
  2. Нина,очень интересно. Мы в Мюнхене не пошли в похожий музей,т.к. были без ребенка. Но на будущее себе отметили обязательное его посещение,когда ребенок подрастет.
    Парк аттракционов страшно смотреть. Хотя до рождения ребенка я спокойно каталась на таких аттракционах ( и свободное падение,мне кажется так называется этот аттракцион в нашем "Диво-острове" особенно любила).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, таких Научных миров наверное в каждом крупном городе есть, очень увлекательно и познавательно для детей.
      А по аттракционам мой Миша такой рейтинг выстроил: самая страшная для него показалась Атмосфера карусель, там же тебя придерживает только тонкая стальная перекладина и руками держишься только за цепь, на втром месте по адреналину у него адский лифт, стадия первого подъема, а потом уже деревянные америк горки. Я сначала хотела на цепочечную пойти, но так и не смогла...

      Удалить
  3. Да уж...И парк и музей-это что-то!!! Все можно потрогать и попробовать-это круто!!!Это намного познавательней,чем когда просто рассказывают .Карусельки серьезные!Опять от фото захватывает дух!Спасибо,Ниночка,за рассказ!Когда жизнь забросит в Ванкувер,мы уже будем знать что посмотреть и где побывать!

    ОтветитьУдалить
  4. Свет, я надеюсь когда нибудь визовая политика канадцев станет человечнее и посетить канаду станет легче. Этим летом по количеству туристов Канада совсем пустая.

    ОтветитьУдалить
  5. дети смелые на такие карусели лазить, я ни за какие коврижки

    ...плазменный шар в Торонто
    https://plus.google.com/photos/106925310336934132710/albums/5199699033013773633/5199702181224804018?pid=5199702181224804018&oid=106925310336934132710

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...