среда, 23 марта 2011 г.

Фигурки из бисера


Долго примерялась сплести что-нибудь такое маленькое и утипусечное. Наконец освоила:)  И даже оччень понравилось, но только на проволоке. На леске пока психую больше, пару работ начала и забросила. А вот мои проволочные красавчики: Гусеничка, пара Ящерок, Паучок, Крокодильчик, Ангелок  и чуть посложней Дракончик, там уже приплеталось 6 проволок для лапок и крыльев. В запасе лежат еще несколько наборов, так что продолжение следует :)


11 комментариев:

  1. Красавцы! Особенно паучок впечатлил!

    ОтветитьУдалить
  2. красавицы.а я только крокодильчика и ежика умею,а тут такое разнообразие

    ОтветитьУдалить
  3. Как ювелирно! Я вот одинажды купила маленький наборчик - собачка кокер-спаниель. Так вот, пока я её доплела ( не без ошибок) до конца, выругалась конкретно! Поняла, что бисероплетение не для меня!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо, что зашли!
    Наталия - ассортимент по заказу младшего, любим мы всяких паучков, ящерок и иже с ними.
    Маленький-Рыжий - так они все собираются одинаково, с небольшими различиями. У меня в планах еще осьминог, черепаха, лось, жук и что-то еще, не помню.
    Надя - а мне на проволоке конкретно нравится, а на леске - вообще не моё.

    ОтветитьУдалить
  5. Какие лапочки! Крокодильчик еще и с цветочком:) У меня тоже есть несколько фигурок, и на проволке, и на леске. Только мне наоборот, на леске больше нравится, она мягкая, более приятно с ней работать.

    ОтветитьУдалить
  6. ой приколюшечки мелкие! я вообще не понимаю как можно такое мелкое сплести! а у дракончика так вообще столько мелких деталей типа гребня на спине!!! они же каждый отдельно!!! удивительно же!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо!
    Таня - может у нас леска разная? я пыталась мононитью, но не смогла...
    Наташа - не, гребень на спинке сразу плетется, это не сложно, сложного вообще ничего нет, главное следить, чтобы проволока не заламывалась, особенно когда она в начале длинная.

    ОтветитьУдалить
  8. Может и леска разная, у нас специальная для бисера, бывает разной толщиной под разными номерами. А что именно у тебя с леской не идет?

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, я пыталась плести мадейровской мононитью. Меня напрягало то, что надо несколько раз внутри 1 бисеринки проходить, и как это плести - и с иголкой и без пропихивать очень неудобно. И неизвестно какой длины отрезать вначале - много отрежешь, путается, кольцами сворачивается, тут уже леску как проволоку не выпрямишь; мало отрежешь - не знаю как правильно присоединять новый участок, понимаю, что надо узелок зажигалкой расплавлять, но боюсь, что не смогу сделать аккуратно и чтоб натяжение сохранилось внутри сплетенного. И вообще технология мозгоклюйная, когда приплетаешь по 1 бисеринке поштучно, очень долго получается. Вобщем, не пошло у меня это. А пыталась я плести золотую рыбку кажется риолисовскую, полтушки сделала, потом плюнула.

    ОтветитьУдалить
  10. Понято, тогда конечно неудобно. Я плела леской, там действительно надо по несколько раз в одну бисеринку, но у лески твердый кончик, игла не нужна, и в схемах пишут, какой ее номер надо взять и сколько отрезать, если я не ошибаюсь. А мононитью я не пробовала.:)

    ОтветитьУдалить
  11. мононить это фактически тоненькая леска и есть. Надо будет как-нибудь еще раз попробовать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...