понедельник, 28 марта 2011 г.

Пэчворк-покрывало Мудрые совы



Сама не верю, но я это сделала! Ура мне, ура! Вот что значит выставить свои планы на год на форуме на всеобщее "попинательство". Итак, что это было, и как это было - заметки непуганного новичка - пэчворкиста.
Моё главное ощущение от работы: пэчворк - это такое дело, в котором важно точное исполнение каждого этапа, по крайней мере при раскрое и сборке больше мм лучше не ошибаться. Вторая мысль: одеяла-покрывала особенно большие, лучше шить зимой, или когда дома прохладно, а то пока наобнимаешься перед машинкой со своим изделием, аж вспотеешь вся (во всех смыслах). Крой, сборка топа, соединение "пирога", стежка в шов и стежка "мозгами" - не могу выделить какой-нибудь этап как легкий, на всех пришлось потрудиться. Шила я много и быстро, пока каникулы у младшего, в целом получилось около недели. Пожалела, что сэкономила и купила наш синтепон, а не немецкий, он правда в 3 раза дороже, но что-то мне подсказывает, что с ним немного легче и ровнее было бы. Болят с непривычки и руки и плечи, т.к. тягала покрывало днями напролет от швейной машинки к гладильной доске или на пол (где расправляла-разглаживала-закалывала) и обратно, а вынимая одеяло, поднимала его на вытянутых руках вверх, чтоб не цеплялось за машинку, а весу в нем, кстати говоря, 2.5 кг.
Сейчас в конце, имея результат перед глазами, вижу, что кое-что сделала бы по-другому (ох уж эти вечные муки перфекциониста), но для первого блина, нет, блинища, думаю сойдет.
После простежки в швы молодые уже хотели забрать покрывало как готовое, но пришлось уболтать подождать еще пару дней, чтоб простегать по площади, поэтому сторговались на крупных зигзагах, хотя наверное технологически надо было "мозги" помельче делать... короче, как говорится, что получилось, то и хотели. А на мелкие "мозги" у меня уже не было ни времени, ни сил, ни желания...  Ткани покупала еще пару лет назад, жаль, что они не вписались в сегодняшний интерьер комнаты сына, но обои ведь  со временем поменяются... И главное, сын с девушкой очень довольны,  а уж как я довольна, что выполнила обещанно-запланированное не передать словами :)
Итак, покрывало Мудрые совы, размерчик 235х235 см, ( чтобы сфотать, пришлось залезть на стремянку под потолок). Ткань хлопок американский,  для изнанки и элементов фона покупала обычный широкий поликоттон постельный в Логосе,  внутри синтепон плотностью 150 г\м. Блоки наипростейшие, только прямоугольные, но кроила их с учетом направления рисунка; ширину их (6.4 см ) задала уже квадратная ткань в центральной части блоков. Стежка машинная в шов и свободно-ходовая, делала ее первый раз в жизни, учиться мне еще и учиться...
Вобщем, вот оно какое получилось, смотрите:







19 комментариев:

  1. Нинуль, это что-то из области фантастики для меня!!! Но до чего же красиво! Ты такая молодец, прям горжусь)))

    ОтветитьУдалить
  2. ОГО!!!
    вот это я понимаю одеялко :)
    Нина, не перестаю тебе поражаться! потрясающе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Нина,какая же ты молодец!Очень здорово,очень красиво!Грандиозный труд!Класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Ого! Нет слов, грандиозно!

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня просто что-то сшить, уже подвиг, а такое одеяло!.. Молодец! Грандиозная работа и получилось здорово!

    ОтветитьУдалить
  6. потрясающая работа-просто не представляю сколько сил на нее нужно- я в тихом шоке

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная и грандиозная работа!!! От души поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  8. Ого! Вот это так ты умеешь? Ты просто молодчина ! Фото с высоты птичьего полета -класс!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это да, я в культурном шоке!!!!!! Это просто шедевр, и не блин-комом, а блинище-некомом!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Супер-пупер!!! Я бы тоже не прочь полежать под таким одеялком! Ниночка, ты - УМНИЦА!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо всем огромное! Честно говоря, меня очень радует сам факт, что я сделала это покрывало и выполнила обещанное.

    ОтветитьУдалить
  12. Поздравляю! У вас получилась потрясающая работа! Одеяло шикарное!

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясно!) Масштабы - где-то на грани фантастики))

    ОтветитьУдалить
  14. вот это да!!! я аж обалдела, прям ну очень классная работа!

    ОтветитьУдалить
  15. Шикарно! Учитывая ТАКОЙ размер одеялка - работа просто невероятная! Супер! Вы действительно молодец!:)

    ОтветитьУдалить
  16. Nelli, Jaye, Ася, SOVA - спасибо! Сейчас смотрю и сама себе удивлюсь, как быстро я его сделала... Вряд ли смогу повторить такой подвиг :)

    ОтветитьУдалить
  17. Такой размер!!! И это - первая работа???

    ОтветитьУдалить
  18. Потрясающее покрывало! Я бы, наверное, не вылазила потом с этой кровати. Лежала бы и читала там, и вышивала, греясь в теплоте и такой красоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, а я сейчас смотрю на него и мне стыдно, что я такими крупными извилинами простегала... Я тогда даже не знала, что для удобства надо одевать перчатки, вообщем, совсем зеленая была. Сшито да, ровнои аккуратно, а вот за стежку стыдноооо...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...