четверг, 31 марта 2011 г.

Herb Garden



Вот такой небольшой (14х14 см), но очень блескучий травяной сад вырос у меня к весне. Как по мне, то бисера очень много, и в том числе петитного, поэтому пришлось немного повозиться пока "выращивала" красоту :) Оформила без фанатизма в Милл-Хилловскую же рамочку антично-белую, просто захотелось посмотреть вариант, предлагаемый производителем. Посмотрела, всё вроде ничего, но смущает отсутствие стекла, как-то привыкла уже с нашей пылью-копотью  всё под стекло прятать.  Тем более, что  вышивка на бумаге, а все так и норовят пальчиком провести по бусинкам.  С одной стороны, конечно,  оочень приятные тактильные ощущения. а с другой -  надолго ли сохранит мой сад свой свежий вид? :) ...


понедельник, 28 марта 2011 г.

Пэчворк-покрывало Мудрые совы



Сама не верю, но я это сделала! Ура мне, ура! Вот что значит выставить свои планы на год на форуме на всеобщее "попинательство". Итак, что это было, и как это было - заметки непуганного новичка - пэчворкиста.
Моё главное ощущение от работы: пэчворк - это такое дело, в котором важно точное исполнение каждого этапа, по крайней мере при раскрое и сборке больше мм лучше не ошибаться. Вторая мысль: одеяла-покрывала особенно большие, лучше шить зимой, или когда дома прохладно, а то пока наобнимаешься перед машинкой со своим изделием, аж вспотеешь вся (во всех смыслах). Крой, сборка топа, соединение "пирога", стежка в шов и стежка "мозгами" - не могу выделить какой-нибудь этап как легкий, на всех пришлось потрудиться. Шила я много и быстро, пока каникулы у младшего, в целом получилось около недели. Пожалела, что сэкономила и купила наш синтепон, а не немецкий, он правда в 3 раза дороже, но что-то мне подсказывает, что с ним немного легче и ровнее было бы. Болят с непривычки и руки и плечи, т.к. тягала покрывало днями напролет от швейной машинки к гладильной доске или на пол (где расправляла-разглаживала-закалывала) и обратно, а вынимая одеяло, поднимала его на вытянутых руках вверх, чтоб не цеплялось за машинку, а весу в нем, кстати говоря, 2.5 кг.
Сейчас в конце, имея результат перед глазами, вижу, что кое-что сделала бы по-другому (ох уж эти вечные муки перфекциониста), но для первого блина, нет, блинища, думаю сойдет.
После простежки в швы молодые уже хотели забрать покрывало как готовое, но пришлось уболтать подождать еще пару дней, чтоб простегать по площади, поэтому сторговались на крупных зигзагах, хотя наверное технологически надо было "мозги" помельче делать... короче, как говорится, что получилось, то и хотели. А на мелкие "мозги" у меня уже не было ни времени, ни сил, ни желания...  Ткани покупала еще пару лет назад, жаль, что они не вписались в сегодняшний интерьер комнаты сына, но обои ведь  со временем поменяются... И главное, сын с девушкой очень довольны,  а уж как я довольна, что выполнила обещанно-запланированное не передать словами :)
Итак, покрывало Мудрые совы, размерчик 235х235 см, ( чтобы сфотать, пришлось залезть на стремянку под потолок). Ткань хлопок американский,  для изнанки и элементов фона покупала обычный широкий поликоттон постельный в Логосе,  внутри синтепон плотностью 150 г\м. Блоки наипростейшие, только прямоугольные, но кроила их с учетом направления рисунка; ширину их (6.4 см ) задала уже квадратная ткань в центральной части блоков. Стежка машинная в шов и свободно-ходовая, делала ее первый раз в жизни, учиться мне еще и учиться...
Вобщем, вот оно какое получилось, смотрите:







В интерьере

Ну вот, как обещала, собралась с духом и показываю кое-какие уголки в своем доме, где  висят вышивки. Сразу извиняюсь, что некоторые места в глубоко винтажно-состаренном виде :), и картинки там висят без особого порядка, просто как получилось. Это я про небольшой проход  в приватной зоне между спальней и детской, его еще и не сфотаешь толком, там всего пара квадратных метров. Вечернее фото широкоугольником получилось ну совсем уж темным, в реале конечно все не так страшно.
На последнем фото не пугайтесь - над диваном большой гобелен со слонами - покупной :)
Показаны конечно не все комнаты и не все висящие картины.
Собрала сюда все  фото по теме из предыдущих сообщений, пусть всё будет в куче.









Магнит Сумочка



Маленькая сумочка или большой кошелёк - кому как нравится :) Решила  из мелких форм  делать либо ёлочные игрушки, либо магниты. Для них место на ёлке или на холодильнике всегда найдется.
Размер 7х5.5 см, перфорированная бумага, сзади черный фетр.



воскресенье, 27 марта 2011 г.

Стрекоза




Парный дизайн к Осеннему листку Стрекоза. Набор от ДИМ на пластиковой канве с проволокой и ленточкой, похоже, что снят с производства и уже раритет. А мне нравятся такие штучки - вымпел-не вымпел, подвеска - не подвеска, картинка- не картинка...

Размер всей конструкции  18х11 см.

четверг, 24 марта 2011 г.

Рыбачки


Ну вот, мы уже дошли до недавних конкурсных работ в Охоту и рыбалку. Мои Рыбачки постарались на славу, заняли-таки 3-е дополнительное место, фактически приз симпатий спонсоров конкурса.
И скопирую текст из конкурса, потому как "все так и было"

"Первой рыбалке моего сынули посвящается.
Все так и было, эмоции и выражения "лиц" просто срисованы с рыбаков-участников той поездки прошлым летом: сонная полудрема разомлевшего более опытного товарища и восторженное ожидание молодого мелкого напарника.
Увидев в продаже этот прикольный набор, я ни минуты не сомневалась, что его надо шить, и теперь улыбка у каждого проходящего мимо обеспечена .
Кстати, хотите узнать чем закончилась та поездка? Совершенно нетипично для рыбалки, но очень счАстливо для всех ее участников, включая десяток пойманных карасей. Мы ловили их для небольшого пруда у нашего загородного дома, и проплавав в нем все лето, налопавшись вдоволь червяков и каши, караси переселились на зиму в аквариум, откуда всем вам и передают горячий привет :)"

Добавить  к сказанному практически нечего, кроме того, что сходство участников рыбалки с вышитыми персонажами действительно очень большое :)
Набор Золотое Руно, размер 20х23 на Аиде 16, 29 цветов, с добавлением шестяных ниток для начеса Madeira LANA. Пару слов насчет шерстяных ниток. Это три самых светлых оттенка, причем белый цвет в глазах тоже предлагалось  шить Ланой (и зачем?) Шить их было очень неудобно, на 16 канве это выглядело как штопанье валенка, приходилось стараться, чтобы крестики выглядели более-менее,  а начесать как следует у меня не получилось совсем, терла-чесала жесткой щеткой, но начесать сколько-нибудь заметно не смогла. Интересно, у кого-нибудь получился начес как на обложке набора?

среда, 23 марта 2011 г.

Фигурки из бисера


Долго примерялась сплести что-нибудь такое маленькое и утипусечное. Наконец освоила:)  И даже оччень понравилось, но только на проволоке. На леске пока психую больше, пару работ начала и забросила. А вот мои проволочные красавчики: Гусеничка, пара Ящерок, Паучок, Крокодильчик, Ангелок  и чуть посложней Дракончик, там уже приплеталось 6 проволок для лапок и крыльев. В запасе лежат еще несколько наборов, так что продолжение следует :)


вторник, 22 марта 2011 г.

Декупаж Часов

Захотелось попробовать, что такое декупаж и с чем его едят :) Под руку подвернулись часы из Икеи, которые  были приобретены уже  давно из-за их дешевизны с целью разобрать и вставить вышитый циферблат, но как-то они оказались намертво склеены,  и поэтому просто валялись, ждали своего часа. Сразу скажу, что часы - не самый простой объект для освоения декупажа. И забуксовала я сразу, как только стала заклеивать стекло  малярным скотчем, чтобы его не испачкать, т.к. по кругу это оказалось сложнее, чем  по прямой линии. И потом еще тихо ругалась при нанесении лака для кракелюра, которого хотелось нанести слой потолще для более жирных трещинок, а он, зараза,  стекал с наклонной поверхности. Ну вобщем, цель достигнута, с  основами  декупажа я познакомилась, что-то получилось, что-то не очень, но зато поняла, как надо делать след. раз;  а часы теперь выглядят вот так:

пятница, 18 марта 2011 г.

Жизнь как она есть

Веселенький дизайн Натальи Млодецкой Овцы на звезде, или Жизнь как она есть - моя первая работа этого года. Участвовала с ним в конкурсе про мечты и планы, но безуспешно.  Зато вдоволь навышивалась разных мелких деталей и бэкстича. Что-что, а скучно с этой картинкой точно  не было, похоже, что у Наташи Млодецкой было "особенно-мельчительное" настроение при создании этой картинки :) В самом начале, когда начала вышивать разноцветную заштопанную звезду справа вверху, у меня случилась легкая паника, т.к. чтобы вышить эту мелочь, пришлось менять около десятка ниток и 5 цветов бэка  (кто-нибудь это видит? сомневаюсь...)  Но потом пошло полегче.
Размер вышивки 35х35 см на 14 Аиде, 23 цвета ниток, бэк 14 цветов, родной набор.
Вы конечно не поверите, но в целом шилось легко. Во-первых, жизнерадостные краски, во-вторых, отдельные блоки с законченным сюжетом всегда легче, чем что-то большое монотонное, и в третьих, очень здорово, что дизайн отшивался до запуска в тираж, и отшивался нитками той же нарезки, что и в наборе, т.к. почти всегда ниточка заканчивалась там, где надо. И это было очень приятно :)
Моё вмешательство на этот раз минимальное, только подняла солнышко на 10 клеток вверх. Фоток много, без этого никак :))







суббота, 12 марта 2011 г.

Тильда с Рыбом


Наконец  дошла очередь до показа этой Заи. Чем же она примечательна? Ну, во-первых, это последняя рукодельность 2010 года,  во-вторых, последняя часть подарка Лене. В третьих, Зайка примечательна конечно же своей сумочкой с вышивкой  - уменьшенной копией набора с Рыбом от ЧМити, который Лена надеюсь скоро домучает :) Расскажу про сумочку подробнее, она того заслуживает (вот так, нескромно, да :)) Размер вышивки на сумочке 4.5х5см,  на 18 канве, крестиковая часть вышита нитками из родного набора  с Рыбом, бисер петитный Милл Хилл. С уменьшенной копией конечно пришлось повозиться. В самой джинсовой сумочке удобно хранить маленькие  записочки с пожеланиями, которые я туда и положила перед дарением. А сумочка при этом стала уже сумочкой желаний :) Еще к Зайке прилагались белые клеш-брючки и сумка-контейнер из Икеи.
 По последним данным, Заей с Рыбом уже вовсю играется маленькая Настя,  так что подарочек очень даже пригодился :)
А мне досталась в нашем обмене замечательная игольница-книжка от Атали, подробности и фотосессию которой можно посмотреть тут.

Подвеска Сапфир


Эта расцветка оказалась более сговорчивой к фотосессии, поэтому фото всего одно. Тем более, что по предыдущему "радужному" показу вполне можно рассмотреть всю конструкцию.
Сапфировое "сокровище" - мой второй подарок подруге Лене в рамках нашего полусюрпризного (а местами и сюрпризного)  обмена, напомню, что первой частью была коробка для лент с девочкой хиппи, а третий подарок  я покажу в следующем посте, и будет это наверное завтра.

Подвеска Радуга


Милл-Хилловское "сокровище"  подвеска - смесь из крестиков, бисера,  бусин  и стекляруса на перфорированной бумаге. Из шести дизайнов я покупала два: вот этот цвет Радуга и цвет Сапфир, его покажу следующим. Первая подвеска собиралась подольше ( пока там разберешься в скупом описании на английском, как же собирать сию красоту) , вторая гораздо веселее. От себя изнутри прикрепила фетр в цвет, чтобы традиционная "не очень" милл-хилловская изнанка не добавила ложку дегтя в бочку красоты :) Размер от  головы до кончика хвоста 13 см, из них 8 см - нижние висюльки.  Жизнерадостное  цветовое название Радуга никак не помогло отразить в кадре реальные цвета, получалось нечто черное, хотя на самом деле оно нечто зелено-фиолетовое, поэтому фотографий несколько :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...